So funktioniert der Online-Kaufabschluss mit Dashlane

Online-Shopping mit Dashlane

Mit Dashlane können Sie Daten in einem Online-Bezahlformular automatisch ausfüllen lassen. Damit ist ein Online-Kauf, der sonst Minuten in Anspruch nehmen würde, innerhalb von Sekunden erledigt – und das sogar, ohne die Tastatur überhaupt zu brauchen.

Klicken Sie dazu einfach in ein Eingabefeld, und ein Pop-up erscheint, über das Sie Ihr Konto, Ihren Namen oder die Kartendaten, die in Dashlane hinterlegt sind, bestätigen. Wählen Sie einfach das gewünschte Konto, und Dashlane füllt automatisch alle nötigen Felder mit Ihren Daten aus.

Mit Dashlane können Sie alle Informationen über den Kauf speichern und sortieren, damit Sie auch später noch darauf zugreifen können.

Sämtliche getätigten Käufe werden im Bereich Belege der Dashlane-App gespeichert.

So deaktivieren Sie diese Funktion

Im Menü Einstellungen der Desktop-App können Sie auch festlegen, dass Dashlane Ihre Belege nicht speichern soll. (Unter Windows finden Sie die Einstellungen im Menü Extras, unter macOS im Menü Dashlane.) Im Tab „Allgemein“ können Sie die Markierung der Option Beim Bezahlvorgang zum Speichern eines Belegs auffordern entfernen.