Dashlane funktioniert nicht ... was soll ich tun?

Obwohl wir pausenlos daran arbeiten, Ihnen die bestmögliche Anwendung zu bieten, können Probleme leider nie gänzlich vermieden werden.

Einige Probleme können auftreten, wenn ein Konflikt zwischen Dashlane und einer anderen Anwendung auf Ihrem Gerät entsteht. Einige treten nur in einer sehr spezifischen Umgebung auf und andere können unsere Benutzer in größerem Maß betreffen.

Es ist immer ratsam, einen Blick auf unsere Mindestanforderungen zu werfen und sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version von Dashlane verwenden. Eine Anleitung finden Sie unter Dashlane aktualisieren.

In diesem Artikel finden Sie Tipps und Inhalte, die Ihnen bei den wichtigsten Problemen helfen sollen, die unsere Benutzer aktuell melden. Wenn Sie ein Problem oder eine Frage haben, die hier nicht vorkommt, keine Sorge – vielleicht wird sie in einem anderen Artikel besprochen. Sie können sich außerdem jederzeit über unsere verfügbaren Kommunikationsmethoden an unser Support-Team wenden!

Dashlane funktioniert auf keiner Website in meinem Browser

Auf Windows und macOS läuft Dashlane mit einer Anwendung und Browser-Erweiterung. Die Dashlane-Erweiterung kommuniziert mit der auf Ihrem Computer installierten Dashlane-Anwendung und ist dafür verantwortlich, Websites zu analysieren und Ihre Daten automatisch auszufüllen. Gibt Dashlane Ihre Passwörter und Daten nicht automatisch auf einer Website ein, gibt es wahrscheinlich ein Problem mit Ihrer Dashlane-Browser-Erweiterung. Diese Seite führt Sie durch die empfohlenen Schritte, die in einem solchen Fall durchzuführen sind.

Dashlane funktioniert auf bestimmten Websites nicht

Wir geben unser Bestes, damit Dashlane in allen möglichen Feldern und auf allen möglichen Websites funktioniert, aber es gibt leider Ausnahmen. Treffen Sie auf eine Website, auf der Dashlane Ihre Passwörter und Daten nicht automatisch dort einfügt, wo dies der Fall sein sollte, lesen Sie bitte diesen Artikel, der Ihnen einige sehr einfache und blitzschnelle Lösungen vorstellt.

Ich bin Premium-Kunde, aber meine Daten werden nicht geräteübergreifend synchronisiert

Bitte versuchen Sie in diesem Fall nicht, Ihre App erneut zu installieren oder den Zugang in der Web-Anwendung oder auf Ihren Mobilgeräten zu entziehen. Diese Aktionen könnten zu einem Gesamt- oder Teilverlust Ihrer Daten führen. Sollten Sie Probleme mit der Synchronisierung haben – insbesondere, wenn eine große Datenmenge betroffen ist, empfehlen wir Ihnen so schnell wie möglich unser Support-Team zu kontaktieren.

Ich erhalte keine Sicherheitscodes oder ich erhalte sie zu spät

Wenn Sie die E-Mails mit den Sicherheitscodes nicht erhalten, ist dies normalerweise auf lokale Schutzmaßnahmen oder auf Filter, die auf Ihrem Gerät oder Ihrem E-Mail-Server installiert sind, zurückzuführen. Sie können zunächst versuchen, die Adresse no-reply@dashlane.com zu Ihren E-Mail-Kontakten hinzuzufügen, um zu verhindern, dass unsere E-Mails in Ihrem Spam-Ordner verloren gehen.

Außerdem haben wir bemerkt, dass einige E-Mail-Domains wie @free.fr oder Microsoft-Domains (@live.com, @outlook.com, @hotmail.com usw.) unsere E-Mails herausfiltern, bevor sie überhaupt den Posteingang erreichen, sie zu spät ausliefern oder in manchen Fällen gar nicht zustellen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihre Kontakt-E-Mail-Adresse zu ändern, sofern Sie andere E-Mail-Adressen zur Auswahl haben. Ansonsten können Sie sich an das Support-Team wenden, um eine andere Lösung zu finden.

Ich versuche mit der Autovervollständigen-Funktion meine Informationen in Android-Apps oder -Browsern einzugeben

Unsere Funktion Auto-Vervollständigen auf Android ist aufgrund ihrer Kompatibilität mit verschiedenen Apps, Browsern und anderen Diensten äußerst komplex. Um herauszufinden, wie Sie diese richtig einsetzen, sodass die Funktion Ihren Bedürfnissen gerecht wird, werfen Sie einen Blick auf Auto-Vervollständigung für Android-Apps und -Browser. Falls Sie dort keine Antworten auf Ihre Fragen finden können, zögern Sie nicht, unser Support-Team zu benachrichtigen.

Aktuell bekannte Probleme

Unter Windows

• Wenn man zuvor ein Passwort suchte oder mit der Maus über Zugangsdaten im Tab „Passwörter“ fuhr, sah man ein Symbol mit drei Punkten, das ein Menü mit folgenden Aktionen öffnete: bearbeiten, löschen oder Passwort kopieren. Die verschiedenen Aktionen wurden kürzlich mit dem Symbol „Passwort kopieren“ ersetzt. Viele Benutzer beschwerten sich über diese Änderung. Deshalb werden wir das Symbol mit den drei Punkten im „Passwort“-Tab wieder einführen, damit Zugangsdaten wieder bearbeitet oder gelöscht werden können. Vergessen Sie nicht, dass Sie Zugangsdaten jederzeit per Doppelklick ändern und Suchelemente mit einem Klick öffnen können.
  • Wir haben einen Fehler identifiziert, der Daten von einigen Benutzern auf der App verschwinden lässt. Die Daten sind jedoch immer noch in der App gespeichert. Man kann spezifische Zugangsdaten immer noch durch die Suchfunktion finden, jedoch nicht verändern. Auto-Vervollständigen funktioniert, da die Daten vorhanden sind, auch wenn sie nicht einfach auffindbar sind. Das Team arbeitet fleißig daran, den Fehler so schnell wie möglich zu beheben. In der Zwischenzeit empfehlen wir Ihnen, falls Sie die Premium-Version haben, unsere Web-App zu nutzen, um Zugang zu Ihren Daten zu erhalten.