Cómo sincronizar mis datos en todos mis dispositivos

Si es un usuario Premium, puede sincronizar sus datos de Dashlane de manera segura en todos sus dispositivos, ya sean computadoras, teléfonos o tablets.

Recuerde que debe haber ingresado en la misma cuenta, en todos los dispositivos que desea sincronizar.

¿Cómo funciona la sincronización?

Dashlane sincronizará sus datos cada vez que ingrese y, después de eso, cada cinco minutos. Si agrega datos o los modifica, esto también activará una sincronización.

Claro que este será el caso si tiene habilitada la sincronización en su cuenta. Si decide deshabilitar la sincronización, sus datos se eliminarán de nuestros servidores y solo se almacenarán en su dispositivo de forma local. Es posible que quiera guardar archivos de sus datos, en caso de que haya un problema con sus dispositivos.

Para cambiar su configuración de sincronización, diríjase al menú Preferencias y, luego, a la pestaña Sincronización.Puede deslizar el botón para activar o desactivar la Sincronización para su cuenta.

Tenga en cuenta que no puede sincronizar sus datos parcialmente. Si su ajuste de Sincronización está ACTIVADO, se sincronizan todos sus datos; si está DESACTIVADO, no se sincroniza ningún dato.

Si tiene dudas sobre si quiere usar o no nuestra función de sincronización, consulte nuestra página de seguridad y privacidad. Recuerde que sus datos siempre están cifrados en nuestros servidores y solo se descifran localmente con su contraseña maestra.

Cómo acceder a mi cuenta desde un nuevo dispositivo

Primero, instale Dashlane en el dispositivo nuevo. Descárguelo gratis en nuestro sitio desde la Google Play Store para su dispositivo Android o desde la App Store para su iPhone o iPad. Haga clic aquí para verificar los requisitos mínimos para instalar Dashlane.

Luego, para obtener instrucciones sobre cómo autenticar Dashlane en un nuevo dispositivo, haga clic aquí.

Cómo administrar varios dispositivos

Para administrar sus dispositivos después de agregarlos, vaya a dashlane.com y haga clic en Ingresar, en la esquina superior derecha para iniciar sesión y acceder a la aplicación web; otra opción es ingresar directamente en app.dashlane.com.

Aquí puede ver todos sus dispositivos autorizados en Mi cuenta > Administrar dispositivos. Haga clic en un dispositivo y podrá cambiarle el nombre o revocar el acceso a su cuenta desde este dispositivo. Si lo hace, significa que, para acceder a su cuenta desde este dispositivo nuevamente, necesitará introducir un nuevo código de seguridad, que se le envía a su dirección de correo electrónico o se genera mediante su aplicación de autenticación de dos factores.

Obtenga más información sobre la aplicación web aquí: ¿Qué es la aplicación web y qué puede hacer?

Y para saber cómo administrar sus dispositivos autorizados, consulte aquí: Cómo administrar mis dispositivos autorizados.

Solucionar problemas de sincronización

Asegurarse de que todos los dispositivos estén conectados a la misma cuenta de Dashlane

Si tiene una cuenta Premium, pero sus datos no se sincronizan entre todos sus dispositivos, quizás se deba a que no usó la misma dirección de correo electrónico para ingresar en Dashlane. Debe usar la misma dirección de correo electrónico para ingresar en su cuenta, en todos los dispositivos que desea tener sincronizados. Si usa una dirección de correo electrónico distinta, se lo considera un usuario diferente y sus datos no se sincronizarán con esa cuenta.

Compruebe que no haya errores en su dirección de correo electrónico, en ninguno de sus dispositivos. Para verificar qué dirección de correo electrónico usó para ingresar, cierre la sesión en su cuenta de Dashlane seleccionando Archivo > Cerrar sesión (en Windows y en macOS) o desde Opciones > Cerrar sesión (en iOS y en Android).

Tenga en cuenta que la dirección de correo electrónico usada para identificar su cuenta no puede cambiarse en Dashlane. Aunque haya cambiado su dirección de correo electrónico de contacto en sus preferencias de Dashlane, debe usar su dirección de correo electrónico registrada para ingresar en la cuenta.

Si uno de sus dispositivos usa una dirección de correo electrónico diferente y no se sincroniza, siga estos pasos para ingresar usando la dirección de correo electrónico correcta:

Windows o macOS

1. Cierre sesión en su cuenta de Dashlane (si tiene la sesión iniciada en este momento) para que aparezca la ventana de ingreso.
    1. En Windows, vaya a Archivo > Cerrar sesión.
    2. En macOS, vaya al menú de Dashlane > Cerrar sesión.
  2. Haga clic dentro del campo de correo electrónico y elimine el contenido.
  3. Escriba la dirección de correo electrónico que usó para su suscripción a Premium en el campo de correo electrónico, luego introduzca su contraseña maestra y haga clic en Ingresar.
  4. Si el dispositivo aún no tiene autorización para acceder a esta cuenta, se le pedirá un código de seguridad para que demuestre que es el propietario de la cuenta. Estos códigos se envían por correo electrónico o se generan mediante su aplicación de autenticación de dos factores, si está activada.
  5. Copie el código de seguridad en esta ventana e ingrese. Los datos de su cuenta se descargarán de nuestros servidores y se descifrarán con su contraseña maestra. ¡Ahora todos sus dispositivos se sincronizarán!

