Entsperren von Dashlane über den Windows-Fingerabdruck-Scanner

Wir freuen uns sehr, bekannt geben zu können, dass Dashlane jetzt Fingerabdruck-Authentifizierung für seine Windows-App unterstützt.

Windows-Nutzer können jetzt Dashlane mit dem Fingerabdruck-Lesegerät auf Ihrem PC entsperren. Bitte beachten Sie, dass diese Funktion zur Verwaltung Ihrer biometrischen Daten auf den neuesten Versionen von Windows 10 Windows Hello bzw. andernfalls das Windows Biometrics Framework auf Windows 7, Windows 8.1 sowie älteren Versionen von Windows 10 nutzt.

Verwendung von Windows Hello

Wenn Sie Windows Hello noch nie verwendet haben, müssen Sie Ihren Fingerabdruck in Windows Hello registrieren, um es für Dashlane nutzen zu können.

Wenn Sie die Fingerabdruck-Authentifizierung auf Ihrem PC aktiviert haben, werden Sie bei der zweiten Anmeldung auf Dashlane dazu aufgefordert, Windows Hello zur Authentifizierung bei Dashlane zu verwenden.

Andernfalls können Sie dies manuell aktivieren, indem Sie auf Tools > Präferenzen > Sicherheit gehen und anschließend „Mit Windows Hello entsperren“ aktivieren.

Nicht vergessen: Sie werden alle 14 Tage oder wenn Sie neue Fingerabdrücke zu Windows Hello hinzufügen darum gebeten, Ihr Master-Passwort erneut einzugeben.

Wenn alles eingerichtet ist, können Sie sich über Ihre Fingerabdruck-Authentifizierung bei Dashlane anmelden – oder wenn Sie innerhalb der App dazu aufgefordert werden, passwortgeschützte Daten zu entsperren.

Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, wird Ihnen ein Popup wie das untenstehende anzeigt. Verwenden Sie einfach Ihren Fingerabdruck – fertig!

Verwendung des Windows Biometrics Framework

Wenn Sie das Windows Biometrics Framework noch nie verwendet haben, müssen Sie Ihren Fingerabdruck darin registrieren, um es für Dashlane nutzen zu können.

Wenn Sie die Fingerabdruck-Authentifizierung auf Ihrem PC aktiviert haben, werden Sie bei der zweiten Anmeldung auf Dashlane dazu aufgefordert, die Fingerabdruck-Authentifizierung zu aktivieren.

Andernfalls können Sie dies manuell aktivieren, indem Sie auf Tools > Präferenzen > Sicherheit gehen und anschließend „Mit Ihrem Fingerabdruck entsperren“ aktivieren.

Nicht vergessen: Sie werden alle 14 Tage oder wenn Sie neue Fingerabdrücke zu Windows Hello hinzufügen darum gebeten, Ihr Master-Passwort erneut einzugeben.

Wenn alles eingerichtet ist, können Sie sich über Ihre Fingerabdruck-Authentifizierung bei Dashlane anmelden – oder wenn Sie innerhalb der App dazu aufgefordert werden, passwortgeschützte Daten zu entsperren.

Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, wird Ihnen ein Popup wie das untenstehende anzeigt. Verwenden Sie einfach Ihren Fingerabdruck – fertig!