¿Qué es una contraseña maestra de Dashlane?

Cuando crea una cuenta en Dashlane, crea un usuario y una contraseña maestra. Su contraseña maestra es su clave privada para cifrar todos los datos guardados en Dashlane. Al introducir correctamente su contraseña maestra, Dashlane podrá descifrar sus datos de forma local en su dispositivo y concederle acceso a sus datos guardados.

Su contraseña maestra es:

• Siempre privado
  • Esta información nunca se almacenó en nuestros servidores
  • Esta información nunca se transmitió por Internet
  • Esta información nunca se compartió con Dashlane
  • Solo usted conoce esta información

Su contraseña maestra es como la clave de una caja fuerte. Si tiene la clave correcta, puede abrir la caja fuerte. De lo contrario, la caja fuerte permanecerá cerrada. La clave nunca se mueve con la caja fuerte, sino que siempre se queda con usted.

¿Cómo elijo una contraseña maestra segura?

Implementamos los requisitos más seguros de contraseña maestra en la industria. Para protegerlo aún más, ni siquiera Dashlane tiene la clave para sus datos cifrados y su contraseña maestra no se puede recuperar.Por lo tanto, es fundamental que elija una contraseña única, que sea compleja, pero que pueda recordar. También es importante elegir una contraseña que nunca haya utilizado en ningún otro sitio web. Si quiere obtener más información sobre cómo elegir una contraseña segura, consulte esta publicación del blog.

De forma predeterminada, su contraseña maestra debe contener 8 o más caracteres e incluir:

• Una letra mayúscula
  • Una letra minúscula
  • Un número

No recomendamos el uso de símbolos, ya que los diferentes teclados y dispositivos no siempre tendrán los símbolos que necesita.

Si le preocupa olvidar su contraseña maestra, consulte esta publicación en el blog para obtener consejos sobre cómo recordarla.

Opciones para dispositivos móviles

Entendemos que escribir puede resultar tedioso, especialmente al utilizar un dispositivo móvil, por lo que hemos proporcionado opciones de fácil acceso como el desbloqueo a través de huellas dactilares o con un código PIN. Estas opciones funcionarán como la contraseña maestra si se habilitan, sin embargo, aún será necesario que ingrese su contraseña maestra de vez en cuando y después de reiniciar su dispositivo.

Para Android:

Para iOS: