Cómo compartir sus elementos guardados

Gracias a la función Uso compartido seguro de Dashlane, usted puede compartir de forma segura Contraseñas o Notas seguras con otros usuarios de Dashlane.

¿Por qué usar el Uso compartido?

Compartir datos a través de correos electrónicos o texto no es seguro, pero usar el Centro para compartir de Dashlane lo es.

Cada vez que comparte una contraseña o cualquier tipo de información confidencial a través del correo electrónico, la información se copia en un texto sin formato en:

  • La carpeta "Enviado" en la bandeja de entrada del proveedor de correo electrónico
  • La carpeta "Enviado" en otros dispositivos conectados a su bandeja de entrada
  • Los servidores del proveedor de correo electrónico
  • Los servidores del proveedor de correo electrónico del destinatario (que en realidad pueden incluir varias ubicaciones y centros de datos diferentes)
  • Computadoras o dispositivos del destinatario

Compartir esta información a través de aplicaciones de mensajes instantáneos también no es seguro, ya que la información generalmente no está encriptada y se envía como texto sin formato en la red. Esto significa que la compañía que administra el servicio de mensajería puede leer su información. Además, por lo general, estas aplicaciones también guardan las conversaciones en el historial.

Sin embargo, al usar la función Uso compartido de Dashlane, sus datos se cifran de forma segura incluso antes de enviarse por la red. Consulte la sección Seguridad y privacidad de este artículo para obtener más detalles. Para obtener más información sobre la seguridad y el cifrado, haga clic aquí.

Cómo compartir

Existen dos formas de compartir sus datos con otro usuario de Dashlane:

Desde el elemento que desea compartir

Para compartir un elemento con alguien, simplemente localice el elemento en la sección Contraseñas o Notas seguras de la aplicación Dashlane y haga doble clic en este para mostrar los detalles completos. A continuación, haga clic en el iconoCompartir en la parte superior. También puede hacer clic derecho y seleccionar Compartir.

Introduzca la dirección de correo electrónico de Dashlane de la persona con la que comparte y haga clic en Siguiente. Tenga en cuenta que puede elegir entre dos opciones de permisos: Plenos derechos Derechos ilimitados.

Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir la contraseña. Tenga en cuenta que el destinatario también puede editar los derechos para compartir, así como revocar los derechos para compartir de otros usuarios a quienes se les compartió este elemento, incluido usted.

Derechos limitados: el destinatario puede usar esta contraseña, pero no puede compartirla de forma segura, editar sus derechos para compartir, ni modificarla dentro de Dashlane. En Dashlane, la contraseña se muestra como una serie de puntos, pero tenga en cuenta que esto solo oculta la contraseña de un observador casual o accidental. Si se lo propone, un destinatario con conocimientos técnicos puede descubrir la contraseña.

202699021_01_Updated_EN.png

Una vez que haya compartido un elemento, el destinatario recibirá un correo electrónico de Dashlane y recibirá una alerta en el Centro para compartir con el fin de aceptar el acceso al este elemento.

202699021_03_Updated_EN.png

Podrá observar que debajo de cualquier elemento compartido aparecerá un icono especial para informarle que este se ha compartido con una o más personas. Puede hacer clic en Ver detalles para ver con quién se ha compartido este elemento.

202699021_04_Updated_EN.png

Mediante el Centro para compartir

Puede compartir Contraseñas y Notas seguras directamente desde el Centro para compartir. Ahí, haga clic en el botón verde Agregar nuevo ubicado en la parte superior de la ventana.

Seleccione los elementos que desea compartir y las personas con las que desea compartir introduciendo los datos manualmente o haciendo clic en el botón de flecha hacia abajo que se encuentra a la derecha.

A continuación, elija entre las dos opciones de permisos, Plenos derechos Derechos ilimitados y haga clic en Enviar.

Plenos derechos: el destinatario puede usar, ver, modificar y compartir la contraseña. Tenga en cuenta que el destinatario también puede editar los derechos para compartir, así como revocar los derechos para compartir de otros usuarios a quienes se les compartió este elemento, incluido usted.

