Liste mit nützlichen Tastenkombinationen

Dashlane verfügt über eine Vielzahl an Tastenkombinationen, die es Ihnen erlauben, die meisten Ihrer gewünschten Aktionen durchzuführen, ohne Ihre Maus oder Ihr Trackpad auch nur anzurühren!

Unten finden Sie eine Liste mit allen Tastenkombinationen in Dashlane.

Liste mit den Tastenkombinationen für Windows

In der Dashlane-Anwendung

Abmelden Strg W
Aktualisieren/Sync F5
Einstellungen öffnen Strg O
Vorherige oder nächste Kategorie (in der Seitenleiste) Aufwärts-/Abwärtspfeile
Ein neues Element anlegen Strg N
Element finden/Suche öffnen Strg F
Wechseln Sie zwischen allen Ihren Bereichen  hin und her (für diese Funktion ist Dashlane-Business erforderlich) Strg 1
Strg 2
Strg 3

In Ihrem Browser

Ein einziges Feld ausfüllen

Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf das Feld, das automatisch ausgefüllt werden soll
  2. Drücken Sie Strg und halten Sie die Taste gedrückt
  3. Wählen Sie das Element, das Sie ausfüllen möchten, in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)
Löschen Sie alle verbundenen Felder in einem Formular (z. B. alle „Adressfelder“)

Halten Sie  die Umschalt-Taste ⇧ gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf eines der Felder, die sie löschen möchten
  2. Halten Sie die Umschalt-Taste ⇧ gedrückt
  3. Wählen Sie ein beliebiges Element in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)
Nur das aktuelle Feld löschen

Halten Sie die Strg-Taste und Umschalt-Taste ⇧ gleichzeitig gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf das Feld, das Sie löschen müssen
  2. Halten Sie die Strg-Taste und die Umschalt-Taste ⇧ gedrückt
  3. Wählen Sie ein beliebiges Element in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)

Liste mit den Tastenkombinationen für Mac OS X

Legende

Umschalt-Taste
Options-Taste (Alt)
Befehlstaste (cmd)
^ Steuerungs-Taste

In der Dashlane-Anwendung

Abmelden ⌘ ⇧ W
Aktualisieren/Sync ⌘ R
Einstellungen öffnen ⌘,
Vorherige oder nächste Kategorie (in der Seitenleiste) Aufwärts-/Abwärtspfeile
Bearbeiten Sie das aktuell ausgewählte Element ⌘ O
Speichern Sie das aktuelle Element (nach der Bearbeitung) ⌘ S
Wählen Sie die ausgewählte URL für die Zugangsdaten und melden Sie sich an ⌥ ⌘ Eingabe
Kopieren Sie das Passwort der gewählten Zugangsdaten ⇧ ⌘ C
Wechseln Sie zwischen allen Ihren Bereichen  hin und her (für diese Funktion ist Dashlane-Business erforderlich)

⌘ 1
⌘ 2
⌘ 3

Tastenkombinationen überall verfügbar

Wählen Sie die Dashlane-App

Um diese Tastenkombination zu nutzen, wählen Sie bitte  → Systemeinstellungen in der Menüleiste oben im Bildschirm und klicken Sie auf Sicherheit → Privatsphäre → Bedienungshilfen und lassen Sie Dashlane hier zu.

⇧ ^ ⌥ ⌘ D

Sperren Sie die Dashlane-App

Um diese Tastenkombination zu nutzen, wählen Sie bitte  → Systemeinstellungen in der Menüleiste oben im Bildschirm und klicken Sie auf Sicherheit → Privatsphäre → Bedienungshilfen und lassen Sie Dashlane hier zu.

⇧ ^ ⌥ ⌘ L

In Ihrem Browser

Ein einziges Feld ausfüllen

Halten Sie⌥ gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf das Feld, das automatisch ausgefüllt werden soll
  2. Halten Sie ⌥ gedrückt
  3. Wählen Sie das Element, das Sie ausfüllen möchten, in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)
Löschen Sie alle verbundenen Felder in einem Formular (z. B. alle „Adressfelder“)

Halten Sie ⇧ gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf eines der Felder, die sie löschen möchten
  2. Halten Sie ⇧ gedrückt
  3. Wählen Sie ein beliebiges Element in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)
Nur das aktuelle Feld löschen

Halten Sie ⌃ ⇧ gedrückt und klicken Sie auf die Webkarte

1. Klicken Sie auf das Feld, das Sie löschen müssen
  2. Halten Sie ⌃ und ⇧ gedrückt
  3. Wählen Sie ein beliebiges Element in der Webkarte aus (d. h. in dem Menü, das erscheint, nachdem Dashlane Ihnen anbietet, Ihre Informationen auszufüllen und Sie auf ein Feld geklickt haben)