Dashlane auf der Apple Watch

Dashlane für iOS umfasst nun auch eine App für die Apple Watch!

Mit der Apple Watch-Anwendung können Sie die nützlichsten Funktionen von Dashlane direkt von Ihrem Armgelenk aus nutzen, ohne dass Sie Ihr iPhone in die Hand nehmen müssen.

Voraussetzungen

Möchten Sie auf Ihrer Apple Watch Zugriff auf Dashlane haben, müssen Sie als Erstes die Apple Watch mit Ihrem iPhone synchronisieren. Mehr Informationen dazu erhalten Sie hier.

Danach müssen Sie gegebenenfalls Ihre Dashlane-App für iPhone auf unsere neueste Version aktualisieren – stellen Sie sicher, dass Sie die Version 3.1.0 oder höher installiert haben.

Als Letztes müssen Sie auf dem iPhone ein Dashlane-Konto geöffnet und entweder Touch ID oder Pin-Code-Sperre aktiviert haben.

Ansicht Ihrer Passwörter und Notizen

Nachdem Sie die Dashlane-App auf Ihrer Apple Watch geöffnet haben, sehen Sie diese Startseite:

main menu Apple Watch app

Hier haben Sie drei Möglichkeiten:

Sie können nach einer Notiz oder einem Zugangsdatensatz suchen: Wenn Sie auf die Lupe tippen, werden Sie aufgefordert, laut zu sagen, wonach Sie suchen – entweder den Titel einer Notiz oder den Namen des Zugangsdatensatzes. Sobald Sie fertig gesprochen haben, tippen Sie oben rechts auf Fertig und Dashlane wird Sie zu dem gesuchten Element bringen.

search Apple Watch

Sie können Ihre Passwörter durchsuchen: Wenn Sie auf Passwörter tippen, kommen Sie zu einer Liste mit Ihren Zugangsdatensätzen. Wenn Sie auf einen davon tippen, sehen Sie das Passwort sowie die dazugehörigen Login-Informationen. Sie können auf Kopieren tippen, um das Passwort direkt in die Büroklammer Ihres iPhones zu kopieren. Hinweis: Sie können nur auf die am häufigsten verwendeten Passwörter zugreifen.

password list Apple Watch

inside password Apple Watch

Sie können Ihre sicheren Notizen durchsuchen: Wenn Sie auf Sichere Notizen tippen, gelangen Sie zu einer Liste mit Ihren Notizen. Wenn Sie auf eine Notiz tippen, sehen Sie die Inhalte der Notiz. Hinweis: Sie können nur auf die am häufigsten verwendeten sicheren Notizen zugreifen.

note list

inside note

Sprachaufzeichnung für Notizen

Sie können auch direkt in der Dashlane-App für Apple Watch Notizen aufnehmen. Gehen Sie hierfür auf Notizen und nutzen Sie dann Force Touch auf dem Bildschirm – das heißt, drücken Sie etwas stärker auf den Bildschirm als bei normalem Antippen oder Wischen. Sie werden dann auf diesen Bildschirm weitergeleitet:

note menu

Von dort aus können Sie entweder nach Notizen suchen, indem Sie auf die Lupe tippen, oder eine neue Notiz aufnehmen, indem Sie auf das Plus-Symbol tippen. Nachdem Sie auf Neu hinzufügen getippt haben, können Sie Ihre Notiz diktieren. Der Titel der Notiz stellt sich aus dem Datum und der Uhrzeit ihrer Erstellung zusammen.

dated note

Sofortige Änderung Ihrer Passwörter im Falle einer Sicherheitslücke

Heute gibt es sehr häufig schwerwiegende Angriffe auf Websites und es vergeht kein Tag, ohne dass wieder ein Sicherheitsverstoß auf einer Website gemeldet wird. Das gefährdet die Sicherheit Ihrer Daten. Das ist der Grund, warum Dashlane immer dann, wenn ein Sicherheitsverstoß, der unsere Benutzer betrifft, veröffentlicht wird, eine Nachricht an diese Benutzer sendet. In dieser Nachricht werden die Benutzer darüber informiert, dass ihr Passwort eventuell kompromittiert sein könnte und es wird ihnen geraten, dieses zu ändern.

Diese Sicherheitswarnungen gibt es nun auch für die Apple Watch. Das bedeutet: Immer dann, wenn eine Sicherheitsverletzung eines Ihrer Passwörter betrifft, zeigt Dashlane eine Nachricht auf Ihrer Watch an. Sie können außerdem über den Password Changer Ihre kompromittierten Passwörter durch nur einmaliges Tippen ändern!

breach alert

Tippen Sie hierfür einfach auf Jetzt ändern (wenn diese Option verfügbar ist) und Dashlane ersetzt Ihr kompromittiertes Passwort automatisch durch ein starkes, zufällig erzeugtes Passwort.

changing password