Cómo configurar Touch ID para Dashlane en macOS

Ahora puede desbloquear Dashlane de forma rápida y segura en macOS usando Touch ID sin tener que escribir su contraseña maestra. Este artículo explica cómo usar esta sencilla función de seguridad.

Nota: Touch ID solo está disponible en dispositivos macOS equipados con una barra táctil. Necesitará la versión 5.4 de Dashlane o una versión posterior.

Cómo activar Touch ID

Para que la función Touch ID esté disponible en Dashlane, en su Macbook, primero tendrá que habilitarla en la configuración de su dispositivo. Consulte este tutorial de Apple para obtener más información sobre cómo proceder.

Ahora, si es un usuario nuevo de Dashlane, debería ver el mensaje emergente que aparece a continuación invitándole a activar Touch ID. Además, si es un nuevo usuario, también puede activarlo de forma manual y en cualquier momento desde su Dashlane al dirigirse a Preferencias > Seguridad > pestaña Configuración básica > Desbloquear con Touch ID.

Algunas cosas que debe saber sobre la compatibilidad de Dashlane con la función Touch ID

• La función Touch ID en macOS solo le permite desbloquear el acceso a su cuenta de Dashlane (a medida que navega por la web) y es posible que necesite confirmar su contraseña maestra de Dashlane al llenar automáticamente la información confidencial, de modo que su huella dactilar no será una alternativa.
  • Si la pantalla de Touch ID se sacude al introducir su huella dactilar, significa que no coincide con la huella registrada en su dispositivo. Si el problema persiste, le recomendamos que intente eliminar la huella almacenada y volver a registrarla.
  • Siempre podrá utilizar su contraseña maestra de Dashlane como un método de autenticación alternativo al Touch ID, simplemente haga clic en el botón "Cancelar" que aparece en cualquier solicitud de Touch ID.
  • Las huellas dactilares solo se guardan de forma local: la configuración no se sincronizará en varias Macbooks.
  • Habilitar el Touch ID en Dashlane desactivará la casilla "Recordar contraseña maestra" en las Preferencias de la aplicación.

¿Qué sucede si cambio mis huellas dactilares?

Si decide cambiar su huella dactilar o agregar una nueva después de activar la función en Dashlane, se desactivará la función Touch ID en Dashlane. La próxima vez que ingrese a la aplicación de Dashlane, aparecerá un mensaje emergente que le pedirá que vuelva a activar la función Touch ID.

¿Touch ID reemplaza mi contraseña maestra por completo?

Touch ID es una forma eficiente y segura de bloquear y desbloquear su dispositivo. En lugar de introducir su contraseña maestra, la función Touch ID puede leer sus huellas dactilares y desbloquear la aplicación.

Sin embargo, los datos de su cuenta permanecen cifrados en Dashlane con su contraseña maestra, por lo que su contraseña maestra seguirá siendo necesaria para activar o desactivar determinadas configuraciones avanzadas, para llenar automáticamente información confidencial en la web o para ingresar a su cuenta en otros dispositivos.