Was ist das Dashlane-Master-Passwort?

Wenn Sie ein Dashlane-Konto anlegen, wählen Sie einen Anmeldenamen und ein Master-Passwort. Ihr Master-Passwort ist sozusagen Ihr privater Schlüssel, mit dem alle Ihre in Dashlane gespeicherten Daten verschlüsselt werden. Wenn Sie später Ihr Master-Passwort eingeben, kann Dashlane Ihre Daten lokal auf Ihrem Gerät entschlüsseln, damit Sie auf Ihre gespeicherten Daten zugreifen können.

Ihr Master-Passwort ...

• ist immer privat
  • wird niemals auf unseren Servern gespeichert
  • wird niemals online übertragen
  • wird niemals mit Dashlane geteilt
  • kennen nur Sie

Ihr Master-Passwort ist wie ein Safeschlüssel. Mit dem richtigen Schlüssel können Sie den Safe öffnen – sonst nicht. Der Schlüssel wird nicht beim Safe aufbewahrt. Stattdessen tragen Sie ihn bei sich.

Wie wähle ich ein sicheres Master-Passwort?

Wir stellen die höchsten Anforderungen der Branche an Master-Passwörter. Nicht einmal Dashlane hat den Schlüssel zu Ihren verschlüsselten Daten und Ihr Master-Passwort kann nicht zurückgesetzt werden, wenn Sie es vergessen.Wählen Sie daher bitte unbedingt ein einzigartiges Passwort, das zwar komplex ist, das Sie sich aber auch merken können. Es ist außerdem wichtig, dass Sie das Passwort bisher auf keiner anderen Webseite verwendet haben. Weitere Empfehlungen zur Wahl eines sicheren Passworts erhalten Sie in diesem Blogbeitrag.

Ihr Master-Passwort muss standardmäßig 8 oder mehr Zeichen enthalten, davon mindestens:

• 1 Großbuchstabe
  • 1 Kleinbuchstabe
  • 1 Zahl

Die Verwendung von Sonderzeichen ist aus unserer Sicht nicht zu empfehlen, da verschiedene Tastaturen und Geräte nicht zwangsläufig über alle Sonderzeichen verfügen.

Befürchten Sie, Sie könnten Ihr Master-Passwort vergessen? In diesem Blogbeitrag verraten wir Ihnen ein paar Tricks, wie Sie sich Ihr Passwort merken.

Optionen für Mobilgeräte

Wir wissen, dass es insbesondere auf mobilen Endgeräten umständlich sein kann, Passwörter einzutippen. Daher bieten wir alternativ unkomplizierte Zugriffsoptionen wie Fingerabdruckscanner oder PIN. Sie ersetzen auf Wunsch Ihr Master-Passwort, allerdings werden Sie von Zeit zu Zeit – spätestens nach einem Neustart Ihres Geräts – trotzdem noch zur Eingabe Ihres Master-Passworts aufgefordert.

Für Android:

Für iOS: