Verificación de dos pasos por Dashlane

Puede usar Dashlane en su dispositivo móvil como una aplicación de autenticación para ingresar de forma sencilla a las cuentas en las que usa una autenticación de dos pasos para tener acceso. Puede almacenar, generar y mostrar códigos únicos de seguridad de seis dígitos justo en Dashlane para completar el proceso de ingreso a sus cuentas más importantes.

La función sirve de la misma forma que Google Authenticator o cualquier otra aplicación 2FA, con dos atractivas excepciones:

1. Los códigos de seguridad temporales de seis dígitos se sincronizarán en todos sus dispositivos si cuenta con Premium.
  2. Próximamente: los códigos de seguridad temporales de seis dígitos se compartirán junto con la contraseña al compartir una credencial con personas que utilicen la función Uso compartido.

Sin embargo, no puede utilizar Dashlane como una aplicación de autenticación para ingresar en su cuenta de Dashlane. Esto sería como dejar las llaves dentro de su auto y cerrarlo.

Cómo activar la función

Primero, necesita instalar la aplicación Dashlane en un dispositivo móvil (Android o iOS) e ingresar a su cuenta.

Después, encuentre la credencial a la que desea agregar una verificación de dos pasos y toque el botón con forma de lápiz en la esquina superior derecha de la pantalla.

En la vista editar, verá la nueva sección Código de verificación junto con el botón GENERAR CON DASHLANE ubicado justo abajo. Tóquelo.

Se le solicitará su autorización para que Dashlane tome fotografías y grabe video. Conceda su autorización.

Tenga en cuenta que en algunos dispositivos, si no tienen instalados los servicios de Google, Dashlane ofrecerá descargar la Aplicación de escáner de código para ejecutar los siguientes pasos.

Se encenderá y mostrará la cámara de su dispositivo. Ahora debe apuntar al código QR en la otra pantalla. Como se menciona en la pantalla de su dispositivo en ese punto, deberá iniciar el proceso para agregar la autenticación de dos factores en el sitio web desde otro dispositivo, antes de escanear el código QR.

Una vez que el código QR se haya escaneado de forma correcta, volverá a la vista de edición de credencial y podrá observar que ahora se muestra un código de seguridad de seis dígitos con la rueda de cuenta regresiva. Puede tocar la casilla de verificación en la parte superior derecha de la pantalla para guardar los cambios.

Ahora podrá ver y copiar el código de seguridad de su credencial en Dashlane en todas las plataformas (si usted cuenta con Premium) excepto en la aplicación web donde podrá estar disponible en un futuro cercano. Tome en cuenta que si tiene un Apple Watch, también podrá obtener códigos de seguridad desde este.

En Android:

En Windows:

Llenado automático de los códigos de verificación de dos pasos

Cuando la función de la verificación de dos pasos esté habilitada, se generarán códigos temporales dentro de la aplicación Dashlane para los diferentes servicios en los que usó y habilitó esta función. Actualmente, debe abrir la aplicación Dashlane cada vez que extraiga estos códigos. Sabemos que esto no es ideal y estamos trabajando para encontrar una solución atractiva a este problema. Próximamente verá que Dashlane completa estos códigos automáticamente, justo como una contraseña normal. Esta función es un trabajo en proceso, además de que forma parte de la nueva extensión web en fase de prueba con una lenta implementación planeada para las próximas semanas y meses. Pronto verá que esta función está disponible dentro de la aplicación Dashlane. ¡Manténganse al tanto!