Verificación de dos pasos por Dashlane

Puede usar Dashlane en su dispositivo móvil como una aplicación de autenticación para ingresar de forma sencilla a las cuentas en las que usa una autenticación de dos pasos para tener acceso. Puede almacenar, generar y mostrar códigos únicos de seguridad de seis dígitos justo en Dashlane con el fin de completar el proceso de ingreso a sus cuentas más importantes.

La característica funciona del mismo modo que Google Authenticator o cualquier otra aplicación 2FA, con dos atractivas excepciones:

1. Los códigos de seguridad temporarios de seis dígitos se sincronizan entre todos sus dispositivos si tiene una cuenta Premium.
  2. Los códigos de seguridad temporales de seis dígitos se comparten junto con la contraseña cuando comparta una credencial con otras personas que utilicen la función Uso compartido.

Sin embargo, no puede utilizar Dashlane como una aplicación de autenticación para ingresar en su cuenta de Dashlane. Esto sería como dejar las llaves dentro de su auto y cerrarlo.

Cómo activar la función

Primero, necesita instalar la aplicación Dashlane en un dispositivo móvil (Android o iOS) e ingresar a su cuenta.

Después, encuentre la credencial a la que desea agregar una verificación de dos pasos y toque el botón con forma de lápiz en la esquina superior derecha de la pantalla.

En la vista editar, verá la nueva sección Código de verificación junto con el botón GENERAR CON DASHLANE ubicado justo abajo. Tóquelo.

Los sitios web o servicios que ofrecen una verificación de dos pasos proponen códigos QR que usted luego puede escanear con Dashlane.

Al hacer clic en GENERAR CON DASHLANE, se le indicará que otorgue a Dashlane el acceso a la cámara de su dispositivo. Toque Aceptar.

Tenga en cuenta que, en algunos dispositivos, si los servicios de Google no están instalados, Dashlane ofrecerá descargar la aplicación de escáner de código de barras para ejecutar los siguientes pasos.

En el sitio web o en el servicio que intenta proteger con la verificación de dos pasos, siga estos pasos para habilitar la función.

Esto debe, finalmente, facilitarle un código QR.

Apunte la cámara de su dispositivo móvil al código QR que aparece en el otro dispositivo.

Una vez que el código QR se escaneó correctamente, regresará a la vista editar de la credencial. Tenga en cuenta que ahora hay un código de seguridad de seis dígitos que aparece con una rueda de cuenta regresiva.

Puede tocar la casilla de verificación en la parte superior derecha de la pantalla para guardar los cambios.

En este ejemplo, tenga en cuenta que debe introducir un código en el sitio web para finalizar el proceso.

Una vez que haya terminado de habilitar la verificación de dos pasos en el sitio web, ya está todo listo.

Ahora puede ver y copiar el código de seguridad desde su credencial de Dashlane en todas las plataformas (si es usuario de Premium), excepto en la aplicación web. Tenga en cuenta que, si tiene un Apple Watch, también podrá obtener los códigos de seguridad desde él.

Recuerde que, como medida de seguridad, el código se renueva periódicamente. A veces, si el temporizador está muy bajo, es posible que deba esperar unos segundos para que este se restablezca con un nuevo código.

Relleno automático de los códigos de verificación de dos pasos

Cuando la verificación de dos pasos está habilitada, se generan códigos temporarios en su aplicación de Dashlane para esos servicios. Debe abrir su aplicación de Dashlane cada vez para recuperar estos códigos, a menos que esté usando su "extensión independiente". En este caso, muchos códigos de verificación de dos pasos pueden llenarse automáticamente.