Cómo desinstalar Dashlane

En macOS

Cuando Dashlane se ejecuta por primera vez, instala extensiones en sus navegadores para que sus datos puedan llenarse automáticamente al navegar. Si solo elimina la aplicación de Dashlane, es posible que las extensiones y algunos otros elementos permanezcan en su computadora. Por esa razón, le recomendamos que siga estos pasos para asegurarse de que se eliminen de su computadora todos los rastros de Dashlane.

Si instaló Dashlane desde nuestro sitio

Abra la aplicación de Dashlane y seleccione Ayuda → Desinstalar Dashlane… en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla. Esto abrirá una nueva ventana.

Si no puede hacer esto porque no ve este menú en la aplicación de Dashlane,significa que ha instalado Dashlane desde la Mac App Store y no desde nuestro sitio. Haga clic aquí para ver cómo desinstalar la versión de la Mac App Store.

Si no puede hacer esto porque ya no tiene la aplicación de Dashlane en su computadora, haga clic aquí para descargar Dashlane desde nuestro sitio y volver a instalarlo.

Si no puede hacer esto porque la aplicación de Dashlane ya no se abre en su computadora, haga lo siguiente:

Abra, en su lugar, una ventana del Buscador

Seleccione Ir → Ir a carpeta… en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Copie y pegue la ruta siguiente en la ventana emergente que se abrió: /Aplicaciones/Dashlane.app/Contenido/Ejecutables

Haga clic en Ir

En esa carpeta, abra la aplicación llamada Desinstalar Dashlane.app. Esto abrirá una nueva ventana.

Si desea que todos sus datos relacionados con Dashlane se eliminen de esta computadora, tiene que marcar la casilla allí. Si marca esta casilla, todas sus credenciales, contraseñas, notas seguras e informaciones personales se eliminarán de esta computadora.

Hay dos posibles situaciones aquí:

Si su Sincronización se encuentra activada (lo cual requiere una cuenta Premium), sus datos quedarán guardados y cifrados en nuestros servidores y se restaurarán la próxima vez que instale Dashlane.

Si su Sincronización se encuentra desactivada o si tiene una Cuenta gratuita (sin Sincronización), sus datos se perderán de manera permanente al borrarlos de su computadora.

Cuando esté listo, haga clic en Desinstalar.

Si usaba Dashlane en Safari, es posible que deba desinstalar la extensión en forma manual. Para hacer esto, abra Safari, seleccione Safari → Preferencias en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla, y luego diríjase al panel de Extensiones.Por último, seleccione Dashlane de la lista y haga clic en Desinstalar.

Si la extensión de Dashlane aún se encuentra en su barra de herramientas de Chrome , es posible que tenga que desinstalar la extensión en forma manual. Para hacer esto, abra Chrome, y luego seleccione Window → Extensiones en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla. Por último, haga clic en el ícono de la Papelera que se encuentra junto a Dashlane en la lista para desinstalarlo.

Haga clic aquí si desea volver a descargar Dashlane desde nuestro sitio.

Si instaló Dashlane desde la Mac App Store

Si instaló Dashlane desde la Mac App Store o si no pudó encontrar el menú Ayuda → Desinstalar Dashlane… en la aplicación de Dashlane:

Cierre todos sus navegadores.

Abra la aplicación de Dashlane y seleccione Dashlane → Administrar extensiones de navegador… en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla. Se abrirá una nueva ventana.

Desmarce todos los navegadores en esa ventana y haga clic en Instalar para validar la acción. Esto eliminará las extensiones de Dashlane de todos sus navegadores.

Luego diríjase a su carpeta /Aplicaciones que se encuentra en su disco duro y mueva Dashlane a la Papelera.

Reinicie su computadora para asegurarse de que todos los procesos estén detenidos y vacíe su Papelera.

Si usaba Dashlane en Safari, es posible que deba desinstalar la extensión en forma manual. Para hacer esto, abra Safari, seleccione Safari → Preferencias en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla, y luego diríjase al panel de Extensiones.Por último, seleccione Dashlane de la lista y haga clic en Desinstalar.

Si la extensión de Dashlane aún se encuentra en su barra de herramientas de Chrome , es posible que tenga que desinstalar la extensión en forma manual. Para hacer esto, abra Chrome, y luego seleccione Window → Extensiones en la barra de menú que se encuentra en la parte superior de la pantalla. Por último, haga clic en el ícono de la Papelera que se encuentra junto a Dashlane en la lista para desinstalarlo.

Haga clic aquí si desea volver a descargar Dashlane desde la Mac App Store.

