So funktioniert der Dashlane-Browser auf Android

Möchten Sie, dass Dashlane, wenn Sie im Internet surfen, alle Ihre Zugangsdaten automatisch in relevante Felder einfügt und Sie automatisch auf allen Websites, auf denen Sie Konten haben, anmeldet? Mit dem Dashlane-Browser geht das problemlos.

Einrichtung des Dashlane-Browsers

Der Dashlane-Browser ist automatisch in der Dashlane-App auf Ihrem Mobilgerät enthalten.

Wenn Sie Dashlane beim mobilen Surfen optimal nutzen möchten, sollten Sie Dashlane zu Ihrem Standardbrowser machen.

Wenn Sie möchten, können Sie auch ein Shortcut-Symbol für den Browser anzeigen lassen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Dashlane und gehen Sie im Hauptmenü der App auf Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie unter „Browser“ die Einstellung Standardbrowser.
  3. Hierüber gelangen Sie zum Bereich Standard-Apps Ihrer Systemeinstellungen. Gehen Sie dort zu Browser-App und wählen Sie Dashlane aus.
  4. Wenn Sie möchten, dass Dashlane ein Symbol für den Browser anzeigt, dann aktivieren Sie in Ihren Einstellungen ebenfalls unter „Browser“ die Einstellung Browser-Symbol

So werden Sie auf Websites, die Sie besuchen, automatisch angemeldet.

Gehen Sie, um den Dashlane-Browser zu nutzen, im Hauptmenü der App unter „Tools“ auf Browser oder verwenden Sie einfach den Shortcut auf Ihrem Smartphone.

Geben Sie die URL der Website ein, die Sie besuchen möchten. Wenn Sie für diese Website bereits eine URL gespeichert haben, wählen Sie sie einfach aus, wenn sie direkt unter der Adressleiste angezeigt wird.

Wenn Sie die Anmelde-URL für die Website, die Sie besuchen möchten, in Dashlane gespeichert haben, wird Dashlane Ihnen automatisch vorschlagen, die Anmeldefelder mit den in Dashlane gespeicherten Daten auszufüllen. Gehen Sie andernfalls zur Anmeldeseite und tippen Sie eines der Felder an.

Nicht vergessen: Die blauen Antilopen in den Eingabefeldern bedeuten, dass Dashlane schon über Ihre Daten verfügt und bereit ist, Sie anzumelden.

Nachdem Sie auf eines der Eingabefelder tippen, wird ein Pop-up mit Ihren Zugangsdaten angezeigt.

Tippen Sie darauf, damit Dashlane Sie auf der Website anmeldet. Wie Sie diese Daten in Ihrem Dashlane-Konto hinterlegen können, erfahren Sie in diesem Leitfaden.

Tippen Sie auf das Tastatursymbol, um die Tastatur einzublenden und eigene Zugangsdaten einzugeben.