So maximieren Sie Ihre Nutzung von Dashlane unter iOS 9

Dashlane für iOS verfügt nun über eine Reihe an neuen Tricks auf Grundlage des recht neuen Betriebssystems iOS 9. Diese Tricks erlauben es Ihnen, selbst außerhalb der Dashlane-Umgebung einfach nach Ihren sicheren Daten zu suchen; so wird Multitasking zum Kinderspiel!

Bitte beachten Sie, dass für diese Funktionen sowohl das Betriebssystem iOS 9 als auch mindestens die Version 3.2.1 von Dashlane erforderlich sind.

Zusätzlicher Tipp: Version 3.2.1 verfügt zudem über eine neue Schriftart, mit der die Zeichen 1iIlLoO0 besser unterschieden werden können!

Spotlight-Suche

Mithilfe der Spotlight-Suche können Sie jetzt einfach auf Ihre Dashlane-App und alle gespeicherten Dashlane-Daten zugreifen, ohne dass Sie die Dashlane-App finden und öffnen müssen. Schieben Sie einfach die Startseite nach unten oder links, um zur vereinfachten oder erweiterten Version von Spotlight zu gelangen. Von hier aus können Sie nach Daten suchen, die Sie in Ihrer Dashlane-App (z. B. Ihre Amazon-Zugangsdaten) gespeichert haben, oder nach der App selbst.

3D Touch

Diese Funktion ist nur für iPhone 6s und iPhone 6s Plus verfügbar.

Mit 3D Touch können Sie alle benötigten Informationen schneller finden. Hier sehen Sie, wie Sie 3D Touch mit Dashlane verwenden können:

• Finden Sie das Symbol der Dashlane-Anwendung in Ihrem Hauptbildschirm, tippen Sie darauf und halten Sie es gedrückt. Sie werden aufgefordert, nach einem Zugangsdatensatz zu suchen oder ein Passwort hinzuzufügen.

• Sobald Sie einmal in der Dashlane-App und im Passwort-Bereich sind, klicken Sie auf einen Zugangsdatensatz und halten Sie diesen gedrückt, bis Sie eine Vorschau sehen, die nur die Schlüsselinformationen enthält (Login und Passwort).

• Klicken Sie aus dieser Vorschau erneut auf den Bildschirm, um alle Details zu dem Zugangsdatensatz einsehen zu können.

• Wischen Sie stattdessen nach oben, um die klassischen Optionen für Kopieren/Besuchen zu entsperren.

Slide Over und Split View

Die Slide-Over-Funktion ist nur auf iPad Air 1/2 und iPad mini 2/3 verfügbar, die Split-View-Funktion nur auf iPad Air 2.

Wenn Sie häufig Daten während der Verwendung einer anderen App in Ihrer Dashlane-App speichern müssen, wird Ihnen diese Funktion definitiv gefallen! Wenn Sie eine App verwenden, wischen Sie von der rechten Bildschirmseite nach links, um eine Liste der auf dem Gerät installierten Apps anzuzeigen. Wählen Sie Dashlane. Es wird dann gleichzeitig mit der anderen App gestartet. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie auf den Inhalt einer sicheren Notiz, auf Anmeldeinformationen oder andere Daten zugreifen müssen, ohne Ihre aktuelle Arbeit zu unterbrechen.