Was ist die Web-App und was kann sie?

Über die Web-App können Nutzer von Dashlane Premium und Business unabhängig vom verwendeten Gerät oder Browser auf ihre auf unseren Servern* gespeicherten verschlüsselten Daten zugreifen. Die Web-App bietet ein ähnliches Benutzererlebnis wie die Dashlane-Anwendung und ermöglicht das Hinzufügen, Bearbeiten sowie Löschen gespeicherter Daten. Um ebenfalls über die Web-App auf Ihre gespeicherten Daten zugreifen zu können, müssen Sie die Synchronisierung mit unseren Servern aktivieren.

Um auf die Web-App zuzugreifen, besuchen Sie bitte unsere Website und klicken Sie auf „Anmelden“ oben rechts Sie können auch direkt die Adresse https://app.dashlane.com aufrufen.

Bitte beachten Sie, dass die Web-App von Dashlane aufgrund technischer Gegebenheiten nicht über Internet Explorer zugänglich ist. Bitte wechseln Sie zu Chrome, Firefox oder Edge, um Dashlane weiterhin nutzen zu können

In der Web-App haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Gespeicherte Passwörter, sichere Notizen sowie in Ihrem Wallet hinterlegte Kreditkarten einsehen und bearbeiten.* Nutzer von Dashlane Business können gespeicherte Daten darüber hinaus nach Bereich filtern.
  2. Kontoübersichten, Rechnungen und Rechnungsdaten einsehen sowie Ihr Premium-Abonnement verwalten.
  3. Die Liste autorisierter Geräte, die Zugriff auf Ihr Konto haben, verwalten und diese Autorisierung jederzeit wieder aufheben.
  4. Kontakte aus Outlook, Hotmail, Yahoo oder Gmail einladen und/oder Ihren Empfehlungs-Link auf Facebook und Twitter teilen. Wenn sich einer Ihrer Kontakt registriert, registrieren Sie und Ihr Freund sich sechs Monate Premium-Zugang.
  5. Unser Hilfe-Center besuchen.

*Das Sicherheits-Dashboard sowie bestimmte Funktionen innerhalb des Bereichs „Kontakte“ (das Sharing Center sowie die Notfallfunktion) sind zurzeit nicht über die Web-App zugänglich. Auch lokal oder in Ihrem Wallet gespeicherte Daten (personenbezogene Informationen, IDs und Quittungen) sind nicht verfügbar. Als Zahlungsmethode können ausschließlich Kreditkarten ausgewählt werden. Bitte nutzen Sie die auf Ihrem Gerät installierte Anwendung zur Verwendung dieser Funktion bzw. zum Zugriff auf diese Daten.

Verwalten gespeicherter Daten in der Web-App:

Ihre gespeicherten Daten sind links auf dem Bildschirm nach Abschnitt aufgelistet. Um ein bestimmtes Element zu finden, klicken Sie auf den entsprechenden Bereich oder suchen Sie über die Suchleiste oben links danach.

Sie können die Details jedes beliebigen Elements bearbeiten, indem Sie nach dem Element suchen und auf die 3 Punkte rechts davon klicken. Wählen Sie anschließend Details anzeigen aus, um Informationen zum entsprechenden Passwort aufzurufen. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über ein gewünschtes Feld, um auf zugehörige Optionen wie Anzeigen, Kopieren, oder Website aufrufen zuzugreifen. Um Anmeldedaten oder Notizen zu bearbeiten, klicken Sie auf das entsprechende Feld, geben Sie die gewünschten Änderungen ein und klicken Sie abschließend zum Speichern auf OK. Um sichere Notizen zu bearbeiten, müssen Sie lediglich den Text der gewünschten Notiz anklicken, Ihre Änderungen eingeben und anschließend auf OK klicken, um diese zu speichern. Um ein Element zu verwerfen oder zu löschen, drücken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche am unteren Rande des jeweiligen Eintrags. Wenn Sie ein neues Passwort oder eine neue sichere Notiz hinzufügen möchten, klicken Sie im entsprechenden Bereich auf dem Haupt-Dashboard auf die grüne Schaltfläche Neu hinzufügen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, die Website direkt aufzurufen und das Passwort sowie die Anmeldedaten zu kopieren.