Derechos limitados: el destinatario puede usar esta contraseña, pero no puede compartirla de forma segura, editar sus derechos para compartir, ni modificarla dentro de Dashlane. En Dashlane, la contraseña se muestra como una serie de puntos, pero tenga en cuenta que esto solo oculta la contraseña de un observador casual o accidental. Si se lo propone, un destinatario con conocimientos técnicos puede descubrir la contraseña.

Una vez que haya compartido un elemento, el destinatario recibirá un correo electrónico de Dashlane y recibirá una alerta en el Centro para compartir para aceptar el acceso a este elemento.

Administración de elementos compartidos

Una vez que se haya compartido una Contraseña o Nota segura con usted y si le otorgaron Plenos derechos sobre el elemento, tendrá los mismo derechos sobre estos datos que su creador. Esto implica que podrá hacer lo siguiente:

  • Editar la Contraseña o Nota segura (esto actualizará el elemento para todos los usuarios con los que se haya compartido)
  • Ver con quién se ha compartido (desde el Centro para compartir)
  • Revocar los derechos de uso compartido de cualquiera o todos los usuarios (al revocar el acceso, Dashlane eliminará de manera remota los datos de los otros equipos la próxima vez que se abra)

Si se comparte un elemento con usted y lo elimina de su cuenta Dashlane, el elemento no se eliminará de la cuenta Dashlane de su creador.

¿Necesito tener categoría Premium para compartir?

No; no necesita tener una suscripción Premium para utilizar la función Uso compartido de Dashlane. Sin embargo, si está usando la versión gratuita de Dashlane, solo podrá compartir un máximo de 5 elementos entre cada usuario (p. ej., si comparte 2 elementos con un usuario y ellos comparten 3 elementos con usted, ambos cumplirían con el máximo de 5 elementos por usuario). Los usuarios Premium pueden compartir de forma ilimitada. Consulte más iniformación aquí: Dashlane Free frente a Premium

Revocar los derechos de un usuario

Si compartió algo con el usuario incorrecto, si la dirección de correo electrónico contenía un error ortográfico o si cambia de idea más adelante, puede revocar el acceso desde el Centro para compartir. Ubique al usuario con quien compartió el elemento, haga clic en el elemento compartido y después haga clic en Revocar acceso para dejar de compartir el elemento con este usuario.

202699021_05_Updated_EN.png

Seguridad y privacidad

Para cada usuario de Dashlane, creamos lo siguiente:

  • Una clave pública única guardada en los servidores de Dashlane. Cuando se comparten los registros, la clave pública del destinatario se utiliza para la encriptación (asimétrica).
  • Una clave privada única que se guarda directamente en su cuenta Dashlane y se encripta en su Cofiguración de Dashlane. Solo usted conoce esta información y nunca se comparte o transmite a otras personas. Esta clave funciona incluso para usuarios gratuitos que no tienen la función sincronización, ya que la configuración de su cuenta se sincroniza en todos los dispositivos, incluso si no tiene Premium. Esta clave privada se usa exclusivamente para desencriptar datos. Tenga en cuenta que su clave privada es diferente a su contraseña maestra.Su clave privada está encriptada con su contraseña maestra y se almacena en la configuración de su cuenta Dashlane (junto con el resto de sus datos confidenciales guardados). Esta clave privada se sincroniza en sus otros dispositivos de la misma manera en la que lo hacen sus datos encriptados. Nunca enviamos una contraseña maestra a través de la red.

Ambas claves se generan juntas y están diseñadas para trabajar juntas porque solo funcionan en una dirección. Ninguna se puede usar para reemplazar la otra. Incluso con acceso a su clave pública, una todavía necesitaría acceso a la clave privada para realizar el desencriptado. Los datos compartidos se encriptan con la clave pública del destinatario, pero no pueden desencriptarse con la clave pública.

Última actualización:
¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 5 de 7