Primeros pasos: Cómo usar Dashlane

¡Acaba de crear su cuenta de Dashlane! Genial, pero ahora necesitará un poco de ayuda para empezar. Desglosaremos los aspectos básicos sobre cómo empezar con Dashlane. En cuestión de segundos usted será un experto en Dashlane.

Si es un usuario de Linux/Chromebook, haga clic aquí para ayudarle a iniciar con Dashlane.

1. Agregue datos de acceso y contraseñas a Dashlane

No es necesario agregar todas sus contraseñas de inmediato. Para comenzar, puede agregar sus contraseñas más utilizadas o emplear cualquiera de los métodos descritos a continuación, o todos ellos.

Método 1: Ejecute el Escaneo de seguridad de la bandeja de entrada en su dispositivo móvil

El escaneo de seguridad de la bandeja de entrada analiza una dirección de correo electrónico que usted proporciona y realiza un análisis personalizado de las cuentas en línea que creó utilizando esa dirección. ¡Podría sorprenderle la cantidad de cuentas que tiene!

A algunos usuarios nuevos se les pide automáticamente que prueben el escaneo. Pero si no se le solicitó o se omitió el proceso en ese momento, puede iniciarlo al tocar "Escaneo de la bandeja de entrada" en el menú de Herramientas en iOS (abajo, a la izquierda) o en el menú principal de Android (abajo, a la derecha).

Para obtener más información, consulte Cómo utilizar el Escaneo de seguridad de la bandeja de entrada para cargar sus cuentas en Dashlane.

Método 2: Importe contraseñas guardadas desde su navegador

En Windows: Sus contraseñas se importarán de manera automática desde sus navegadores, pero también puede importarlas en forma manual si lo necesita.

• Abra la aplicación Dashlane desde el menú de Windows (o desde el atajo de Dashlane en su escritorio)
  • Seleccione 'Archivo' → 'Importar' contraseñas desde la barra de menú

En macOS:

• Abra la aplicación Dashlane ubicada en la carpeta Aplicaciones (también puede hallarla en su Dock & Launchpad o con Spotlight)
  • Desde la barra menú, haga clic en 'Archivo' → 'Importar'
  • Seleccione desde qué navegador desea importar sus credenciales. También puede importar desde otro administrador de contraseñas en este menú.

iOS/Android: Por el momento, no se pueden importar datos de navegadores iOS o Android. Use Dashlane en Windows o macOS para importar datos desde sus navegadores, desde otra aplicación o desde un archivo CSV.

Método 3: Guarde contraseñas mientras navega en la web

¿Se encuentra en un dispositivo móvil? Este método funciona un poco diferente, visite Ingreso automático en Android o Ingreso automático en iOS para obtener más información.

Asegúrese de que la extensión del navegador de Dashlane esté instalada y habilitada. En el navegador, el icono de escudo aparecerá en color verde turquesa, a menos que utilice Safari, donde el icono de Dashlane debería ser gris oscuro; o si usa Internet Explorer, la extensión aparecerá con un punto verde.

Si no está seguro de tener la extensión o si no funciona de forma apropiada, haga clic aquí.

Navegue en la web e inicie sesión en sitios como lo hace normalmente. Cuando inicie sesión en un sitio que aún no esté guardado en la aplicación, le preguntará si desea guardarlo para su uso en el futuro.

Haga clic en Guardar cuando Dashlane le pregunte si desea almacenarlo y la próxima vez, ¡ingresará de forma automática!

Nota: Si inicia sesión en una cuenta que ya esté almacenada en Dashlane con una contraseña diferente a la que está guardada en Dashlane, la aplicación le preguntará si desea reemplazarla. Esto garantizará que siempre tenga las contraseñas correctas en Dashlane (especialmente cuando las restablezca).

Método 4: Agregue contraseñas manualmente

Abra su aplicación Dashlane y seleccione 'Contraseñas' en el menú izquierdo.

Haga clic en “Agregar nueva” o "+"si está utilizando la aplicación móvil

Rellene los espacios en blanco con su credencial. Generalmente, los campos Sitio web, Ingreso y Contraseña son obligatorios.

