Wie Sie Ihre Dahlane-Erweiterung in Chrome prüfen

Diese zwei kurzen Videos zeigen, wie Sie Ihre Chrome-Erweiterung überprüfen können.

So prüfen Sie, ob die Dashlane-Erweiterung richtig in Chrome installiert ist

Wenn Dashlane in einem anderen Browser funktioniert, in Chrome aber nicht, oder wenn Dashlane überhaupt nicht mehr funktioniert, müssen Sie eventuell Ihre Erweiterungen überprüfen, um sicherzustellen, dass Dashlane installiert ist. Wenn Dashlane richtig installiert ist, sehen Sie in der Menüleiste Ihres Browsers das Dashlane-Symbol. Das Symbol hat einen grünen Punkt, wenn Sie an Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind.

So sollte das in Chrome aussehen:

Wenn das Dashlane-Symbol ausgegraut ist, rotiert oder gar nicht angezeigt wird, ist irgendetwas schiefgelaufen. In diesem Fall sollten Sie Ihre Browser-Erweiterung erneut installieren, und zwar so:

Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Erweiterung in der Liste der Add-ons/Erweiterungen im Browser nicht deaktiviert ist.

Die Liste der Erweiterung können Sie anzeigen, indem Sie in der Chrome-Menüleiste auf ≡ → Weitere Tools → Erweiterungen klicken (siehe Screenshot unten).

Verifying your extension on Windows

Oder Sie geben direkt Folgendes in die Adressleiste ein: chrome://extensions

Wenn die Dashlane-Erweiterung bereits aktiv ist, versuchen Sie es damit, Chrome zu schließen und wieder zu öffnen und die Erweiterung zu deaktivieren und wieder zu aktivieren.

Wenn die Dashlane-Erweiterung immer noch nicht funktioniert oder die Erweiterung in der Symbolleiste einfach nicht auftaucht, können Sie sie wie folgt neu installieren.

So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung neu

Unter Windows

Schließen Sie alle Browser und stellen Sie im Windows-Task-Manager (den Sie mit Strg + Umschalt + ESC öffnen können) sicher, dass es keine aktiven Browser-Prozesse mehr gibt. Alternativ können Sie auch den Computer neu starten.

Öffnen Sie Dashlane und darin das Menü Erweiterungen.

Wählen Sie hier den Punkt Chrome-Erweiterung verwalten. Damit können Sie die Erweiterung in Chrome deinstallieren. Chrome wird geöffnet, und darin können Sie auf Dashlane aus Chrome entfernen klicken. (Wenn Sie stattdessen aufgefordert werden, die Erweiterung zu installieren, klicken Sie auf die Schaltfläche und installieren Sie die Erweiterung. Fertig.)

Gehen Sie dann zurück zu Dashlane und öffnen Sie wieder das Menü Erweiterungen → Chrome-Erweiterung verwalten. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite. Klicken Sie zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen.

Unter Mac OX X

Öffnen Sie Dashlane und klicken Sie in der Menüleiste auf Dashlane → Browser-Erweiterungen installieren.

Wählen Sie den Punkt Chrome-Erweiterung verwalten. Damit können Sie die Erweiterung in Chrome deinstallieren. Chrome wird geöffnet, und darin können Sie auf Dashlane aus Chrome entfernen klicken. Bitte beachten Sie: Wenn Sie an dieser Stelle aufgefordert werden, die Erweiterung in Chrome zu installieren statt zu deinstallieren, installieren Sie sie direkt. In dem Fall können Sie den folgenden letzten Absatz ignorieren.

Gehen Sie dann zurück zu Dashlane und öffnen Sie wieder das Menü Dashlane → Browser-Erweiterung installieren. Klicken Sie anschließend auf Chrome-Erweiterung verwalten . Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite. Klicken Sie zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen.

So prüfen Sie, ob Dashlane in Chrome richtig funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie live.com (für Outlook) oder google.com (für Gmail) aufrufen.

In jedem der Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden.

Wenn nichts in den Feldern angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Dashlane-Symbol aktiv ist, und laden Sie die Seite neu, indem Sie Strg+R (unter Windows) oder CMD+R (unter macOS) drücken.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Konto bei Outlook bzw. Gmail haben, und grau, wenn Sie keins haben. Mehr Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Artikel.

Dashlane für jemand anderen in Chrome installieren

Wenn Sie die Chrome-Erweiterung für jemand anderen installieren möchten, schließen Sie alle Chrome-Fenster außer dem/denen der anderen Person.

