Wie man den Password Changer verwendet

Der Password Changer ist aktuell auf Windows, Mac OS X und iOS verfügbar. Beachten Sie bitte, dass der Password Changer weder auf Windows XP noch auf Mac OS X Snow Leopard (10.6) verfügbar ist.

Wie verwendet man den Password Changer?

Mit dieser Funktion können Sie entweder ein einzelnes Passwort direkt aus dem Abschnitt „Passwörter“ oder mehrere Passwörter auf einmal im Fenster „Password Changer“ ändern.

Bitte beachten Sie, dass sich dieser Artikel nur auf die Desktop-Version des Password Changers konzentriert. Für die iOS-Version lesen Sie bitte diesen Artikel

Ändern eines einzelnen Passwortes mit dem Password Changer

Unter Windows oder Mac OS X:

1. Öffnen Sie die Dashlane-App.
  2. Wählen Sie über das Menü auf der linken Seite „Passwörter“ aus.
  3. Bewegen Sie die Maus über die Zugangsdaten, die Sie automatisch ändern möchten, um die möglichen Aktionen zu sehen.
  4. Wenn Sie das Password Changer-Symbol sehen, bedeutet das, dass Sie das Passwort für diese Site automatisch ändern können. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol und bestätigen Sie die Aktion.

Sehen Sie dieses Symbol für diese Site nicht, bedeutet das, dass Dashlane das Passwort für diese Site nicht automatisch ändern kann. Sie müssen das Passwort ändern, indem Sie diese Website in Ihrem Browser öffnen und dort im Bereich zur Passwortänderung ein neues Passwort erzeugen.

Ändern mehrerer Passwörter mit dem Password Changer

Unter Windows oder Mac OS X

Um das Password-Changer-Fenster zu öffnen:

1. Öffnen Sie die Dashlane-App.
  2. Wählen Sie über das Menü auf der linken Seite „Passwörter“ aus.
  3. Klicken Sie rechts neben der grünen Schaltfläche „Neu hinzufügen“ auf Password Changer.

Alternativ können sie den Password Changer unter dem Menü „Extras“ auswählen.

Daraufhin öffnet sich ein Password-Changer-Fenster, in dem Sie entweder auf „Jetzt ändern“ klicken können, um das Passwort für eine einzige Website zu ändern, oder eine beliebige Anzahl an Kästchen neben jeder Zeile anklicken können, um mehrere Passwörter gleichzeitig auszuwählen und automatisch zu ändern. Klicken Sie anschließend oben auf die grüne Schaltfläche „(Anzahl) Passwort/Passwörter ändern“.

Stehen einige Ihrer Websites nicht auf der Liste, so bedeutet das, dass Dashlane das Passwort für diese Website noch nicht automatisch ändern kann. Vorläufig müssen Sie das Passwort ändern, indem Sie diese Website in Ihrem Browser öffnen und dort im Bereich zur Passwortänderung auf der Website ein neues Passwort erzeugen.

Der Passwort Changer funktioniert für eine Site nicht

Wie kann ich prüfen, ob die Website unterstützt wird?

Der Password Changer funktioniert nicht auf allen Websites. Ein Passwort kann nur dann automatisch geändert werden, wenn Sie das Symbol im Menü beim Bewegen des Cursors über diese Website in Dashlane sehen. Wird eine Website noch nicht vom Password Changer unterstützt, müssen Sie es ändern, indem Sie in Ihrem Browser auf diese Website gehen und dort ein neues Passwort erzeugen. Sie können auch Hier klicken, um die volle Liste der aktuell unterstützten Websites anzeigen zu lassen.

Warum werden nicht alle Sites unterstützt?

Websites sind sehr uneinheitlich, und nicht alle bieten eine einheitliche Möglichkeit, Passwörter automatisch zu ändern.

Was, wenn die Funktion auf einer bestimmten Seite nicht funktioniert?

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, wenn Sie das Passwort für eine Website ändern, die normalerweise vom Password Changer unterstützt wird, könnte das daran liegen, dass das Auto-Vervollständigen auf dieser Website oder Seite nicht funktioniert hat oder dass Dashlane sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort nicht anmelden konnte.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Passwörter prüfen und wiedererlangen können, nachdem Sie den Password Changer verwendet haben. Alternativ können Sie uns hier kontaktieren und uns mitteilen, auf welcher Website das Problem aufgetreten ist (bitte geben Sie die Adresse der Website an) und welches Betriebssystem Sie verwenden, sodass wir das Problem beheben können.

Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie auf Websites stoßen, die den Password Changer bisher nicht unterstützen.