Cómo compartir sus elementos guardados con Dashlane en Android

Gracias a la función Uso compartido seguro de Dashlane, usted puede compartir de forma segura Contraseñas o Notas seguras con otros usuarios de Dashlane.

¿Por qué emplear la función Uso compartido?

Compartir datos a través de correos electrónicos o textos no es seguro, pero usar el Centro para compartir de Dashlane  lo es.

Cada vez que comparte una contraseña o cualquier tipo de información confidencial a través del correo electrónico, la información se copia en un texto sin formato en:

  • La carpeta "Enviado" en la bandeja de entrada del proveedor de correo electrónico
  • La carpeta "Enviado" en otros dispositivos conectados a su bandeja de entrada
  • Los servidores del proveedor de correo electrónico
  • Los servidores del proveedor de correo electrónico del destinatario (que en realidad pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes)
  • Computadoras o dispositivos del destinatario

Compartir esta información a través de aplicaciones de mensajes instantáneos también no es seguro, ya que la información generalmente no está encriptada y se envía como texto sin formato en la red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leer su información. Además, por lo general, estas aplicaciones también guardan las conversaciones en el historial.

En cambio, al usar la función de Uso compartido de Dashlane, sus datos se encriptan usando el mejor sistema de encriptado a la fecha antes de enviarse a través de la red. Consulte la sección Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles. Para obtener más información sobre la seguridad y encriptado, haga clic aquí.

Cómo compartir

Existen dos formas de compartir sus datos con otro usuario de Dashlane:

Desde el elemento que desea compartir

Para compartir un elemento con alguien, simplemente ubique el elemento en las secciones Contraseñas o Notas seguras de su aplicación Dashlane, toque el elemento y, después, toque el icono para compartir de una persona en la parte superior del extremo derecho de la pantalla. 

 115003745389_1_EN.png

A continuación, introduzca la dirección de correo electrónico de Dashlane de la persona con la que quiere compartir, seleccione los permisos y toque el icono de flechaTenga en cuenta que puede elegir entre dos tipos de permisos: Derechos plenosDerechos limitados

Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir la contraseña. Tenga en cuenta que el destinatario también puede editar los derechos para compartir, así como revocar los derechos para compartir de otros usuarios a quienes se les compartió este elemento, incluido usted.

Derechos limitados: el destinatario puede usar esta contraseña, pero no puede compartirla ni editar sus derechos para compartirla de manera segura. El destinatario no puede modificar la contraseña directamente dentro de Dashlane, aunque la contraseña se actualizará si Dashlane detecta que se cambia fuera de Dashlane. Dentro de Dashlane, la contraseña se presenta como una serie de puntos, pero tenga en cuenta que esto oculta la contraseña solo de un observador casual o accidental. Si se lo propone, un destinatario con conocimientos técnicos puede descubrir la contraseña.

 

 115003745389_2_EN.png

 

Una vez que haya compartido un elemento, el destinatario recibirá un correo electrónico de Dashlane y recibirá una alerta en el Centro para compartir con el fin de aceptar el acceso a este elemento. 

Cómo usar el Centro para compartir

Puede compartir Contraseñas y Notas seguras directamente desde el Centro para compartir. Para abrir el Centro para compartir, toque las tres líneas en la esquina superior izquierda de la ventana para mostrar el menú desplegable. Desplácese hacia abajo y toque Centro para compartir. Desde ahí, toque el botón + verde para empezar a compartir.

 115003745389_3_EN.png


A continuación, toque los datos que desee compartir y toque el icono de flecha circular verde que se encuentra en la esquina inferior derecha de la ventana. 

 115003745389_4_EN.png

 

Finalmente, introduzca la dirección de correo electrónico de Dashlane de la persona con la que quiere compartir, seleccione los permisos y toque el icono de flecha blanca que se encuentra en la esquina superior derecha de la ventana. Tenga en cuenta que puede elegir entre dos tipos de permisos: Derechos plenosDerechos limitados

Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir la contraseña. Tenga en cuenta que el destinatario también puede editar los derechos para compartir, así como revocar los derechos para compartir de otros usuarios a quienes se les compartió este elemento, incluido usted.

Derechos limitados: el destinatario puede usar esta contraseña, pero no puede compartirla ni editar sus derechos para compartirla de manera segura. El destinatario no puede modificar la contraseña directamente dentro de Dashlane, aunque la contraseña se actualizará si Dashlane detecta que se cambia fuera de Dashlane. Dentro de Dashlane, la contraseña se presenta como una serie de puntos, pero tenga en cuenta que esto oculta la contraseña solo de un observador casual o accidental. Si se lo propone, un destinatario con conocimientos técnicos puede descubrir la contraseña.

¿Necesito tener categoría Premium para compartir?

No. No necesita una suscripción Premium para usar la función Uso compartido de Dashlane, sin embargo, si está usando la versión gratuita de Dashlane, solo podrá compartir un máximo de 5 elementos entre cada usuario (es decir, si comparte 2 elementos con un usuario y ellos comparten 3 elementos con usted, ambos podrán cumplir con este máximo de 5 elementos por usuario). Los usuarios Premium pueden compartir de manera ilimitada. Consulte más aquí: Dashlane Free vs. Premium

Seguridad y privacidad

Para cada usuario de Dashlane, creamos lo siguiente:

  • Una clave pública única guardada en los servidores de Dashlane. Cuando se comparten los registros, la clave pública de los destinatarios se utiliza para la encriptación (asimétrica).
  • Una clave privada única que se guarda directamente en su cuenta Dashlane y se encripta en la configuración de Dashlane. Solo usted conoce esta información y nunca se comparte o transmite a otras personas. Esta clave funciona incluso para usuarios gratuitos que no tienen la función de sincronización porque la configuración de su cuenta se sincroniza en todos los dispositivos, incluso si no tiene Premium. Esta clave privada se usa exclusivamente para desencriptar datos. Tenga en cuenta que su clave privada es diferente a su contraseña maestra. Su clave privada está encriptada con su contraseña maestra y se almacena en la configuración de su cuenta Dashlane (junto con el resto de sus datos confidenciales guardados). Esta clave privada se sincroniza en sus otros dispositivos de la misma manera en la que lo hacen sus datos encriptados. Nunca enviamos una contraseña maestra a través de la red.

Ambas claves se generan juntas y están diseñadas para trabajar juntas porque solo funcionan en una dirección. Ninguna se puede usar para reemplazar la otra. Incluso con acceso a su clave pública, una todavía necesitaría acceso a la clave privada para realizar el desencriptado. Los datos compartidos se encriptan con la clave pública del destinatario, pero no pueden desencriptarse con la clave pública.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 1 de 1