Haga clic en Aceptar para guardarla.

Agregar contraseñas manualmente

Para obtener más información sobre cómo agregar y administrar sus contraseñas, haga clic aquí

2. Inicie sesión y rellene formularios de forma automática en la web

¿Se encuentra en un dispositivo móvil? Esta característica funciona un poco diferente, visite Ingreso automático en Android o Ingreso automático en iOS para obtener más información.

Antes de continuar, es necesario instalar y activar la extensión del navegador de Dashlane para que funcione. Si no la tiene o no está seguro, obténgala aquí.

Inicie sesión en sitios con un solo clic

Ahora que ha agregado sus credenciales a Dashlane, ingresará a todas sus cuentas web con un solo clic.

Cuando visite un sitio web, busque el impala azul en los campos vacíos (si el impala es gris, quiere decir que se encuentra fuera de sesión o que esa credencial aún no se ha guardado).

En el campo de Dashlane se mostrará una lista desplegable para que elija la credencial que desee usar.

Una vez seleccionada la cuenta deseada, nosotros ingresaremos automáticamente la contraseña vinculada a ella. Por ejemplo, si hace clic en el campo "Nombre de usuario", seleccione su dirección de correo electrónico o nombre de usuario y nosotros haremos el resto.

ingreso automático

Complete formularios con un solo clic

¿Está cansado de completar formularios de registro en cada sitio web en el que se suscribe? Dashlane hará todo el trabajo preliminar por usted.

Solo haga clic en un campo y elija el perfil almacenado que desee usar para poblar el formulario.

Dashlane detectará y completará de forma automática los campos en el formulario con sus datos. Si no aparece nada, usted se encuentra fuera de sesión o necesita agregar datos a la ficha 'Información personal' aquí o en la sección Billetera de la aplicación Dashlane.

autocompletar un formulario

Para obtener más información sobre cómo ingresar a sitios web a través de Dashlane, haga clic aquí, y para saber cómo completar un formulario usando Dashlane, haga clic aquí

3. Sincronice las contraseñas en todos los dispositivos instantáneamente

Al conectar Dashlane con todos sus dispositivos, podrá agregar, acceder y administrar credenciales desde cualquier lugar y en cualquier dispositivo. Haga clic a continuación para obtener Dashlane en todos los dispositivos que desee.

Deseo Dashlane en mi escritorio

Deseo Dashlane en mi dispositivo iOS

Deseo Dashlane en mi dispositivo Android

La sincronización solo está disponible para usuarios Premium. Para obtener más información acerca de la sincronización de sus datos en Dashlane, haga clic aquí.

4. Administre y supervise el estado de su contraseña

Seguridad y alertas de violación

Las violaciones de seguridad ocurren con mucha frecuencia y creemos que debe ser el primero en saber si su cuenta ha estado potencialmente en peligro.

Le enviaremos una alerta si se encuentra un hackeo vinculado a una cuenta almacenada en Dashlane y se le pedirá cambiar esa contraseña y cualquier otra cuenta que emplee la misma contraseña.

Alertas de seguridad

Actualización de contraseñas débiles o reutilizadas

La razón por la que pudo haber creado contraseñas débiles o reutilizadas en el pasado es porque no le era posible recordar contraseñas exclusivas y complejas. Ahora que cuenta con Dashlane para recordarlas, puede comenzar a actualizar aquellas contraseñas débiles o reutilizadas. Nosotros contamos con las herramientas que le ayudarán a lograrlo fácilmente.

• Password Changer le brinda la opción de cambiar automáticamente las contraseñas de cuentas compatibles en segundos sin salir de la aplicación.
  • El generador de contraseñas es una herramienta disponible automáticamente durante la creación de una nueva cuenta en la que se le pregunta si desea generar y guardar una contraseña compleja, sin necesidad de pensar. También puede usarla para generar contraseñas aleatorias en cuentas existentes.
  • El Estado de contraseñas le permite ver la puntuación general del estado de contraseña y un desglose detallado de sus contraseñas comprometidas, reutilizadas y débiles.

Para obtener más información, consulte Cómo usar Dashlane para saber cuán protegido está