Primeros pasos: Cómo usar Dashlane

¡Acaba de crear su cuenta de Dashlane! Genial, pero ahora necesitará un poco de ayuda para empezar. Desglosaremos los aspectos básicos sobre cómo empezar con Dashlane. En cuestión de segundos usted será un experto en Dashlane.

1. Agregue contraseñas a Dashlane

Gracias a un almacenamiento ilimitado, existe espacio para todas sus contraseñas. Sin embargo, no es necesario que las agregue todas ahora mismo. Para iniciar, le sugerimos agregar sus 8 sitios preferidos en este momento utilizando uno (o todos) estos procedimientos:

Importe contraseñas guardadas desde su navegador

En Windows: Sus contraseñas se importarán automáticamente desde sus navegadores, pero puede importarlas manualmente si así lo requiere. Abra la aplicación de Dashlane desde el menú de Windows (o desde el atajo de Dashlane en su escritorio), Seleccionar Archivo → Importar contraseñas desde la barra de menú.

En Mac OS X: Abra la aplicación de Dashlane ubicada en su carpeta Aplicaciones (o en su Dock, Launchpad o con Spotlight) Seleccionar archivo → Importar desde la barra de menú. Luego seleccione desde qué navegadores quiere importar sus credenciales. También puede importar desde otro administrador de contraseñas en este menú.

iOS/Android: Por el momento, no se pueden importar datos de navegadores iOS ni de Android. Use Dashlane en Windows o Mac OS X para importar los datos desde sus navegadores, desde otra aplicación o desde un archivo CSV.

Guardar contraseñas mientras navega en la web

1. Asegúrese de que la extensión del navegador de Dashlane esté instalada y habilitada. Verá una luz verde en su navegador junto al impala de Dashlane, deberá lucir así:

Browser On Safari

Si no está seguro de tener la extensión o si no funciona de forma apropiada, haga clic aquí.

2. Navegue en la web e inicie sesión como lo hace normalmente. Cuando inicie sesión en un sitio que no esté guardado en la aplicación, le preguntará si desea guardarlo para su uso en el futuro.

3. Haga Clic en Guardar cuando Dashlane le pregunte si desea almacenarlo y la próxima vez ¡ingresará de forma automática!

Nota: Si inicia sesión en una cuenta que ya esté almacenada en Dashlane con una contraseña diferente a la que está guardada en Dashlane, la aplicación le preguntará si desea reemplazarla. Esto garantiza que siempre tenga las contraseñas correctas en Dashlane (especialmente cuando las restablezca).

No obstante, si está utilizando Safari, se verá así:

Agregar contraseñas manualmente

1. Abra la aplicación de Dashlane y vaya a la sección Contraseñas.

2. Haga clic en "Agregar nueva" o "+" si está utilizando la aplicación móvil y rellene los espacios en blanco con la credencial que desee agregar. Generalmente, los campos Sitio web, Ingreso y Contraseña son obligatorios.

3. Haga clic en Aceptar para guardarla

2. Inicie sesión en sitios web y rellene formularios de forma automática

¿Se encuentra en un dispositivo móvil? Esta característica funciona un poco diferente en un dispositivo móvil. Consulte Ingreso automático en Android o Ingreso automático en iOS para obtener más información.

Antes de continuar, es necesario instalar y activar la extensión del navegador de Dahslanee para que funcione. Si no la tiene o no está seguro, obténgala aquí.

Inicio de sesión en sitios con un clic

Ahora que ha agregado sus credenciales a Dashlane, ingresará a todas sus cuentas web con un solo clic.

1. Cuando visite un sitio web, busque un impala azul en los campos vacíos (si el impala es gris, quiere decir que se encuentra fuera de sesión o que esa credencial aún no se ha guardado).

2. En el campo Dashlane se mostrará una lista desplegable para que elija la credencial que desee usar.

3. Una vez seleccionada la cuenta deseada, nosotros ingresaremos automáticamente la contraseña vinculada a ella. Por ejemplo, si hace clic en el campo "Nombre de usuario", seleccione su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y nosotros haremos el resto.

autologin

Complete formularios con un solo clic

¿Está cansado de completar formularios de registro en cada sitio web en el que se registra? Dashlane hará todo el trabajo preliminar por usted.

1. Solo haga clic en un campo y elija el perfil almacenado que desee usar para poblar el formulario.

2. Dashlane detectará y completará de forma automática los campos en el formulario con sus datos. Si no aparece nada, usted se encuentra fuera de sesión o necesita agregar datos a la ficha "Información personal" en la sección Billetera de su aplicación de Dashlane.

autofill a form

3. Sincronizar Dashlane con otros dispositivos

Al conectar Dashlane con todos sus dispositivos, podrá agregar, acceder y administrar credenciales desde cualquier lugar y en cualquier dispositivo. Haga clic a continuación para obtener Dashlane en todos los dispositivos que desee.

Deseo Dashlane en mi escritorio.

Deseo Dashlane en mi dispositivo iOS.

Deseo Dashlane en mi dispositivo Android.

La sincronización solo está disponible para usuarios Premium. Para obtener más información acerca de la sincronización de sus datos de Dashlane, haga clic aquí.

4. Administre y supervise el estado de su contraseña

Seguridad y alertas de violación

Las violaciones de seguridad ocurren con mucha frecuencia y creemos que debe ser el primero en saber si su cuenta ha estado potencialmente en peligro.

Le enviaremos una alerta si se encuentra un hackeo vinculado a una cuenta almacenada en Dashlane y se le pedirá cambiar esa contraseña y cualquier otra cuenta que emplee la misma contraseña.

Security Alerts

Actualización de contraseñas débiles o reutilizadas

La razón por la que pudo haber creado contraseñas débiles o reutilizadas en el pasado es porque no le era posible recordar contraseñas exclusivas y complejas. Ahora que cuenta con Dashlane para recordarlas, puede comenzar a actualizar aquellas contraseñas débiles o reutilizadas. Nosotros contamos con las herramientas que le ayudarán a lograrlo fácilmente.

Password Changer le brinda la opción de cambiar automáticamente las contraseñas de cuentas compatibles en segundos sin salir de la aplicación.

El generador de contraseñas es una herramienta disponible automáticamente durante la creación de una nueva cuenta en la que se le pregunta si desea generar y guardar una contraseña compleja, sin necesidad de pensar. También puede usarlo para generar contraseñas aleatorias en cuentas existentes.

El panel de seguridad le permite ver su puntuación de seguridad en conjunto, consejos rápidos para mejorarla y un desglose detallado de contraseñas débiles, reutilizadas, antiguas y amenazadas. Por ahora solo está disponible para la aplicación de escritorio.

Security Dashboard

Las clasificaciones de seguridad de las contraseñas para dispositivos móviles están disponibles solo en una cuenta individual. Para hallar una credencial específica, seleccione la cuenta en su aplicación y busque "Seguridad de contraseña". Para obtener más detalles acerca de dicha credencial, puede hacer clic en el ícono de información. También tiene la opción de "Cambiar contraseña" si no es segura.

Mobile Security 1 Mobile Security 2