So teilen Sie eine Kategorie oder mehrere Zugangsdaten auf einmal

Wenn Sie häufig mehrere Elemente mit vielen anderen Dashlane-Benutzern teilen müssen, finden Sie es vielleicht mühsam, diese Zugangsdaten einzeln freizugeben. Die Lösung des Problems finden Sie unten!

Es gibt keine Begrenzung bezüglich der Anzahl der Elemente bzw. der Anzahl an Benutzern, mit denen Sie diese Elemente teilen dürfen. Falls Sie jedoch eine kostenlose Version von Dashlane verwenden, dürfen Sie mit jedem Benutzer nur maximal fünfElemente teilen.

Freigabe einer vollständigen Kategorie mit Zugangsdaten

Unter Windows

Öffnen Sie den Abschnitt Passwörter und zeigen Sie Ihre Zugangsdaten nach Kategorie an. Klappen Sie dann die gewünschte Kategorie auf, indem sie einfach darauf klicken. Es erscheint Ihr für diese Kategorie gespeichertes Passwort.

Sie sollten ein Symbol mit drei horizontalen Linien mit dem Titel Mehr neben dem Namen der Kategorie sehen. Klicken Sie darauf und wählen Sie Freigeben. Alle Zugangsdaten aus dieser Kategorie werden dann im Teilen-Formular ausgefüllt. Sie müssen dann lediglich die E-Mail-Adressen der Dashlane-Benutzer, an die Sie die Daten freigeben möchten, sowie Ihre gewünschten Berechtigungseinstellungen eingeben. Zur Freigabe klicken Sie auf Senden.

Unter macOS

Öffnen Sie den Abschnitt Passwörter und zeigen Sie Ihre Zugangsdaten nach Kategorie  an.Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Kategorie und wählen Sie Freigabe.  Alle Zugangsdaten aus dieser Kategorie werden dann im Teilen-Formular ausgefüllt. Sie müssen dann nur die E-Mail-Adressen der Dashlane-Benutzer eingeben, an die Sie die Daten freigeben möchten, sowie Ihre gewünschten Berechtigungseinstellungen. Zur Freigabe klicken Sie auf Senden.

Freigabe mehrerer Zugangsdaten auf einmal

Öffnen Sie den Abschnitt Passwörter und sortieren Sie Ihre Zugangsdaten so, dass die freizugebenden Zugangsdaten zusammen angezeigt werden. Möchten Sie z. B. drei der fünf gespeicherten Zugangsdaten in der Kategorie „Social Media“ freigeben, sortieren Sie Ihre Zugangsdaten nach Kategorie und öffnen Sie „Social Media“.

Ziehen Sie dann ein Quadrat über die freizugebenden Zugangsdaten, indem Sie mit der linken Maustaste auf diese drei Zugangsdaten klicken und die Maustaste gedrückt halten, um sie auszuwählen. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste irgendwo in den Abschnitt und wählen Sie Teilen. Zusätzlich können Sie mit der linken Maustaste auf das erste Element klicken, die Shift-Taste (bzw. Command auf Mac OS X) halten und danach mit der linken Maustaste auf das letzte Element klicken, um mehrere Elemente auszuwählen. Alle Zugangsdaten aus dieser Kategorie werden dann im Teilen-Formular ausgefüllt. Sie müssen dann nur die E-Mail-Adressen der Dashlane-Benutzer eingeben, an die Sie die Daten freigeben möchten sowie Ihre gewünschten Berechtigungseinstellungen. Zur Freigabe klicken Sie auf Senden.