Bleiben meine Daten auf meinem Android-Gerät gespeichert, nachdem ich die Dashlane-App gelöscht habe?

Wenn Sie bei Android eine App von Ihrem Gerät löschen, werden auch alle Anwendungsdaten gelöscht. Das heißt, dass alle Ihre lokalen Kontodaten für Dashlane von Ihrem Gerät gelöscht werden.

Android ermöglicht Ihnen auch, alle Daten einer Anwendung zu löschen, ohne die Anwendung selbst auf Ihrem Gerät zu deinstallieren. Diese Aktion führt zu dem gleichen Ergebnis wie das Löschen und die darauffolgende Neuinstallation der Anwendung, und sie löscht Ihr lokales Dashlane-Profil von Ihrem Gerät.

Wenn Sie ein Premium- oder Dashlane Business-Konto haben, ist das kein Problem, da Ihre verschlüsselten Daten auf unseren Servern gespeichert und zwischen allen Ihren Geräten synchronisiert sind. Bitte überprüfen Sie jedoch, dass Sie in Ihrem Konto die Synchronisierung aktiviert haben. Klicken Sie hier, um zu sehen, wie das geht.

Wenn Sie die Dashlane-App von Ihrem Android-Gerät löschen möchten, empfehlen wir Ihnen, erst zu prüfen, ob Ihre Kontodaten richtig synchronisiert und auf unserer Web-App zu finden sind. In der Dashlane-Web-App können alle in Ihrem Konto gespeicherten Passwörter und sicheren Notizen nur eingesehen und nicht bearbeitet werden. Um sich bei Ihrem Konto in der Web-App anzumelden, klicken Sie bitte hier.

Wenn Sie jedoch entweder:

  • ein kostenloses Konto haben,
  • die Synchronisierung Ihrer Geräte deaktiviert haben
  • oder wenn Sie keine Passwörter oder sicheren Notizen in unserer Web-App sehen,

bedeutet das, dass Ihre Kontodaten nicht auf unseren Servern gespeichert sind, sondern nur lokal auf Ihrem Android-Gerät.

Bitte löschen Sie die Dashlane-App in diesem Fall nicht von Ihrem Android-Gerät. Sie würden sonst alle Ihre Daten verlieren und wir hätten keine Möglichkeit, sie wiederherzustellen.

Bitte denken Sie darüber nach, ein Upgrade auf Premium vorzunehmen. Dadurch hätten Sie ein Online-Backup Ihrer verschlüsselten Daten auf unseren Servern und Sie könnten Ihre Daten auf all Ihren Geräten synchronisieren.

Ist die Synchronisierung auf Ihrem Konto aktiviert – verfügbar für Premium- oder Dashlane Business-Konten –, sind Passwörter und sichere Notizen allerdings nicht in unserer Web-App sichtbar, dann kontaktieren Sie uns bitte, damit wir das Problem für Sie lösen können.

Beachten Sie bitte, dass der Android Backup Service für Ihre Dashlane-Daten kein Backup in Ihrem Google-Konto durchführt.

Wenn Sie ein Back-up-Tool von einem Drittanbieter mit einem Root-Zugriff auf Ihrem Android-Gerät nutzen, empfehlen wir Ihnen, zunächst zu prüfen, ob dieses Tool Ihre Dashlane-Daten speichern und richtig wiederherstellen kann, bevor Sie eventuell Daten von Ihrem aktuellen Gerät löschen.

Letzte Aktualisierung:
War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 1 fanden dies hilfreich