Puede encontrar una guía paso a paso para usar una cuenta de Dashlane en un nuevo dispositivo aquí: Cómo agregar un nuevo dispositivo a su cuenta de Dashlane.

iOS o Android

1. Cierre sesión en su cuenta de Dashlane (si tiene la sesión iniciada en este momento) para que aparezca la ventana de ingreso.
    1. En Android, vaya a las opciones de la aplicación, desplácese hasta la parte inferior y toque Cerrar sesión.
    2. En iOS, vaya a la sección Opciones, toque la pestaña Seguridad y, luego, Cerrar sesión.
  2. Elimine el contenido del campo de correo electrónico / ID de Dashlane e introduzca su dirección de correo electrónico aquí. Luego introduzca su contraseña maestra y toque Ingresar
  3. Si el dispositivo aún no tiene autorización para acceder a esta cuenta, se le pedirá un código de seguridad para que demuestre que es el propietario de la cuenta. Estos códigos se envían por correo electrónico o se generan mediante su aplicación de autenticación de dos factores, si está activada.
  4. Copie el código de seguridad en esta ventana e ingrese. Los datos de su cuenta se descargarán de nuestros servidores y se descifrarán con su contraseña maestra. ¡Ahora todos sus dispositivos se sincronizarán!

Si todos sus dispositivos utilizan la misma dirección de correo electrónico registrada, pero no se sincronizan, consulte el siguiente párrafo.

Identificar dónde se encuentra el problema de sincronización

Si todos sus dispositivos usan la misma dirección de correo electrónico registrada, pero siguen sin sincronizarse, ingrese en la aplicación web y verifique si sus datos están sincronizados ahí. Si no ve los datos en la aplicación web, significa que ningún dato se sincronizó en nuestros servidores. Es ese caso, verifique que Dashlane pueda acceder correctamente a su red y que no se encuentre bloqueado por un firewall o un proxy.

Siempre que la opción de sincronización global esté ACTIVADA en las preferencias de su aplicación Dashlane, no hay forma de que todos sus dispositivos tengan un problema de sincronización al mismo tiempo (para empezar, los problemas de sincronización son bastante raros). Por consiguiente, aquí se explica cómo determinar cuál de sus dispositivos está teniendo un problema de sincronización:

1. Ingrese en su cuenta de Dashlane, en la aplicación web y compruebe que se muestren sus datos ahí.
  2. Ingrese en su cuenta de Dashlane, en sus distintos dispositivos y agregue una contraseña o nota segura "ficticia" diferente en cada uno de ellos.
  3. Inicie una sincronización en sus dispositivos:
    1. En Windows y en macOS, haga clic en el menú Sincronización y, luego, en Sincronizar ahora o pulse F5.
    2. En Android, vaya a las opciones de la aplicación, desplácese hacia la parte inferior y toque Sincronizar ahora.
    3. En iOS, vaya a la sección Contactos y acceda al Centro para compartir (esto debería iniciar una sincronización).
  4. Inicie una sincronización en la aplicación web haciendo clic en la rueda dentada que se encuentra en la esquina inferior izquierda y, luego, en Sincronizar ahora, en el menú que se abrirá a la derecha.
  5. Verifique qué contraseñas o notas seguras "ficticias" se sincronizaron correctamente con la aplicación web y, así, sabrá qué dispositivo no se está sincronizando adecuadamente.

Una vez que haya identificado el origen del problema de sincronización, podrá continuar con el siguiente paso.

Solucionar el problema de sincronización

Solucionar un problema de sincronización puede ser un poco complejo y requiere realizar acciones que repercuten tanto en el archivo local de datos encriptados como en la copia de seguridad cifrada que almacenamos en nuestros servidores. Este es un procedimiento riesgoso que podría dar como resultado la pérdida parcial o total de sus datos si se realiza una serie de acciones inadecuadas.

Por consiguiente, le recomendamos encarecidamente que se comunique con nuestro equipo de Asistencia Técnica para obtener la ayuda que necesita. Proporcione toda la información que pueda sobre el resultado de sus pruebas al crear el vale de asistencia técnica. Esto nos ayudará a proporcionarle las instrucciones correctas para solucionar su problema lo antes posible.

Tengo elementos duplicados en mi cuenta. ¿Qué ocurrió?

Si descubre que tiene elementos duplicados en su cuenta de Dashlane después de haber sincronizado sus dispositivos, es posible que haya un problema con la sincronización. Esto puede pasar si tenía la sincronización habilitada en un dispositivo y deshabilitada en otro, o si habilitó y deshabilitó la sincronización varias veces seguidas.

Cuando deshabilita la sincronización en uno o en todos los dispositivos y, luego, vuelve a habilitarla, es muy probable que termine teniendo elementos duplicados. Lo mejor es dejar la sincronización habilitada para usar Dashlane en todos sus dispositivos o dejar la sincronización deshabilitada si quiere tener los datos guardados localmente en un solo dispositivo.

Puede obtener más información sobre cómo eliminar los elementos duplicados aquí: Cómo seleccionar y editar varias credenciales al mismo tiempo.