Ein Dashlane-Konto für Android anlegen

Um die Android-App zu verwenden, können Sie entweder ein Konto in der Android-App erstellen oder sich mit Ihrem bestehenden Dashlane-Konto anmelden.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Gerät mit Dashlane kompatibel ist, sehen Sie sich unsere Seite Mindestanforderungen an.

Neues Dashlane-Konto erstellen

Nachdem Sie die App installiert haben, müssen Sie zunächst Ihr Dashlane-Konto anlegen. Tippen Sie dazu unten im Einführungsbildschirm auf die Schaltfläche „Registrieren“.

Um Ihr Dashlane-Konto anzulegen, geben Sie bitte die E-Mail-Adresse ein, die Sie als Dashlane-ID verwenden möchten. Diese Adresse werden Sie nutzen, um sich auf all Ihren Geräten in Ihrem Dashlane-Konto anzumelden. Über diese E-Mail-Adresse werden Sie auch unsere Bestätigungs-E-Mails erhalten (Sie können später eine andere Kontaktadresse festlegen, wenn Sie möchten).

Sie werden dann gebeten, Ihr Master-Passwort zu erstellen. Dabei handelt es sich um das Passwort, mit dem Sie sich von allen Geräten in Ihrem Konto anmelden. Sie können Ihr Passwort später ändern, aber denken Sie bitte daran, dass es mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens eine Zahl, einen Klein- und einen Großbuchstaben enthalten muss. Beachten Sie bitte ebenso, dass wir kein neues Master-Passwort für Sie erzeugen und Ihnen zusenden können, wenn Sie es vergessen haben. Das liegt daran, dass Master-Passwörter aus Sicherheitsgründen nicht auf unseren Servern gespeichert und Ihre Daten nur damit entschlüsselt werden können. Sie haben als einzige Person den Schlüssel zu Ihren Daten!

Sobald Ihr Konto erstellt wurde, können Sie über die Funktion Posteingangs-Scan Ihren Posteingang auf Konten scannen lassen, die Sie online erstellt haben, und diese in Ihr Dashlane-Konto importieren. Sie können den Scan auch zu einem späteren Zeitpunkt starten, indem Sie im Hauptmenü auf „Posteingangs-Scan” tippen.

Die App bietet Ihnen auch die Möglichkeit, Ihr Konto mit Ihrem Computer zu verbinden, um so beispielsweise Passwörter zu importieren, die Sie in Ihrem Browser gespeichert haben.

Über das Menü auf der linken Seite können Sie durch die App navigieren. In jedem Abschnitt können Sie bestimmte Daten hinzufügen:

• Im Abschnitt Passwörter können Sie all Ihre Web-Konten hinzufügen. Wie das geht, erfahren Sie hier.
  • Im Abschnitt Sichere Notizen können Sie Daten hinterlegen, die Sie sicher speichern und auf die Sie überall Zugriff haben möchten, beispielsweise Ihr WLAN-Passwort oder Software-Lizenzen. Dank der Funktion Sicheres Speichern Ihrer Daten können Sie zudem wichtige Dokumente wie einen Scan Ihres Reisepasses oder Ihres Ausweises speichern.
  • Im Abschnitt Persönliche Daten können Sie Kontaktdaten wie Name, Telefonnummer, Adresse, E-Mail-Adresse, Unternehmenswebsite und Ähnliches hinzufügen, die Dashlane anschließend automatisch ausfüllen kann.
  • Im Abschnitt Ausweise können Sie Ihren Personalausweis, Reisepass und Ähnliches hinterlegen, die Dashlane anschließend automatisch ausfüllen kann.
  • Im Abschnitt Zahlungen können Sie Ihre Kreditkarten-, Bankkonten- und PayPal-Informationen hinzufügen, die Dashlane anschließend automatisch ausfüllen kann.

Wenn Sie bereits ein Dashlane-Konto haben

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie für Ihre Dashlane-ID verwenden, und Ihr Master-Passwort. Haben Sie Ihr Master-Passwort vergessen, klicken Sie hier.

Wir schicken an Ihre hinterlegte E-Mail-Adresse einen sechsstelligen Sicherheitscode, den Sie eingeben müssen, um Ihr Konto auf diesem neuen Gerät zu autorisieren. Sie können Ihre autorisierten Geräte von der Web-App aus verwalten. Unter Autorisierte Geräte verwalten finden Sie weitere Informationen.

Haben Sie ein Problem mit Ihrem Sicherheitscode, schließen Sie die App bitte vollständig und öffnen Sie sie dann erneut. Dadurch wird ein neuer Code an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Sehen Sie gegebenenfalls auch im Spam-/Junk-Ordner nach.

Für alle Premium-Nutzer: Denken Sie daran, dass Ihre Daten auf neuen Geräten automatisch synchronisiert werden, wenn Sie sie zu Ihrem Dashlane-Konto hinzufügen.