So bearbeiten oder löschen Sie Zugangsdaten

Unter Windows

Um in Dashlane gespeicherte Zugangsdaten zu bearbeiten oder zu löschen, öffnen Sie Dashlane und klicken Sie auf die Passwort-Kategorie, die Sie auf der linken Seite finden. Hier wird die Liste mit den von Ihnen gespeicherten Konten angezeigt.

Wenn Sie mit dem Cursor über die zu bearbeitenden Zugangsdaten fahren, sehen Sie zwei Schaltflächen auf dem Symbol für verfügbare Aktionen. Von oben nach unten:

  • Gehen Sie auf die Website. Die Seite wird in Ihrem Browser geöffnet.
  • Das Menüsymbol erlaubt es Ihnen, weitere Aktionen durchzuführen wie z.B. die Zugangsdaten zu bearbeiten, freizugeben, das Passwort zu kopieren etc. (weitere Informationen siehe unten).

Um Ihre Zugangsdaten zu bearbeiten, klicken Sie auf das Menüsymbol (erste Schaltfläche) und wählen Sie dann Element bearbeiten. Klicken Sie auf   Löschen, wenn Sie diese Zugangsdaten löschen möchten.

Alternativ können Sie auch auf die Zugangsdaten doppelklicken, um sie zu bearbeiten.

Um die unterschiedlichen verfügbaren Optionen anzusehen, fahren Sie einfach mit Ihrer Maus über die Felder. Die Optionen werden Ihnen dann in ausformuliertem Text angezeigt.

Wenn Sie in demselben Fenster auf die Schaltfläche Mehr Optionen klicken, stehen Ihnen drei weitere Optionen zur Verfügung. Diese lauten wie folgt:

  • Mich immer bei dieser Website anmelden: Aktiviert die Auto-Anmeldung für dieses Zugangsdaten.
  • Immer Master-Passwort abfragen: Jedes Mal, wenn die Zugangsdaten verwendet werden, wird das Master-Passwort abgefragt.
  • Nur für diese Subdomain: Die Auto-Anmeldung funktioniert nur für dieses Subdomain.

Sie können auch auf die Schaltfläche Freigeben oben im Fenster klicken, um die Zugangsdaten für eine andere Person freizugeben.

Unter Mac OX X

Um in Dashlane gespeicherte Zugangsdaten zu bearbeiten oder zu löschen, öffnen Sie Dashlane und klicken Sie auf die Passwort-Kategorie, die Sie auf der linken Seite finden. Hier wird die Liste mit den von Ihnen gespeicherten Konten angezeigt.

Wenn Sie mit dem Cursor über die zu bearbeitenden Zugangsdaten fahren, sehen Sie zwei Schaltflächen auf dem Symbol für verfügbare Aktionen. Von oben nach unten:

  • Das Menüsymbol erlaubt es Ihnen, weitere Aktionen durchzuführen wie z.B. die Zugangsdaten zu bearbeiten, freizugeben, das Passwort zu kopieren etc. (weitere Informationen siehe unten).
  • Gehen Sie auf die Seite. Die Webseite wird in Ihrem Browser geöffnet.

Um Ihre Zugangsdaten zu bearbeiten, klicken Sie auf das Menüsymbol (erste Schaltfläche) und wählen Sie dann Element bearbeiten. Klicken Sie auf   Löschen, wenn Sie diese Zugangsdaten löschen möchten.

Alternativ können Sie auch auf die Zugangsdaten doppelklicken, um sie zu bearbeiten.

Um die unterschiedlichen verfügbaren Optionen anzusehen, fahren Sie einfach mit Ihrer Maus über die Felder. Die Optionen werden Ihnen dann in ausformuliertem Text angezeigt.

Wenn Sie in demselben Fenster auf die Schaltfläche Mehr Optionen klicken, stehen Ihnen drei weitere Optionen zur Verfügung. Diese lauten wie folgt:

  • Mich immer bei dieser Website anmelden: Aktiviert die Auto-Anmeldung für dieses Zugangsdaten.
  • Immer Master-Passwort abfragen: Jedes Mal, wenn die Zugangsdaten verwendet werden, wird das Master-Passwort abgefragt.
  • Nur für diese Subdomain: Die Auto-Anmeldung funktioniert nur für dieses Subdomain.

Sie können auch auf die Schaltfläche Freigeben klicken, um diese Zugangdaten für eine andere Person freizugeben.

Letzte Aktualisierung:
War dieser Beitrag hilfreich?
5 von 8 fanden dies hilfreich