Was ist das Identitäts-Dashboard und welche Informationen zeigt es an?

Mit dem neuen Identitäts-Dashboard erhalten Sie alle zentralen Informationen und Zugang zu den wichtigsten Funktionen von Dashlane und erkennen sofort, was Sie besonders beachten sollten.

Ihr Identitäts-Dashboard gibt Ihnen einen Überblick über Ihre Passwortintegrität. Hier finden Sie jederzeit alle aktiven Sicherheitswarnungen und können viele zentrale Premium-Funktionen von Dashlane einrichten und im Blick behalten.

Das Identitäts-Dashboard ist derzeit nicht in der Web-App verfügbar.

Das Identitäts-Dashboard auf Desktop-Geräten

In der Desktop-Anwendung, finden Sie das Identitäts-Dashboard links in der Menüleiste unter „Sicherheit“.

Ihr Identitäts-Dashboard besteht aus drei Hauptmodulen:

1. Links oben: ein Modul zur Passwortintegrität.
  2. In der rechten Spalte: Ein Modul für Standardsicherheitswarnungen und Warnungen aus der Dark-Web-Überwachung für Premium-Nutzer.
  3. Links unten: Ein Modul für die Funktionen „Dark-Web-Überwachung“ (für Premium-Nutzer), Identitätsschutz (nur für Premium-Plus-Nutzer in den USA), Bonitätsüberwachung und Identitätswiederherstellung sowie die Versicherung gegen Identitätsdiebstahl.

Das Identitäts-Dashboard auf mobilen Geräten

In iOS finden Sie das Identitäts-Dashboard unter „Extras“. In Android müssen Sie links oben auf das Symbol „Hauptmenü“ und anschließend auf „Extras“ gehen.

In Ihrem Identitäts-Dashboard finden Sie drei Hauptmodule, die übereinander angeordnet sind.

1. Ein Modul für Standardsicherheitswarnungen und Warnungen aus der Dark-Web-Überwachung für Premium-Nutzer.
  2. Ein Modul zur Passwortintegrität.
  3. Ein Modul für die Funktionen „Dark-Web-Überwachung“ (für Premium-Nutzer), Identitätsschutz (nur für Premium-Plus-Nutzer in den USA), Bonitätsüberwachung und -wiederherstellung sowie die Versicherung gegen Identitätsdiebstahl.

Die Module auf dem Identitäts-Dashboard

Das Modul „Passwortintegrität“

Im Modul „Passwortintegrität“ sehen Sie eine Übersicht über die Informationen im Fenster Passwortintegrität. Wenn Sie auf „Konten verwalten“ klicken, gelangen Sie zum Fenster Passwortintegrität. Hier können Sie die ausführliche Bewertung einsehen.

Unter So verwenden Sie Dashlane, um herauszufinden, wie sicher Sie sind  erfahren Sie mehr über das Fenster Passwortintegrität.

Das Modul „Sicherheitswarnungen“

Im Modul „Sicherheitswarnungen“ werden Ihnen Sicherheitswarnungen von Dashlane angezeigt sowie Ihre Dark-Web-Überwachung, wenn Sie ein Premium-Konto haben.

Sie erhalten Sicherheitswarnungen, wenn eines Ihrer Konten gehackt wurde oder Sicherheitslücken bestehen. Unter Was sind Sicherheitswarnungen und wie soll ich darauf reagieren , erfahren Sie mehr darüber.

Als Premium-Nutzer erhalten Sie hier auch Ihre Dark-Web-Warnungen, wenn Sie die Dark-Web-Überwachung eingerichtet haben. Unter Wie soll ich auf die Ergebnisse der Dark-Web-Überwachung reagieren erfahren Sie mehr darüber.

Das Modul „Dark-Web-Überwachung und Premium-Plus-Funktionen“

Wenn Sie Premium-Plus-Nutzer sind, können Sie hier Ihre Dark-Web-Überwachung für bis zu fünf E-Mail-Adressen einrichten. Unter Was ist Dark-Web-Überwachung und wie funktioniert sie erhalten Sie weitere Informationen.

Als Premium-Plus-Nutzer können Sie hier auf Ihre Funktionen zur Bonitätsüberwachung und -wiederherstellung und Ihre Versicherung gegen Identitätsdiebstahl zugreifen.

Lesen Sie unseren Artikel So können Sie die Bonitätsüberwachung einrichten und nutzen und erfahren Sie mehr über Bonitätsüberwachung und Ihr CreditView Dashboard.

Besuchen Sie auch unsere Seite über den Service zur Identitätswiederherstellung von TransUnion, um mehr über diese Funktion zu erfahren.

Zu guter Letzt finden Sie auf unserer Seite Versicherung gegen Identitätsdiebstahl noch mehr Informationen über diese Funktion.