So deaktivieren oder reaktivieren Sie das automatische Ausfüllen von Formularen durch Dashlane auf einer Webseite oder Website

Wenn Sie oft eine Website besuchen, die viele Felder oder Formulare enthält, und nicht möchten, dass Dashlane diese Felder automatisch mit Ihren Daten befüllt, können Sie Dashlane auf dieser Website deaktivieren. Unsere Antilopen werden Sie dann dort nie wieder stören.

Hinweis: Das funktioniert nur in den Erweiterungen für Chrome, Firefox und Safari. Für den internet Explorer steht die Funktion leider noch nicht zur Verfügung. Wenn Sie Dashlane allerdings in einem der anderen Browser für eine Website deaktivieren, dann wird es auch im Internet Explorer für diese Website deaktiviert.

Was kann deaktiviert werden?

So deaktivieren Sie das automatische Ausfüllen von Formularen durch Dashlane auf einer bestimmten Webseite oder Website

Wenn Sie feststellen, dass sich Dashlane auf einer Webseite eigenartig verhält, oder Sie einfach nicht möchten, dass Dashlane ein Formular automatisch mit Ihren Daten befüllt, können Sie die Dashlane-Funktion zum automatischen Ausfüllen entweder auf einer einzelnen Webseite oder auf einer ganzen Website deaktivieren.

Dann bietet Dashlane Ihnen nicht mehr an, Ihre privaten Daten (Name, Telefonnummer, Postanschrift, E-Mail-Adresse usw.) automatisch in ein Formular einzutragen. Das automatische Anmelden auf der Website ist davon nicht betroffen. So deaktivieren Sie das automatische Ausfüllen von Formularen:

1. Besuchen Sie die Seite oder Website, auf der Sie das automatische Ausfüllen deaktivieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol der Dashlane-Erweiterung in Ihrem Browser.
  3. Klicken Sie im Erweiterungsmenü auf den Tab Diese Website, um die Website-Einstellungen aufzurufen.
  4. Wählen Sie entweder  Nur diese Seite oder Diese gesamte Website aus.
  5. Bei beiden Tabs haben Sie drei Möglichkeiten:
    • Wählen Sie die erste Option, damit Dashlane voll funktionsfähig ist
    • Wählen Sie die zweite Option, um nur Anmeldedaten einzutragen.
    • Wählen Sie die dritte Option, um Dashlane auf dieser Seite vollständig zu deaktivieren

Wenn das automatische Ausfüllen durch Dashlane auf einer gesamten Website deaktiviert ist, wird es auf keiner Seite dieser Website aktiviert.

Um automatische Ausfüllen durch Dashlane erneut zu aktivieren, wählen Sie einfach Daten zum Ausfüllen von Formularen und Anmelden. Denken Sie daran, diese Option sowohl für Nur diese Seite als auch Diese gesamte Website auszuwählen, damit Dashlane Ihre persönlichen Daten wieder ausfüllt.