Öffnen Sie dann Dashlane und:

(unter Windows) öffnen Sie das Menü Erweiterungen → Chrome-Erweiterung verwalten. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite.

(unter macOS) öffnen Sie das Menü Dashlane → Browser-Erweiterungen installieren. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite.

Klicken Sie zum Abschluss auf Erweiterung hinzufügen, um den Vorgang zu bestätigen und Dashlane für diese Person in Chrome zu installieren.

Probleme mit Browser-Erweiterungen?

Das Dashlane-Symbol verschwindet nach der Installation oder hat einen roten Punkt

Sind Sie an Ihrem Google-Konto angemeldet, wenn Sie Chrome verwenden? Falls ja, könnte es helfen, wenn Sie sich an Ihrem Google-Konto abmelden, die Dashlane-Erweiterung neu installieren und sich anschließen wieder an Ihrem Google-Konto anmelden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Öffnen Sie in Chrome die Einstellungen – oder geben Siechrome://settings in die Chrome-Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Trennen Sie die Verbindung zum Google-Konto.

Installieren Sie die Dashlane-Erweiterung erneut – wie das geht, erfahren Sie hier.

Melden Sie sich wieder an Ihrem Google-Konto an – wieder über die Chrome-Einstellungen.

Das Dashlane-Symbol hat einen roten Punkt

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie die Dashlane-Browser-Erweiterung in Chrome aus dem Chrome Web Store unter Windows oder macOS installieren und bei Ihrem Google-Chrome-Browser angemeldet sind. In diesem Fall wird die Erweiterung über Chrome auf all Ihren Geräten, egal ob Windows, macOS, Chrome OS oder Linux, synchronisiert, auch wenn Sie ältere Versionen von Dashlane benutzen. Beachten Sie, dass nur die Erweiterung synchronisiert wird, nicht die Anwendung selbst.

Das bedeutet, dass Sie die neueste Version von Dashlane auf allen Ihren Computern installieren müssen, um die Dashlane-Erweiterung verwenden zu können. In einigen seltenen Fällen müssen Sie die Erweiterung zweimal in Ihrem Chrome-Browser installieren.

Wenn ein roter Punkt auf dem Dashlane-Symbol angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol, um zu sehen, welche von diesen zwei Meldungen Sie erhalten:

Fall 1: Dashlane auf einem nicht unterstützten System

Dashlane ist nicht mit dem Betriebssystem dieses Computers kompatibel (z. B. mit Linux oder Chrome OS). Die Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie hier.

Was tun:

Leider funktioniert Dashlane auf diesem Computer nicht. So können Sie das Dashlane-Symbol in Ihrer Browser-Symbolleiste verbergen:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol in Ihrer Symbolleiste.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt zum Ausblenden des Symbols.

Achten Sie darauf, nicht aus Versehen die Erweiterung zu löschen. Wenn Sie sie auf diesem Computer löschen, wird sie auch von Ihrem Google-Chrome-Konto auf all Ihren Geräten gelöscht, auch von Windows-Computern oder Macs.

Fall 2: Dashlane unter Windows oder macOS

Was tun:

Sie müssen lediglich auf Holen Sie sich die App oder auf diesen Link klicken, um Dashlane auf Ihren Computer herunterzuladen. Nach der Installation wird die Erweiterung in Chrome funktionieren. Wie Sie die Chrome-Erweiterung aus der Dashlane-App heraus installieren, erfahren Sie hier.

Dashlane im Administratormodus (Windows)

Sehen Sie sich das Dashlane-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste an. Ist darauf ein gelb-blauer Schild zu sehen, bedeutet das, dass die Anwendung im Administratormodus ausgeführt wird und daher nicht mit Ihren Browsern kommunizieren kann (sofern die Browser nicht auch im Administratormodus ausgeführt werden).

Vielleicht wird auch dieses Pop-up angezeigt, aber es passiert nichts, wenn Sie darauf klicken?

Unternehmen Sie in diesem Fall bitte Folgendes: Auch wenn Sie nichts von dem oben Genannten sehen, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sicherzugehen, dass dort nicht das Problem liegt.

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol und wählen Sie den Punkt Eigenschaften. Öffnen Sie dann den Tab Kompatibilität und entfernen Sie die Markierung bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen. Sie sollten sich auch vergewissern, dass keine der Optionen unter Einstellungen oder Berechtigungsstufe markiert ist. Starten Sie dann Ihren Computer neu und starten Sie die Dashlane-Anwendung erneut.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Muss Dashlane als Administrator ausgeführt werden?