Dashlane unter iOS 12 zum automatischen Ausfüllen nutzen

Die Anmeldung bei Dashlane war noch nie einfacher als unter iOS 12. Sobald Sie Dashlane auf die neueste Version aktualisiert und Ihr iPhone zur Nutzung von Dashlane als Standard-Passwort-Manager konfiguriert haben, können Sie auf Ihre Dashlane-Passwörter zugreifen und sie automatisch in Safari und andere Apps eintragen lassen, die diesen Dienst unterstützen.

Einrichten des automatischen Ausfüllens unter iOS 12

Öffnen Sie die „Einstellungen“ auf Ihrem iPhone und tippen Sie auf „Passwörter & Accounts“. Wählen Sie anschließend „Passwörter automatisch ausfüllen“ aus.

Sobald Sie auf „Passwörter automatisch ausfüllen“ getippt haben, können Sie für das automatische Ausfüllen Ihrer Zugangsdaten zwischen dem Schlüsselbund und Dashlane wählen. Tippen Sie auf Dashlane. Wir empfehlen Ihnen dringend, den Schlüsselbund zu deaktivieren. Wenn beides aktiviert ist, kann dies zu Verwirrungen führen und das Benutzererlebnis negativ beeinflussen.

Anmelden unter iOS 12 mithilfe des automatischen Ausfüllens

Wenn Sie das automatische Ausfüllen Ihrer Passwörter mithilfe von Dashlane eingerichtet haben, kann es unter Umständen zu einer Einschränkung des Benutzererlebnisses kommen, wenn Sie mehr als nur ein Konto auf einer Website besitzen, oder je nachdem, mit welcher Präzision Ihr iPhone ableiten kann, welches Passwort Sie gerne verwenden möchten.

Sie haben mindestens ein Konto in Dashlane, das mit der Website oder App übereinstimmt

Tippen Sie auf das vorgeschlagene Konto und Dashlane wird automatisch Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort eintragen. Über das kleine Schlüsselsymbol gelangen Sie zu einem Menü, in dem Sie andere Konten auswählen können.

Ihr iPhone hat selbst abgeleitet, mit welchem Konto Sie sich anmelden möchten

Wenn Ihr iPhone selber bestimmt hat, für welches Konto Sie Ihre Zugangsdaten automatisch eingeben möchten, wird Ihnen das entsprechende Konto anstelle der Tastatur vorgeschlagen. Sie können die Tastatur trotzdem noch verwenden, indem Sie auf das kleine Symbol in der linken unteren Ecke tippen. Durch Klicken auf das kleine Symbol in der rechten unteren Ecke können Sie auf Ihre anderen Konten zugreifen.

Sie haben kein Konto in Dashlane, das mit der Website oder App übereinstimmt

Wenn Sie kein Konto für eine Website oder App haben oder Sie sich mit Ihrem bestehenden Konto nicht anmelden können, wird auf Ihrem iPhone die Schaltfläche „Passwörter“ aufgerufen, anhand derer Sie weitere Konten auswählen können.