Recuperación de cuenta de conocimiento cero para Dashlane Business

La Recuperación de cuenta brinda a los usuarios de Dashlane Business una forma sencilla y segura de recuperar el acceso a sus cuentas de Dashlane, en caso de que olviden su contraseña maestra.

Nuestro proceso con patente en trámite aprovecha el papel del administrador de su cuenta para garantizar que sea la identidad del usuario, al tiempo que preserva nuestra arquitectura de conocimiento cero. Una vez habilitado, si un usuario olvida su contraseña maestra, puede tener la certeza de que podrá recuperar sus datos. 

Descripción general de la Recuperación de cuenta

WINWORD_2017-12-14_18-29-10.png

Requisitos previos

Para usar la Recuperación de cuenta, debe tener una cuenta de Dashlane Business. Un administrador de su cuenta también debe tener ya habilitada la función (vea "Cómo habilitar la Recuperación de cuentaa continuación).

Sus aplicaciones Dashlane deben actualizarse a las siguientes versiones:

  • Windows: 5.0 o posterior
  • Mac: 5.3 o posterior
  • iOS: 5.0 o posterior

Actualmente, la función Recuperación de cuenta no está disponible en Android ni en la aplicación web.

Activar Recuperación de cuenta

Los administradores pueden habilitar Recuperación de cuenta desde la Consola de administración (Opciones > Cuenta Recuperación). A los administradores se les solicitará su contraseña maestra para confirmar la configuración.

accountRecoveryTAC.png

Una vez que la función Recuperación de cuenta esté activada, todos los usuarios de la cuenta recibirán una notificación en la aplicación.

AR-dash-windows.png

Si decide configurar Recuperación de cuenta de conocimiento cero, debe hacer clic en Aceptar, cerrar la sesión en la aplicación Dashlane de escritorio e ingresar nuevamente en el mismo dispositivo. Este último paso es necesario para completar una futura solicitud de Recuperación de cuenta.

Desactivar Recuperación de cuenta

Por razones de privacidad, cada usuario tiene la opción de desactivar la función en su cuenta. Los usuarios pueden volver a habilitarla en cualquier momento desde la aplicación de escritorio. Para desactivar la función, ingrese en su aplicación Dashlane de escritorio, seleccione Desactivar Recuperación de cuenta en la ventana emergente o desactive la función Recuperación de cuenta en sus opciones de seguridad.

AR-settings.png

Enviar una solicitud de recuperación

Una vez que la Recuperación de cuenta esté habilitada, los usuarios pueden solicitar la aprobación de un administrador para recuperar el acceso a sus cuentas.

Se puede realizar una solicitud de recuperación seleccionando "¿Olvidó su contraseña?" en la pantalla de ingreso de la aplicación. A los usuarios se les solicita verificar sus cuentas (mediante la autenticación de dos factores, cuando está disponible) y crear una nueva contraseña maestra como parte de la solicitud.

Importante: La recuperación solo puede realizarse en el mismo dispositivo desde donde el usuario envió la solicitud de recuperación. Si los usuarios intentan usar sus nuevas contraseñas maestras en otro dispositivo antes de completar la solicitud, recibirán un mensaje de error de contraseña no válida , sin que se haga ninguna mención al intento de recuperación pendiente.

Una vez que se haya hecho la solicitud, los administradores del plan recibirán una notificación por correo electrónico y en la Consola de administración. La persona que envió la solicitud deberá esperar que un administrador de su plan Business responda.

opt-out-AR.png

Cancelar una solicitud de recuperación

Los usuarios pueden cancelar las solicitudes de recuperación en cualquier momento antes de que responda un administrador. 

Responder una solicitud de recuperación

Cuando un miembro del equipo realiza una solicitud de recuperación, se envía una notificación por correo electrónico a todos los administradores del plan Business de ese usuario.

Las insignias de la notificación también se muestran en la Consola de administración en la pestaña Registro de actividad, donde los administradores pueden revisar y aprobar o rechazar las solicitudes de recuperación.

Recomendamos encarecidamente que los administradores validen la autenticidad de las solicitudes de los usuarios personalmente, siempre que sea posible.

AR-activity_log.png

Recuperar el acceso a la cuenta

Los usuarios reciben una notificación por correo electrónico una vez que un administrador ha respondido a las solicitudes de recuperación.

Si la solicitud se aprueba, los usuarios pueden recuperar el acceso a sus cuentas ingresando en Dashlane con su nueva contraseña maestra. Tenga en cuenta que todos los dispositivos que usan Dashlane deberán autenticarse nuevamente después de la recuperación.

Si la solicitud fue rechazada, los usuarios deberán ponerse en contacto con su(s) administrador(es) para conocer el motivo antes de enviar una nueva solicitud.

Se recupera toda la caja fuerte de un usuario (los datos del Espacio personal y del Espacio empresarial). Tenga en cuenta que los administradores no tienen acceso a la información personal de los usuarios en ningún punto del proceso de recuperación.

AR-accepted.png

Preguntas frecuentes

¿Los contactos de emergencia o el intercambio de información a través de Dashlane se ven afectados por la función Recuperación de cuenta?

No. Las acciones entre los usuarios permanecerán intactas y los contactos de emergencia continuarán en su lugar.

¿Las solicitudes de Recuperación de cuenta expiran?

No.

¿Puede un administrador recuperar su propia solicitud?

No. Recomendamos tener más de un administrador en su cuenta, en caso de que los administradores quieran tener la opción de recuperar sus cuentas. 

¿Puede un administrador desactivar la función Recuperación de cuenta cuando exista una solicitud pendiente?

No.

¿Qué sucede si se hace una solicitud y, después, el usuario es revocado?

Los usuarios revocados no tienen acceso a la Recuperación de cuenta, actualmente disponible solo para los usuarios de Dashlane Business.

¿Por qué los usuarios deben autenticar nuevamente todos sus dispositivos después de recuperar sus cuentas?

La Recuperación de cuenta requiere que los usuarios cambien su contraseña maestra. Ante cualquier cambio de contraseña maestra de un usuario, todos los dispositivos autenticados con anterioridad deben ser autenticados nuevamente por motivos de seguridad.

¿Por qué pueden los usuarios desactivar la función Recuperación de cuenta?

La Recuperación de cuenta permite a los administradores ayudar a los usuarios a recuperar sus cuentas. Entendemos que algunos usuarios prefieran no tener esta opción. Por motivos de privacidad, permitimos que los usuarios la desactiven en sus cuentas. Los usuarios pueden volver a activar esta función después, si así lo desean.

¿Cómo pueden los administradores identificar a los usuarios que tienen desactivada la función Recuperación de cuenta?

En un futuro proporcionaremos este nivel de información en la Consola de administración.

¿Cómo funciona la Recuperación de cuenta de conocimiento cero?

Recomendamos que consulte nuestro Documento técnico sobre seguridad. Dashlane no envía ni almacena la contraseña maestra de ningún usuario en sus servidores, ni siquiera durante el proceso de Recuperación de cuenta.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 2 de 5