Wie Sie Ihre Dashlane-Erweiterung in Chrome prüfen

So prüfen Sie, ob die Dashlane-Erweiterung richtig in Chrome installiert ist

Wenn Dashlane in einem anderen Browser funktioniert, in Chrome aber nicht, oder wenn Dashlane überhaupt nicht mehr funktioniert, müssen Sie eventuell Ihre Erweiterungen überprüfen, um sicherzustellen, dass Dashlane installiert ist. Wenn Dashlane ordnungsgemäß installiert wurde, sollten Sie ein Wappensymbol in der Menüleiste von Chrome sehen, das im Falle einer Anmeldung in Ihrem Dashlane-Konto türkisgrün umrandet sein sollte.

So sollte das in Chrome aussehen:

Wenn das Dashlane-Symbol ausgegraut ist, rotiert oder gar nicht angezeigt wird, ist irgendetwas schiefgelaufen. In diesem Fall sollten Sie Ihre Browser-Erweiterung erneut installieren, und zwar so:

Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Erweiterung in der Liste der Add-ons/Erweiterungen im Browser nicht deaktiviert ist.

Die Liste der Erweiterungen können Sie anzeigen, indem Sie in der Chrome-Menüleiste auf ≡ → Weitere Tools → Erweiterungen klicken (siehe Screenshot unten).

Verifizierung Ihrer Erweiterung unter Windows

Oder Sie geben direkt Folgendes in die Adressleiste ein: chrome://extensions

Wenn die Dashlane-Erweiterung bereits aktiv ist, versuchen Sie es damit, Chrome zu schließen und wieder zu öffnen und die Erweiterung zu deaktivieren und wieder zu aktivieren.

Wenn die Dashlane-Erweiterung immer noch nicht funktioniert oder die Erweiterung in der Symbolleiste einfach nicht auftaucht, können Sie sie wie folgt neu installieren.

So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung neu

Unter Windows

Schließen Sie alle Browser und stellen Sie im Windows-Task-Manager (den Sie mit Strg + Umschalt + ESC öffnen können) sicher, dass es keine aktiven Browser-Prozesse mehr gibt. Alternativ können Sie auch den Computer neu starten.

Öffnen Sie Dashlane und darin das Menü Erweiterungen.

Wählen Sie hier den Punkt Chrome-Erweiterung verwalten. Damit können Sie die Erweiterung in Chrome deinstallieren. Chrome wird geöffnet, und darin können Sie auf Dashlane aus Chrome entfernen klicken. (Wenn Sie stattdessen aufgefordert werden, die Erweiterung zu installieren, klicken Sie auf die Schaltfläche und installieren Sie die Erweiterung. Fertig.)

Gehen Sie dann zurück zu Dashlane und öffnen Sie wieder das Menü Erweiterungen → Chrome-Erweiterung verwalten. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite. Klicken Sie zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen.

Unter macOS

Öffnen Sie die Dashlane-App und klicken Sie in der Menüleiste auf Dashlane → Browser-Erweiterungen installieren.

Wählen Sie den Punkt Chrome-Erweiterung verwalten. Damit können Sie die Erweiterung in Chrome deinstallieren. Chrome wird geöffnet, und darin können Sie auf Dashlane aus Chrome entfernen klicken. Bitte beachten Sie: Wenn Sie an dieser Stelle aufgefordert werden, die Erweiterung in Chrome zu installieren, statt zu deinstallieren, installieren Sie sie direkt. In dem Fall können Sie den folgenden letzten Absatz ignorieren.

Gehen Sie dann zurück zur Dashlane-App und öffnen Sie wieder das Menü Dashlane → Browser-Erweiterung installieren. Klicken Sie anschließend auf Chrome-Erweiterung verwalten. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite. Klicken Sie zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen.

Unter Linux und Chromebook

Wir empfehlen Ihnen, die Erweiterung auf Linux und Chromebook nicht zu deinstallieren; es sei denn, dies wurde Ihnen vom Support-Team geraten.

So prüfen Sie, ob Dashlane in Chrome richtig funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie live.com (für Outlook) oder google.com (für Gmail) aufrufen.

In jedem der Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden.

Wenn nichts in den Feldern angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Dashlane-Symbol aktiv ist, und laden Sie die Seite neu, indem Sie Strg+R (unter Windows) oder CMD+R (unter macOS) drücken.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Konto bei Outlook bzw. Gmail haben, und grau, wenn Sie keins haben. Mehr Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Artikel.

Dashlane für jemand anderen in Chrome installieren

Wenn Sie die Chrome-Erweiterung für jemand anderen installieren möchten, schließen Sie alle Chrome-Fenster außer dem/denen der anderen Person.

Öffnen Sie dann die Dashlane-App und:

(unter Windows) öffnen Sie das Menü Erweiterungen → Chrome-Erweiterung verwalten. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite.

(unter macOS) öffnen Sie das Menü Dashlane → Browser-Erweiterungen installieren. Klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen. Einrichtung abschließen! auf der sich öffnenden Seite.

Klicken Sie zum Abschluss auf Erweiterung hinzufügen, um den Vorgang zu bestätigen und Dashlane für diese Person in Chrome zu installieren.

Probleme mit Browser-Erweiterungen?

Das Dashlane-Symbol verschwindet nach der Installation oder hat einen roten Punkt

Sind Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet, wenn Sie Chrome verwenden? Falls ja, könnte es helfen, wenn Sie sich bei Ihrem Google-Konto abmelden, die Dashlane-Erweiterung neu installieren und sich anschließend wieder bei Ihrem Google-Konto anmelden.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Öffnen Sie in Chrome die Einstellungen – oder geben Siechrome://settings in die Chrome-Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Trennen Sie die Verbindung zum Google-Konto.

Installieren Sie die Dashlane-Erweiterung erneut – wie das geht, erfahren Sie hier.

Melden Sie sich wieder bei Ihrem Google-Konto an – wieder über die Chrome-Einstellungen.

Dashlane im Administratormodus (Windows)

Sehen Sie sich das Dashlane-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste an. Ist darauf ein gelb-blauer Schild zu sehen, bedeutet das, dass die Anwendung im Administratormodus ausgeführt wird und daher nicht mit Ihren Browsern kommunizieren kann (sofern die Browser nicht auch im Administratormodus ausgeführt werden).

Vielleicht wird auch dieses Pop-up angezeigt, aber es passiert nichts, wenn Sie darauf klicken?

Unternehmen Sie in diesem Fall bitte Folgendes: Auch wenn Sie nichts von dem oben Genannten sehen, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sicherzugehen, dass dort nicht das Problem liegt.

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol und wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus. Öffnen Sie dann den Tab Kompatibilität und entfernen Sie die Markierung bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen. Sie sollten sich auch vergewissern, dass keine der Optionen unter Einstellungen oder Berechtigungsstufe markiert ist. Starten Sie dann Ihren Computer neu und öffnen Sie die Dashlane-Anwendung erneut.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Muss Dashlane als Administrator ausgeführt werden?