Erste Schritte mit Dashlane für iPhone

Sie können entweder ein Konto in der Dashlane-App für iOS erstellen oder sich mit Ihrem bestehenden Dashlane-Konto anmelden.

Wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihr Gerät mit Dashlane kompatibel ist, sehen Sie sich unsere Seite Mindestanforderungen an.

Neues Dashlane-Konto erstellen

Gehen Sie als Erstes zum App Store und laden Sie Dashlane herunter.

Wenn Sie die App zum ersten Mal öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie ein neues Konto erstellen möchten oder ob Sie bereits ein Konto haben. Klicken Sie auf „Konto erstellen”.

Sie werden zuerst gebeten, Ihr Master-Passwort zu erstellen. Dabei handelt es sich um das Passwort, mit dem Sie sich von allen Geräten aus bei Ihrem Konto anmelden. Sie können Ihr Passwort später ändern, aber denken Sie bitte daran, dass es mindestens 8 Zeichen lang sein und mindestens eine Zahl, einen Klein- und einen Großbuchstaben enthalten muss. Beachten Sie bitte ebenso, dass wir kein neues Master-Passwort für Sie erzeugen und Ihnen zusenden können, wenn Sie Ihres vergessen. Das liegt daran, dass Master-Passwörter aus Sicherheitsgründen nicht auf unseren Servern gespeichert und Ihre Daten nur damit entschlüsselt werden können. Nur Sie allein haben den Schlüssel zu Ihren Daten!

Als Nächstes werden Sie gebeten, Ihre E-Mail-Adresse einzugeben. Diese Adresse wird als Ihre Dashlane-ID verwendet und Sie werden sie nutzen, um sich auf all Ihren Geräten bei Ihrem Dashlane-Konto anzumelden. Über diese E-Mail-Adresse werden Sie auch unsere Bestätigungs-E-Mails erhalten (Sie können später eine andere Kontaktadresse festlegen, wenn Sie möchten). Zu diesem Zeitpunkt können Sie sich auch entscheiden, ob Sie Touch ID aktivieren möchten, um sich später per Fingerabdruck einloggen zu können.

Ihr Konto wurde erstellt! Sie können jetzt von jedem Computer sowie jedem iOS- und Android-Gerät auf Dashlane zugreifen. Bitte merken Sie sich Ihre Dashlane-ID und Ihr Master-Passwort.

Sobald Ihr Konto erstellt wurde, können Sie über die Funktion Posteingang scannen Ihren Posteingang auf Konten scannen lassen, die Sie online erstellt haben, und diese in Ihr Dashlane-Konto importieren. Sie können den Scan auch zu einem späteren Zeitpunkt starten, indem Sie im Hauptmenü auf „Posteingang scannen” tippen.

Andernfalls schlägt die App vor, Ihr Konto mit Ihrem Computer zu verbinden.

Wenn Sie bereits ein Dashlane-Konto haben

Tippen Sie auf „Anmelden” und geben Sie Ihre Dashlane-ID (die E-Mail-Adresse, mit der Sie Ihr Konto eingerichtet haben) und Ihr Master-Passwort ein. Klicken Sie hier, wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben.

Wir senden Ihnen per E-Mail einen sechsstelligen Sicherheitscode. Sie müssen ihn hier eingeben, um Ihr Konto auf dem neuen Gerät zu autorisieren. Sie können Ihre autorisierten Geräte von der Web-App aus verwalten. Unter Verwaltung autorisierter Geräte finden Sie weitere Informationen. Wenn ein Problem mit dem Sicherheitscode auftreten sollte, schließen Sie die App bitte vollständig und starten Sie sie neu. Dadurch wird ein neuer Code an Ihre E-Mail gesendet. Sehen Sie gegebenenfalls auch im Spam-/Junk-Ordner nach. Wenn Sie weiterhin Probleme mit diesem Schritt haben, sehen Sie bitte hier nach.

Hauptfunktionen

Wenn Sie Ihr Master-Passwort nicht jedes Mal eingeben möchten, wenn Sie sich auf Dashlane anmelden, können Sie eine Touch ID oder einen PIN-Code für Ihr Dashlane-Konto einrichten. So können Sie sich besonders bequem authentifizieren, ohne dass Ihre Sicherheit darunter leidet. Gehen Sie hierfür zum Tab „Einstellungen”, wählen Sie dort den Abschnitt „Sicherheit” aus und aktivieren Sie die gewünschte Einstellung.

Für weitere Informationen zu diesen Funktionen lesen Sie So richten Sie die die Touch-ID- oder PIN-Code-Sperre bei Dashlane ein.

Die Dashlane-App kann Ihnen auch zeigen, wie Sie mit Dashlane in Safari und Chrome nahtlos und schneller im Internet surfen können. Wenn Sie unseren Aktivierungsrundgang sehen möchten, gehen Sie zum Tab „Tools“, tippen Sie auf „Dashlane-Erweiterung und folgen Sie dem kurzen Onboarding.

Weitere Informationen finden Sie unter So fügen Sie Dashlane zu Ihren Browsern und Apps hinzu

Besuchen Sie den iOS-Abschnitt in unserem Hilfe-Center und werden Sie Experte für die Nutzung der Dashlane-App auf Ihrem Smartphone!