Wie sicher sind meine Daten?

Dashlane nimmt die Sicherheit sehr ernst. Die Passwortsicherheit bildet bei uns stets die Grundlage für Produkte und technische sowie geschäftliche Entscheidungen. Daher ist Dashlane die einfachste Methode zum Schützen all Ihrer Passwörter und Konten.

Einzigartige Sicherheitsmechansimen von Dashlane

• Dashlane erfordert ein starkes Master-Passwort, das Großbuchstaben und Zahlen enthalten muss. Dies gewährleistet ein Höchstmaß an Sicherheit bei dem wichtigsten Schritt zum Schutz Ihrer Daten.
  • Ihr Master-Passwort wird nicht auf unseren Servern gespeichert UND Ihre Passwörter werden ausschließlich auf Ihrem Computer oder Gerät entschlüsselt. Dadurch kann Ihnen der Schlüssel zu Ihrem Safe nicht gestohlen werden und Ihre verschlüsselten Daten auf unseren Servern sind für Hacker nutzlos.
  • Bei Dashlane wird kein Passworthinweis erfasst oder gespeichert. Da solche Hinweise häufig eine Schwachstelle darstellen, über die Unbefugte an Passwörter gelangen, werden sie bei uns nicht eingesetzt.
  • Dashlane speichert keine „Authentifizierungshashes“ zur Aktivierung neuer Geräte. Sie müssen jedes Mal ein Token eingeben, wenn Sie sich bei einem neuen Gerät anmelden, damit Ihre Daten nicht in die falschen Hände geraten.

Sicherheitsmaßnahmen für die Dashlane-Infrastruktur

• Dashlane wird auf Amazon AWS gehostet, einer der renommiertesten und sichersten Cloud-Hosting-Lösungen auf dem Markt.
  • Unsere Produkte werden allesamt regelmäßig und von verschiedenen Sicherheitsgremien geprüft.
  • Unsere Server werden regelmäßig auf Spuren verdächtiger Aktivitäten untersucht und unsere Infrastruktur wird regelmäßig auf Sicherheitslücken geprüft.

Sie können den Schutz Ihrer Daten selbst in die Hand nehmen und Dashlane kann Ihnen dabei helfen!

Sie haben bereits ein Tool zum Erstellen starker Passwörter für jedes Konto. Vermeiden Sie es, Passwörter wiederzuverwenden. Lassen Sie sich von Dashlane starke Passwörter nach dem Zufallsprinzip generieren.

Ändern Sie außerdem Ihre Passwörter mit Password Changer häufig und vor allem nach jeder Sicherheitsverletzung, die Ihre Daten betreffen könnten.

Erhöhen Sie Ihre Sicherheit im Internet durch Verwendung der Funktionen Zwei-Faktor-Authentifizierung und U2F in Dashlane. Sie können diese in Ihren App-Einstellungen aktivieren.

Weitere Informationen zum Schutz Ihrer Konten finden Sie im Abschnitt Sicherheit unseres Hilfe-Centers.

Wenn Sie weitere Fragen zu Sicherheit bei Dashlane haben oder unser Whitepaper zur Sicherheit lesen möchten, besuchen Sie https://www.dashlane.com/security.