So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung in Opera

Beachten Sie bitte, dass Opera nicht offiziell unterstützt wird. Unsere Browser-Erweiterung kann jedoch in diesem Browser installiert werden und funktionieren. Hier sehen Sie, wie Dashlane in Opera auf Windows und Mac OS X funktioniert.

Unter Windows

Installieren Sie zunächst die nachfolgende Erweiterung in Opera, damit Sie weitere Erweiterungen direkt aus dem Google Chrome Web Store herunterladen und im Opera-Browser installieren können:

Klicken Sie hier und installieren Sie diese Opera-Erweiterung zuerst.

Klicken Sie auf dieser Seite auf Zu Opera hinzufügen.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager, um die Seite Erweiterungen zu öffnen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Chrome-Erweiterung herunterladen auf Aktivieren.

Öffnen Sie nun diese Seite in Opera, um die Dashlane-Erweiterung herunterzuladen und zu installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie die Dashlane-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie oben rechts auf Zu Opera hinzufügen:

Klicken Sie im nächsten Bildschirm zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen. Wird dieser Bildschirm nicht angezeigt, müssen Sie Dashlane über Ihren Erweiterungs-Manager installieren. Überspringen Sie hierfür diesen Teil und fahren Sie mit Schritt 8 unten fort.

Bestätigen

Warten Sie 4 oder 5 Sekunden, bis die Erweiterung heruntergeladen und im Browser installiert wurde.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager. Klicken Sie dann für die Erweiterung Dashlane auf Aktivieren oder Installieren.

Sie können Dashlane jetzt in Opera verwenden. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind. Das Symbol wird dann blaugrün in Ihrer Browser-Symbolleiste angezeigt. Wird es stattdessen grau angezeigt, bedeutet dies, dass Sie nicht angemeldet sind. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol oder öffnen Sie die Dashlane-Anwendung, um sich anzumelden.

Unter macOS

Installieren Sie zunächst die nachfolgende Erweiterung in Opera, damit Sie weitere Erweiterungen direkt aus dem Google Chrome Web Store herunterladen und im Opera-Browser installieren können:

Klicken Sie hier und installieren Sie diese Opera-Erweiterung zuerst.

Klicken Sie auf dieser Seite auf Zu Opera hinzufügen.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen, um die Seite Erweiterungen zu öffnen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Chrome-Erweiterung herunterladen auf Aktivieren.

Öffnen Sie nun diese Seite in Opera, um die Dashlane-Erweiterung herunterzuladen und zu installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie die Dashlane-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie oben rechts auf Zu Opera hinzufügen:

Klicken Sie im nächsten Bildschirm zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen. Wird dieser Bildschirm nicht angezeigt, müssen Sie Dashlane über Ihren Erweiterungs-Manager installieren. Überspringen Sie hierfür diesen Teil und fahren Sie mit Schritt 8 unten fort.

Bestätigen

Warten Sie 4 oder 5 Sekunden, bis die Erweiterung heruntergeladen und im Browser installiert wurde.

Die Erweiterung wird Opera hinzugefügt, ist jedoch deaktiviert. So aktivieren Sie die Erweiterung: Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen. Klicken Sie dann für die Erweiterung Dashlane auf Aktivieren oder Installieren.

Sie können Dashlane jetzt in Opera verwenden. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei Ihrem Dashlane-Konto angemeldet sind, und Sie sollten es in blaugrün in Ihrer Browser-Symbolleiste sehen. Wird es stattdessen grau angezeigt, sind Sie nicht angemeldet. In diesem Fall klicken Sie auf das Symbol oder öffnen Sie die Dashlane-Anwendung, um sich anzumelden.

Unter Linux

Installieren Sie zunächst das Add-on „Extension source viewer“ in Opera. So können Sie Erweiterungen aus dem Google Chrome Web Store direkt in Opera herunterladen und installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie diese Opera-Erweiterung zuerst.

Klicken Sie auf dieser Seite auf Zu Opera hinzufügen.

Es wird zu Opera hinzugefügt, kann jedoch deaktiviert sein. In diesem Fall können Sie es folgendermaßen aktivieren: Öffnen Sie Opera und gehen Sie zu about://extensions, um Ihre Erweiterungen-Seite zu sehen. Klicken Sie dann neben der Erweiterung namens „Extension source viewer“ auf Aktivieren.

Öffnen Sie nun diese Seite in Opera, um die Dashlane-Erweiterung herunterzuladen und zu installieren:

Klicken Sie hier und installieren Sie die Dashlane-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters auf die gelbe Schaltfläche „CRX“ und wählen Sie Installieren , um die Dashlane-Erweiterung zu installieren.

Klicken Sie im nächsten Bildschirm zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen. Wird dieser Bildschirm nicht angezeigt, müssen Sie Dashlane über Ihren Erweiterungs-Manager installieren. Um dies zu tun, gehen Sie in Opera wieder auf Ihre „Erweiterungen“-Seite, suchen Sie „Dashlane“ in der Liste und klicken Sie auf Installieren.

Die Erweiterung wird heruntergeladen und in Ihrem Browser installiert.

