Wie Sie Ihre Dashlane-Erweiterung in Edge installieren und prüfen

Die brandneue Web-Erweiterung von Dashlane lässt sich direkt in Ihren Edge-Browser installieren und liefert Ihnen eine angenehm reibungslose Passwort-Verwaltung.

Für unsere Edge-Erweiterung wird mindestens die Version 40 von Edge (falls Sie diese noch nicht haben, sollte es Ihnen möglich sein, das aktuellste Windows-Update – mit dem das Edge-Update einhergeht – über diesen Link herunterzuladen) und mindestens die Version 5 von Dashlane vorausgesetzt.

Zurzeit befindet sich die Erweiterung noch in einer Testphase und soll in den kommenden Wochen und Monaten graduell eingeführt werden. Damit Ihre Dashlane-Erweiterung in Edge mit der Dashlane-App auf Ihrem Desktop-Gerät synchronisiert werden kann, brauchen Sie ein Dashlane-Konto, bei dem sich die Synchronisation aktivieren lässt. Diese Funktion ist nur in Dashlane Premium und Dashlane Business verfügbar. Aus diesem Grund ist die Testphase unserer Edge-Erweiterung zurzeit optimiert für Premium- und Business-Nutzer. Dadurch möchten wir sicherstellen, dass Ihre Daten unversehrt bleiben und Ihr Dashlane-Erlebnis weiterhin positiv verläuft. Vielen Dank für Ihr Verständnis – und bleiben Sie dran!

Wie Sie Ihre Dashlane-Erweiterung in Edge installieren

Um mit dem Installationsvorgang für die Dashlane-Erweiterung in Edge zu beginnen, öffnen Sie zunächst bitte Ihre Desktop-Anwendung von Dashlane und gehen Sie auf ErweiterungenEdge-Erweiterung verwalten

Hinweis: Wenn Sie die Schaltfläche „Edge-Erweiterung verwalten“ nicht sehen können, steht Ihnen die Erweiterung leider noch nicht zur Verfügung. Zum Glück müssen Sie nur ein wenig Geduld haben, denn in den kommenden Wochen und Monaten führen wir die Option für unsere gesamte Kundenbasis ein!

Im nächsten Schritt sollte sich in Ihrem Edge-Browser automatisch ein Fenster öffnen, das Sie dazu auffordert, sich die Erweiterung zu holen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Holen und warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist. Klicken Sie dann auf Starten. Zum Abschließen klicken Sie auf Aktivieren, um die Erweiterung zu aktivieren.

Wie Sie sich über die Erweiterung für Edge bei Ihrem Dashlane-Konto anmelden

Sobald die Dashlane-Erweiterung für Edge installiert und aktiviert wurde, sollte Ihnen das nun graugefärbte Dashlane-Wappensymbol in Ihrer Symbolleiste von Edge angezeigt werden. Dies bedeutet, dass die Erweiterung zwar installiert und aktiviert ist, Sie sich jedoch noch nicht über die Erweiterung bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet haben. Selbst wenn Sie bereits über Ihre Desktop-Anwendung bei Ihrem Konto angemeldet sind, müssen Sie sich zusätzlich über Ihre Dashlane-Erweiterung für Edge bei Ihrem Dashlane-Konto anmelden, um mit Dashlane im Internet zu surfen.

Um dies zu tun, klicken Sie ganz einfach auf das Wappensymbol in Ihrer Symbolleiste von Edge. Daraufhin sollte sich unsere Web-App in Ihrem Browser öffnen und Sie können sich bei Ihrem Konto anmelden.

Da Sie höchstwahrscheinlich bereits über ein Dashlane-Konto verfügen, klicken Sie einfach auf Anmelden rechts oben im Fenster und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Beim ersten Anmeldevorgang müssen Sie den Browser mithilfe eines Sicherheitscodes, der an Ihre E-Mail-Adresse versandt wurde, oder mithilfe einer alternativen zweiten Stufe, die Sie zum Schutz Ihres Dashlane-Kontos angegeben haben, autorisieren.

Sobald Sie sich erfolgreich angemeldet haben, sollte das Wappensymbol in Ihrer Edge-Symbolleiste wie unten dargestellt türkisgrün umrandet sein:

Herzlichen Glückwunsch, ab sofort können Sie mit Dashlane im Internet surfen! Weitere Informationen über die Verwendung von Dashlane beim Surfen im Internet finden Sie hier.

Wie Sie überprüfen, ob Dashlane in Edge richtig funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie eine Ihrer Lieblingswebsites, wie beispielsweise live.com (für Outlook) oder google.com (für Gmail) aufrufen.

In jedem der zwei Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden (wie oben im Screenshot zu sehen ist). Falls Ihnen nichts dergleichen angezeigt werden sollte, drücken Sie bitte die Taste F5, um die Seite neu zu laden.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Konto bei Outlook bzw. Gmail haben, und grau, wenn Sie keins haben. Mehr Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Artikel.

Probleme mit Browser-Erweiterungen?

Die Dashlane-Erweiterung wurde in Ihrem Edge-Browser installiert, ist allerdings grau unterlegt und Dashlane kann Ihre Daten im Internet nicht automatisch ergänzen?

In einem ersten Schritt sollten Sie hier sicherstellen, dass Sie über die Erweiterung bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind. Um das zu überprüfen, befolgen Sie bitte die oben aufgeführten Anweisungen – hier klicken, um direkt zu den Anleitungen zu gelangen.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, damit wir der Sache gemeinsam auf den Grund gehen können.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, die Erweiterung in Edge zu installieren, kann es sein, dass die Mindestanforderungen für ein ordnungsgemäßes Funktionieren von Dashlane in diesem Browser nicht erfüllt sind (für Dashlane ist mindestens Edge 40 erforderlich). Bitte lesen Sie in diesem Fall diesen Artikel!