Dashlane funktioniert nicht ... was soll ich tun?

Obwohl wir pausenlos daran arbeiten, Ihnen die bestmögliche Anwendung zu bieten, können Probleme leider nie gänzlich vermieden werden.

Einige Probleme können auftreten, wenn ein Konflikt zwischen Dashlane und einer anderen Anwendung auf Ihrem Gerät entsteht. Einige treten nur in einer sehr spezifischen Umgebung auf und andere können unsere Benutzer in größerem Maß betreffen.

Es ist immer ratsam, einen Blick auf unsere Mindestanforderungen zu werfen und sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version von Dashlane verwenden. Eine Anleitung finden Sie unter Dashlane aktualisieren.

In diesem Artikel finden Sie Tipps und Inhalte, die Ihnen bei den wichtigsten Problemen helfen sollen, die unsere Benutzer aktuell melden. Wenn Sie ein Problem oder eine Frage haben, die hier nicht vorkommt, keine Sorge – vielleicht wird sie in einem anderen Artikel besprochen. Sie können sich außerdem jederzeit über unsere verfügbaren Kommunikationsmethoden an unser Support-Team wenden!

Dashlane funktioniert auf keiner Website in meinem Browser

Auf Windows und macOS läuft Dashlane mit einer Anwendung und Browser-Erweiterung. Die Dashlane-Erweiterung kommuniziert mit der auf Ihrem Computer installierten Dashlane-Anwendung und ist dafür verantwortlich, Websites zu analysieren und Ihre Daten automatisch auszufüllen. Gibt Dashlane Ihre Passwörter und Daten nicht automatisch auf einer Website ein, gibt es wahrscheinlich ein Problem mit Ihrer Dashlane-Browser-Erweiterung. Diese Seite führt Sie durch die empfohlenen Schritte, die in einem solchen Fall durchzuführen sind.

Dashlane funktioniert auf bestimmten Websites nicht

Wir geben unser Bestes, damit Dashlane in allen möglichen Feldern und auf allen möglichen Websites funktioniert, aber es gibt leider Ausnahmen. Treffen Sie auf eine Website, auf der Dashlane Ihre Passwörter und Daten nicht automatisch dort einfügt, wo dies der Fall sein sollte, lesen Sie bitte diesen Artikel, der Ihnen einige sehr einfache und blitzschnelle Lösungen vorstellt.

Ich bin Premium-Kunde, aber meine Daten werden nicht geräteübergreifend synchronisiert

Bitte versuchen Sie in diesem Fall nicht, Ihre App erneut zu installieren oder den Zugang in der Web-Anwendung oder auf Ihren Mobilgeräten zu entziehen. Diese Aktionen könnten zu einem Gesamt- oder Teilverlust Ihrer Daten führen. Sollten Sie Probleme mit der Synchronisierung haben – insbesondere, wenn eine große Datenmenge betroffen ist, empfehlen wir Ihnen so schnell wie möglich unser Support-Team zu kontaktieren.

Ich erhalte keine Sicherheitscodes oder ich erhalte sie zu spät

Wenn Sie die E-Mails mit den Sicherheitscodes nicht erhalten, ist dies normalerweise auf lokale Schutzmaßnahmen oder auf Filter, die auf Ihrem Gerät oder Ihrem E-Mail-Server installiert sind, zurückzuführen. Sie können zunächst versuchen, die Adresse no-reply@dashlane.com zu Ihren E-Mail-Kontakten hinzuzufügen, um zu verhindern, dass unsere E-Mails in Ihrem Spam-Ordner verloren gehen.

Außerdem haben wir bemerkt, dass einige E-Mail-Domains wie @free.fr oder Microsoft-Domains (@live.com, @outlook.com, @hotmail.com usw.) unsere E-Mails herausfiltern, bevor sie überhaupt den Posteingang erreichen, sie zu spät ausliefern oder in manchen Fällen gar nicht zustellen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse zu ändern, sofern Sie andere E-Mail-Adressen zur Auswahl haben. Ansonsten können Sie sich an das Support-Team wenden, um eine andere Lösung zu finden.

Ich versuche mit der Autovervollständigen-Funktion meine Informationen in Android-Apps oder -Browsern einzugeben

Unsere Autovervollständigen-Funktion auf Android ist aufgrund ihrer Kompatibilität mit verschiedenen Apps, Browsern und anderen Diensten äußerst komplex. Um herauszufinden, wie Sie diese richtig einsetzen, sodass die Funktion Ihren Bedürfnissen gerecht wird, werfen Sie einen Blick auf Autovervollständigung für Android-Apps und -Browser. Falls Sie dort keine Antworten auf Ihre Fragen finden können, zögern Sie nicht, unser Support-Team zu benachrichtigen.

Aktuell bekannte Probleme

Performance- und Stabilitätsprobleme in Windows

Wir untersuchen zurzeit mehrere Performance-Probleme, die die Funktion von Dashlane für Windows beeinträchtigen:

1. Dashlane stürzt nach Eingabe von Benutzername und Master-Passwort ab
  2. Dashlane stürzt beim Programmstart ab, wenn die Funktion „Master-Passwort speichern“ aktiviert wurde (damit eine Dashlane-Sitzung aktiv bleibt)
  3. Fehlermeldung 87 oder 1114 beim Öffnen der App
  4. Fehlermeldung zur „Qt WebEngine“ im Zusammenhang mit VCRUNTIME140.dll, MSVCP140.dll oder „Qt-Plattform“ beim Öffnen der App

Sollten Sie eines oder mehrere dieser Probleme haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie das neueste Update installiert haben. Sie finden Dashlane 6.0.3 zum Download auf unserer Website. Diese Version sollte einige der oben genannten Probleme beheben. Stellen Sie außerdem sicher, dass Ihr Windows-Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist.