Sie können Dashlane jetzt in Opera verwenden. Klicken Sie auf die Erweiterung, um Dashlane in Ihrem Browser zu öffnen und melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, falls Sie noch kein Dashlane-Konto haben. Das Symbol wird blaugrün in Ihrer Browser-Symbolleiste angezeigt. Wird es stattdessen grau angezeigt, sind Sie nicht angemeldet. Klicken Sie in diesem Fall darauf und melden Sie sich an.

So prüfen Sie, ob Dashlane in Opera richtig funktioniert

Sie können überprüfen, ob die Erweiterung richtig funktioniert, indem Sie live.com (für Outlook) oder google.com (für Gmail) aufrufen.

In jedem der Anmeldefelder sollte jetzt eine kleine Antilope angezeigt werden.

Wenn nichts in den Feldern angezeigt wird, überprüfen Sie bitte, ob Ihr Dashlane-Symbol aktiv ist, und laden Sie die Seite neu, indem Sie Strg+R (unter Windows) oder CMD+R (unter Mac OS X) drücken.

Die Antilopen sind blau, wenn Sie bereits ein Outlook- oder Gmail-Konto haben, und grau, wenn Sie kein Konto haben. Weitere Details zu den Antilopenfarben finden Sie in diesem Leitfaden.

Probleme mit Browser-Erweiterungen?

So installieren Sie die Dashlane-Erweiterung neu

So entfernen Sie die Dashlane-Erweiterung und installieren sie neu:

Unter Windows

Klicken Sie auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager aus.

Suchen Sie Dashlane in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Suchen Sie Chrome-Erweiterung herunterladen in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Klicken Sie hier und folgen Sie den Anweisungen, um die Erweiterung erneut zu installieren.

Unter macOS

Öffnen Sie Opera und wählen Sie in der Menüleiste oben Ansicht → Erweiterungen anzeigen.

Suchen Sie Dashlane in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Suchen Sie Chrome-Erweiterung herunterladen in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Klicken Sie hier und folgen Sie den Anweisungen, um die Erweiterung erneut zu installieren.

Unter Linux

Öffnen Sie Opera und öffnen Sie Ihre „Erweiterungen“-Liste.

Suchen Sie Dashlane in der Liste und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche x, um die Erweiterung zu entfernen.

Um Extension source viewer zu entfernen, klicken Sie ebenfalls auf die Schaltfläche x oben rechts.

Klicken Sie jetzt auf hier und folgen Sie den Anweisungen, um die Erweiterung erneut zu installieren.

Das Dashlane-Symbol hat einen roten Punkt

Dieses Problem kann auftreten, wenn Sie die Dashlane-Browser-Erweiterung auf einem System installieren, das nicht unterstützt wird oder auf dem eine veraltete Version von Dashlane ausgeführt wird.

Wenn ein roter Punkt auf dem Dashlane-Symbol angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol, um zu sehen, welche von diesen zwei Meldungen Sie erhalten:

Fall 1: Dashlane auf einem nicht unterstützten System

Dashlane ist nicht mit diesem Computer kompatibel. Die Liste der unterstützten Betriebssysteme finden Sie hier.

Was tun:

Leider funktioniert Dashlane auf diesem Computer nicht. So können Sie das Dashlane-Symbol in Ihrer Browser-Symbolleiste verbergen:

Gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie unter Windows auf die Schaltfläche Opera links oben und wählen Sie in dem Menü Erweiterungen → Erweiterungs-Manager aus.

Öffnen Sie Opera auf Mac OS X und wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm (Mac OS X) Ansicht → Erweiterungen anzeigen aus.

Suchen Sie Dashlane in der Liste.

Aktivieren Sie Auf Symbolleiste ausblenden.

Fall 2: Dashlane unter Windows oder Mac OS X

Was tun:

Sie müssen lediglich auf Holen Sie sich die App oder auf diesen Link klicken, um Dashlane auf Ihren Computer herunterzuladen. Nach der Installation wird die Erweiterung in Chrome funktionieren. Wie Sie die Chrome-Erweiterung aus der Dashlane-App heraus installieren, erfahren Sie hier.

Stellen Sie sicher, dass weder Dashlane noch Opera im Administratormodus ausgeführt werden (nur Windows)

Sehen Sie sich das Dashlane-Symbol auf Ihrem Desktop oder in der Taskleiste an. Ist darauf ein gelb-blauer Schild zu sehen, bedeutet das, dass die Anwendung im Administratormodus ausgeführt wird und daher nicht mit Ihren Browsern kommunizieren kann (sofern die Browser nicht auch im Administratormodus ausgeführt werden).

Vielleicht wird auch dieses Pop-up angezeigt, aber es passiert nichts, wenn Sie darauf klicken?

Unternehmen Sie in diesem Fall bitte Folgendes: Auch wenn Sie nichts von dem oben Genannten sehen, können Sie die folgenden Schritte ausführen, um sicherzugehen, dass dort nicht das Problem liegt.

Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf das Dashlane-Symbol und wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus. Öffnen Sie dann den Tab Kompatibilität und entfernen Sie die Markierung bei Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen. Sie sollten sich auch vergewissern, dass keine der Optionen unter Einstellungen oder Berechtigungsstufe markiert ist. Starten Sie dann Ihren Computer neu und öffnen Sie die Dashlane-Anwendung erneut.

Weitere Informationen erhalten Sie hier: Muss Dashlane als Administrator ausgeführt werden?