Wie man den Password Changer verwendet

Der Password Changer ist die neueste Funktion für Dashlane 3 auf Windows, Mac OS X und iOS (und wird bald auch auch für Android unterstützt). Beachten Sie bitte, dass der Password Changer weder auf Windows XP noch auf Mac OS X Snow Leopard (10.6) verfügbar ist.

Wie verwendet man den Password Changer?

Der Password Changer ist aktuell nur auf Windows, Mac OS X und iOS verfügbar. Mit dieser Funktion können Sie entweder ein einzelnes Passwort direkt aus dem Abschnitt „Passwörter“ ändern oder mehrere Passwörter auf einmal im Fenster „Password Changer“.

Bitte beachten Sie, dass sich dieser Artikel nur auf die Desktop-Version des Password Changers konzentriert. Für die iOS-Version lesen Sie bitte diesen Artikel

Ändern eines einzelnen Passwortes mit dem Password Changer

Unter Windows oder Mac OS X

So ändert man automatisch ein Passwort:

1. Öffnen Sie Dashlane.
  2. Wählen Sie links den Abschnitt „Passwörter“.
  3. Bewegen Sie die Maus über die Zugangsdaten, die Sie automatisch ändern möchten, um die möglichen Aktionen zu sehen.

Wenn Sie das Passwort-Changer-Symbol sehen, bedeutet das, dass Sie das Passwort für diese Site automatisch ändern können. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol und bestätigen Sie die Aktion.

Sehen Sie dieses Symbol für diese Site nicht, bedeutet das, dass Dashlane das Passwort für diese Site nicht automatisch ändern kann. Sie müssen das Passwort ändern, indem Sie diese Site in Ihrem Browser öffnen und dort im Bereich zur Passwortänderung auf der Site ein neues Passwort erzeugen.

Ändern mehrerer Passwörter mit dem Password Changer

Unter Windows oder Mac OS X

Um das Password-Changer-Fenster zu öffnen:

1. Öffnen Sie Dashlane.
  2. Wählen Sie links den Abschnitt „Passwörter“.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfäche „Passwort Changer“ in der Menüleiste.

Alternativ:

1. Öffnen Sie Dashlane.
  2. Wählen Sie das Menü „Extras“ aus.
  3. In diesem Menü klicken Sie auf „Password Changer ...“.

Im Passwort-Changer-Fenster können Sie entweder auf „Jetzt ändern“ klicken, um das Passwort für eine einzige Site zu ändern, ...

... oder die Kontrollkästchen rechts neben jeder Zeile anklicken, um mehrere Passwörter gleichzeitig auszuwählen und automatisch zu ändern.

Sie können hier so viele Websites gleichzeitig auswählen, wie Sie möchten. Wenn Sie die Kästchen markiert haben, klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „x Passwörter ändern“ oben im Fenster, um Ihre Passwörter für diese Websites automatisch zu ändern.

Stehen einiger Ihrer Websites nicht auf der Liste, so bedeutet das, dass Dashlane das Passwort für diese Website noch nicht automatisch ändern kann. Vorläufig müssen Sie das Passwort ändern, indem Sie diese Website in Ihrem Browser öffnen und dort im Bereich zur Passwortänderung auf der Website ein neues Passwort erzeugen.

Der Passwort Changer funktioniert für eine Site nicht

Wie kann ich prüfen, ob die Website unterstützt wird?

Der Password Changer funktioniert aktuell auf einer begrenzten Anzahl an Websites. Ein Passwort kann nur dann automatisch geändert werden, wenn Sie das Symbol sehen, wenn Sie in Dashlane den Cursor über diese Website bewegen. Wird eine Website noch nicht vom Password Changer unterstützt, müssen Sie es ändern, indem Sie in Ihrem Browser auf diese Website gehen und dort ein neues Passwort erzeugen. Sie können auch Klicke hier um die volle Liste der aktuell unterstützten Websites zu sehen!

Warum werden nicht alle Sites unterstützt?

Websites sind sehr uneinheitlich, und nicht alle bieten die Möglichkeit, ein Passwort automatisch zu ändern. Sie erhalten z. B. vielleicht eine E-Mail von einer Website und müssen dann auf einen Link klicken, um ein Passwort zu ändern. Wir haben unsere Technologie und Architektur jedoch skalierbar gestaltet und wir fügen ständig und schnell neue Websites hinzu!

Was, wenn die Funktion auf einer bestimmten Seite nicht funktioniert?

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, wenn Sie das Passwort für eine Website ändern, die normalerweise vom Password Changer unterstützt wird, könnte das daran liegen, dass das Auto-Vervollständigen auf dieser Website oder Seite nicht funktioniert hat oder dass Dashlane sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort nicht anmelden konnte.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter prüfen und wiedererlangen können, nachdem Sie den Password Changer verwendet haben. Alternativ können Sie uns hier kontaktieren und uns mitteilen, auf welcher Website das Problem aufgetreten ist (bitte geben Sie die Adresse der Website an) und welches Betriebssystem Sie verwenden, sodass wir das Problem beheben können.

Bitte kontaktieren Sie uns nicht zu Websites, die noch nicht unterstützt werden, daran arbeiten wir bereits.