Bleibt das Problem bestehen, kontaktieren Sie unser Support-Team und geben Sie bitte an, welches Problem vorliegt. Bildschirmaufnahmen des Problems sind ebenfalls hilfreich. Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe.

_________

Die Dashlane-Erweiterung im Internet Explorer

Unser Team hat ein Absturzproblem mit der Dashlane-Erweiterung im Internet Explorer entdeckt. Obwohl wir eine Lösung veröffentlicht hatten, erhielten wir Berichte von Nutzern, die noch immer Abstürze oder eine Inkompatibilität zwischen Dashlane und anderen Erweiterungen feststellten. Das Problem besteht darin, dass Dashlane keine Informationen auf Webseiten ausfüllen kann. Das Symbol der Dashlane-Erweiterung zeigt zusätzlich ein rotes Ausrufezeichen.

Unser Team arbeitet aktiv an einer Lösung für dieses Problem.

In der Zwischenzeit liefern Chrome und Firefox ein besseres Nutzererlebnis als der Internet Explorer.

_________

Pairing oder das Sichern der Kommunikation der Dashlane-Anwendung mit Ihrem Browser

Im Rahmen der Verbesserungen von Dashlane 6 haben wir die Sicherheit der Kommunikation zwischen unserer Anwendung und unserer Erweiterung durch einen neuen „Kopplung“-Mechanismus verbessert. Da dieser Mechanismus leider nur in der neuesten Dashlane-Version verfügbar ist, können, entsprechend unseres Artikels zu den Mindestanforderungen, die neuesten Versionen unserer Erweiterung nicht mehr mit alten Versionen der App kommunizieren.

Wenn Sie also macOS 10.6 bis 10.10 oder Windows XP oder Windows Vista nutzen, können Sie Dashlane nicht mehr in Ihrem Browser verwenden. Wir empfehlen ein Update Ihres Systems, damit Sie auf eine aktuelle Version von Dashlane zugreifen können.

Apple ermöglicht das kostenlose Update Ihres Macs auf 10.11 El Capitan, 10.12 Sierra oder 10.13 High Sierra (die neueste Version des macOS). Auf dieser Seite finden Sie weitere Hinweise zum Update Ihres Systems.

Um in Windows nach Updates zu suchen, schauen Sie bitte in die Windows Update: FAQ, wo Sie weitere Hinweise entsprechend Ihrer aktuellen Version finden.

_________

Automatische Verlängerung über PayPal

Zur Erinnerung: Falls Sie von PayPal eine Nachricht erhalten haben, dass Ihr Abonnement nicht länger automatisch erneuert wird, liegt das an einer Beschränkung, die verhindert, dass PayPal das Abonnement zum neuen Preis automatisch erneuert. Ihr Premium-Abonnement selbst wurde nicht gekündigt, und Sie können es nutzen, bis Ihr aktuelles Abo ausläuft.

Um Ihre automatischen Zahlungen für die Verlängerung erneut einzurichten, können Sie auf unserer Website einfach einen erneuten Kauf vornehmen. Dies können Sie jetzt oder am Ende Ihrer aktuellen Abonnementlaufzeit tun. Wenn Sie jetzt kaufen, wird Ihnen der Jahrespreis in Rechnung gestellt. Die verlängerte Abonnementlaufzeit wird Ihrem Konto sofort gutgeschrieben. Wir bitten um Entschuldigung für diese Unannehmlichkeiten.

_________

Preis des Premium Plus-Abos beim Upgrade von Premium

Als Erinnerung an Premium-Abonnenten, die gerne zu Premium Plus (nur USA) wechseln möchten: Der Preis des ersten Abonnements wird auf Grundlage des verbleibenden Zeitraums des aktuellen Premium-Abonnements und der Plattform berechnet, über die Sie sich für das Abonnement anmelden.

Wenn Sie das Abonnement über Google Play Store, PayPal oder direkt über unsere Website abschließen, berechnen wir zuerst die verbleibende Laufzeit und den verbleibenden Wert Ihres Premium-Abonnements, und ziehen diesen Wert dann von den Kosten Ihres Premium Plus-Abonnements ab. Sie können sehen, wie viel Sie für Ihr neues Abo bezahlen würden, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse auf unserer Website eingeben und auf „Senden“ drücken. Dann wird Ihnen Ihre persönliche Berechnung angezeigt. Beachten Sie bitte, dass dieser anteilige Rabatt maximal 90 USD betragen kann. Das heißt, dass Sie für Ihr erstes Upgrade zum Premium Plus-Abonnement mindestens 30 USD zahlen.

Wenn Sie Ihr Abonnement über iTunes (im iOS App Store) abgeschlossen haben, müssen Sie das Upgrade direkt über iTunes durchführen, können aber trotzdem vom anteiligen Rabatt profitieren. Dieser anteilige Rabatt gilt jedoch nicht, wenn Sie sich über den Mac App Store für Premium Plus anmelden. Unter diesen Umständen würden Sie den vollen Preis bezahlen.