En Windows

Para eliminar Dashlane de su computadora, diríjase a su Panel de Control y luego a la sección Desinstalar un programa.

Desde allí puede desinstalar Dashlane haciendo doble clic en este dentro de la lista de programas.

La ventana de confirmación (ver a continuación) le preguntará si también desea eliminar todos sus datos personales en esta computadora. Si desea que todos sus datos de Dashlane se eliminen de esta computadora, marce esta casilla. Si marca esta casilla, todas sus credenciales, contraseñas, notas seguras e informaciones personales se eliminarán de esta computadora.

Hay dos posibles situaciones aquí:

Si su Sincronización se encuentra activada (lo cual requiere una cuenta Premium), sus datos quedarán guardados y cifrados en nuestros servidores y se restaurarán la próxima vez que instale Dashlane.

Si su Sincronización se encuentra desactivada o si tiene una Cuenta gratuita (sin Sincronización), sus datos se perderán de manera permanente al borrarlos de su computadora.

Luego haga clic en Desinstalar.

De maner alternativa, puede ir a su menú de Inicio, luego al menú Todos los programas, buscar la carpeta de Dashlane y hacer clic en Desinstalador desde allí.

Haga clic aquí si desea volver a descargar Dashlane desde nuestro sitio.

Me aparece un mensaje de error en el que se me informa que uno de mis navegadores está abierto pero no es así.

Esto puede ocurrir con los navegadores que usan muchos procesos en segundo plano, que siguen ejecutándose después de que cierre todas las ventanas. Puede intentar reiniciar su computadora y desinstalar Dashlane en forma inmediata, antes de abrir cualquier navegador.

Si esto no funciona, presione CTRL + Mayús + ESC en forma simultánea y verifice si hay algún proceso de navegador ejecutándose. Si ve chrome.exe ejecutándose, pruebe los siguientes pasos:

Diríjase a la Configuración de Chrome visitando esta dirección: chrome://settings/

Haga clic en Mostrar configuración avanzada que se encuentra en la parte inferior de la página

En la sección Aplicaciones en segundo plano, desmarce la opción Continuar ejecutando aplicaciones en segundo plano cuando Google Chrome se cierre

Luego cierre todos los procesos de Chrome desde su Administrador de tareas (usando CTRL + Mayús + ESC) y reinicie su computadora

En iOS

Tenga en cuenta que al borrar Dashlane de su dispositivo iOS, todos sus datos, contraseñas y notas seguras se eliminarán al mismo tiempo.

Si tiene una cuenta gratuita (sin sincronización) o si desactivó la sincronización en sus dispositivos, no elimine la aplicación de su dispositivo iOS. Perdería todos los datos de su cuenta de manera definitiva.

Haga clic aquí para obtener más información y conocer cómo verificar que sus datos estén sincronizados antes de eliminar Dashlane de su dispositivo iOS.

Para desinstalar Dashlane en iOS:

Ubice la aplicación de Dashlane en la ventana principal de inicio de iOS

Mantenga el dedo presionado en el ícono hasta que comience a moverse

Pulse la X roja que aparece en la parte superior izquierda del icono.

Haga clic aquí si desea volver a descargar Dashlane desde la App Store.

En Android

Tenga en cuenta que al borrar Dashlane de su dispositivo Android, todos sus datos, contraseñas y notas seguras se eliminarán al mismo tiempo.

Si tiene una cuenta gratuita (sin sincronización) o si desactivó la sincronización en sus dispositivos, esto significa que perderá todos sus datos de manera definitiva.

Para borrar la aplicación de su teléfono Android, sigua los pasos que se presentan a continuación:

1. Ubique el icono de la aplicación Dashlane
  2. Mantenga presionado el icono hasta que sea más grande.
  3. Múevalo hasta el campo Desinstalar en la parte superior derecha de la pantalla.

También puede hacerlo a través de las opciones:

1. Navega hasta la Configuración de su dispositivo. En el menú de configuración, verá una lista de todas las configuraciones que puede cambiar. Seleccione Aplicaciones o Apps en la lista.
  2. En el menú para administrar sus aplicaciones, verá una lista de todas las aplicaciones que tiene instaladas.
  3. Presione Dashlane aquí.
  4. Aparecerá una pantalla con algunos datos sobre la aplicación, incluida la cantidad de espacio de almacenamiento que consume la aplicación, cuánta información se almacena en su archivo de caché y cualquier configuración predeterminada de ejecución.
  5. Presione el botón Desinstalar allí. Esto comenzará a desinstalar la aplicación de su dispositivo.

Haga clic aquí si desea volver a descargar Dashlane desde la Google Play Store.