Recuperación de cuenta de Conocimiento cero para Dashlane Business

La Recuperación de cuenta brinda a los usuarios de Dashlane Business una forma sencilla y segura de recuperar el acceso a sus cuentas de Dashlane en caso de que olviden su Master Password. Nuestro proceso con patente en trámite posee una arquitectura de conocimiento cero para brindarle tranquilidad. En caso de olvidar la Master Password, no es necesario restablecer todas las contraseñas almacenadas.

Descripción general de la Recuperación de cuenta

Requisitos previos

Para usar la Recuperación de cuenta, debe tener una cuenta Dashlane Business. Un administrador de su cuenta también debe tener activada la función (vea Activar Recuperación de cuenta,a continuación).

Sus aplicaciones de Dashlane deben actualizarse a las siguientes versiones:

• Windows: 5.0 o posterior
  • Mac: 5.3 o posterior
  • iOS: 5.0 o posterior
  • Android: próxima 018

La función Recuperación de cuenta no está disponible en la Aplicación de la web.

Activar Recuperación de cuenta

Los administradores pueden activar la Recuperación de cuenta desde la Consola de administración (Opciones > Recuperación de cuenta). A los administradores se les solicitará su Master Password para confirmar la configuración.

Una vez que la función Recuperación de cuenta esté activada, todos los usuarios de la cuenta recibirán una notificación en la aplicación.

Desactivación de la Recuperación de cuenta

La función Recuperación de cuenta está activada de manera predeterminada para cualquier persona. Por razones de privacidad, cada usuario tiene la opción de desactivar la función en su cuenta. Los usuarios pueden volver a activarla en cualquier momento desde su opciones de Seguridad en la aplicación.

Enviar una solicitud de recuperación

Una vez que la función Recuperación de cuenta está activada, los usuarios pueden solicitar la aprobación de un administrador para recuperar el acceso a su cuenta en caso de olvidar su Master Password.

Se puede realizar una solicitud de recuperación seleccionando "¿Olvidó su contraseña?" en la pantalla de inicio de sesión de la aplicación. A los usuarios se les solicita verificar sus cuentas (mediante la autenticación de dos factores, cuando está disponible) y crear una nueva Master Password como parte de la solicitud.

Una vez realizada la solicitud, los usuarios deberán esperar que responda un administrador de su cuenta business.

Cancelar una solicitud de recuperación

Los usuarios pueden cancelar las solicitudes de recuperación en cualquier momento antes de que responda un Administrador.

Responder una solicitud de recuperación

Cuando un miembro del equipo envíe una solicitud de recuperación, se enviará una notificación por correo electrónico a todos los Administradores de una cuenta.

Las insignias de la notificación también se muestran en la Consola de administración en la ficha Registro de actividad, donde los administradores pueden revisar y aprobar o rechazar las solicitudes de recuperación.

Recomendamos encarecidamente que los administradores validen la autenticidad de las solicitudes de los usuarios de manera personal siempre que sea posible.

Recuperación de acceso a la cuenta

Los usuarios reciben una notificación por correo electrónico una vez que un administrador ha respondido a las solicitudes de recuperación.

Si las solicitudes fueron aprobadas, los usuarios pueden recuperar el acceso a sus cuentas al iniciar sesión en Dashlane empleando su nueva Master Password. Tenga en cuenta que deberá volver a registrar todos los dispositivos en los que usa Dashlane después de la recuperación.

Si la solicitud fue rechazada, los usuarios deberán ponerse en contacto con su administrador o administradores para conocer el motivo antes de enviar una nueva solicitud.

Se recupera todo el almacén de un usuario: los datos del Espacio personal y el Espacio empresarial. Los Administradores es tienen acceso a la información personal de los usuarios en cualquier punto del proceso de recuperación.

FAQ

¿Las funciones Uso compartido o Emergencia son afectadas por la Recuperación de cuenta?

No. Las acciones entre los usuarios permanecerán intactas y los contactos de emergencia continuarán en su lugar.

¿Las solicitudes de Recuperación de cuenta expiran?

No

¿Puede un administrador recuperar su propia solicitud?

No. Recomendamos tener más de 1 administrador en su cuenta en caso de que los administradores deseen tener la opción de recuperar sus cuentas.

¿Puede un administrador desactivar la función Recuperación de cuenta cuando exista una solicitud pendiente?

No

¿Qué sucede si se hace una solicitud y después el usuario es revocado?

Los usuarios revocados no tienen acceso a la Recuperación de cuenta, actualmente disponible solo para los usuarios de Dashlane Business.

¿Por qué los usuarios tienen que autenticar nuevamente todos sus dispositivos después de recuperar sus cuentas?

La Recuperación de cuenta requiere que los usuarios cambien su Master Password. Ante cualquier cambio de Master Password de un usuario, todos los dispositivos autenticados con anterioridad deben ser autenticados nuevamente por motivos de seguridad.

¿Por qué pueden los usuarios desactivar la función Recuperación de cuenta?

La Recuperación de cuenta permite a los administradores ayudar a los usuarios a recuperar sus cuentas. Entendemos que algunos usuarios prefieran no tener esta opción. Por motivos de privacidad, permitimos que los usuarios la desactiven en sus cuentas. Los usuarios pueden volver a activar esta función después, si así lo desean.

¿Cómo pueden los administradores identificar a los usuarios que tienen desactivada la función Recuperación de cuenta?

En un futuro proporcionaremos este nivel de información en la Consola de administración.

¿Cómo funciona la Recuperación de cuenta de Conocimiento cero?

Recomendamos consultar nuestro Documento de seguridad. Dashlane no envía o almacena la Master Password de ningún usuario en sus servidores, incluso durante el proceso de Recuperación de cuenta.