So verwenden Sie Dashlane in iOS-Apps

Dashlane kann Sie mit nur wenigen Schritten automatisch bei den beliebtesten Apps unter iOS anmelden. Diese Integration wird bereits jetzt von über 180 Apps unterstützt und täglich kommen weitere Apps hinzu. Eine vollständige Liste finden Sie hier auf unserer Website.

Die Funktion erfordert, dass mindestens Version 3.2.1 von Dashlane auf dem iOS-Gerät installiert ist.

Um die Funktion auszuprobieren, öffnen Sie eine Ihrer Apps, gehen Sie zum Anmeldebereich und prüfen Sie, ob oder  im Passwordfeld angezeigt wird. Dies bedeutet, dass die automatische Anmeldung von der App unterstützt wird.

Wird eines der o. a. Schlüsselsymbole in einem Passwortfeld angezeigt, tippen Sie darauf.

Am unteren Bildschirmrand wird ein Menü geöffnet. Tippen Sie auf das Dashlane-Symbol in diesem Menü.

Wird kein Dashlane-Symbol im Menü angezeigt, bedeutet dies, dass Sie die Dashlane-Erweiterung in Safari nicht aktiviert haben. Klicken Sie hier, um dies in wenigen Schritten zu erledigen.

Wenn Sie zum Fortsetzen der automatischen Anmeldung auf das Dashlane-Symbol getippt haben, müssen Sie den Zugriff zu Ihrem Dashlane-Konto mit Touch ID, PIN oder Ihrem Master-Passwort freischalten. Tippen Sie dann auf Los oder Fortfahren.

Dashlane bietet dann die entsprechenden Zugangsdaten zur Auswahl an. Tippen Sie auf die Zugangsdaten, mit denen Sie sich anmelden möchten.

Sie werden dann automatisch angemeldet.

Dashlane-Symbol wird im Auto-Anmelden-Menü nicht angezeigt

Zum Verwenden von Dashlane für die Anmeldung bei Apps muss die Dashlane-Erweiterung aktiviert werden.

Wenn das Dashlane-Symbol im Auto-Anmelden-Menü nicht angezeigt wird, wurde wahrscheinlich die Daslane-Erweiterung noch nicht aktiviert.Befolgen Sie die einfachen Schritte unten, um sie zu aktivieren.

Tippen Sie während des Auto-Anmeldeversuchs auf die Schaltfläche Mehr in der zweiten Zeile, in der normalerweise das Dashlane-Symbol angezeigt wird.

Sie werden dann zu Ihrer Aktivitätenliste umgeleitet. Vergewissern Sie sich, dass Dashlane dort aktiviert ist.

Sie können die Dashlane-Erweiterung zum Anmelden bei Apps und Websites außerdem jederzeit über Safari aktivieren. Weitere Informationen finden Sie hier.