¿Qué es Password Changer? ¿Cómo funciona?

La función Password Changer le permite cambiar las contraseñas de muchos de sus sitios web con un solo clic, en lugar de tener que cambiarlas manualmente.

Actualmente está disponible en Windows, Mac OS X e iOS. Tenga en cuenta que Password Changer no está disponible en Windows XP ni en Mac OS X Snow Leopard (10.6).

¿Qué es Password Changer? ¿Cómo funciona?

Cómo funciona

Password Changer puede cambiar automáticamente las contraseñas de muchos de sus sitios web accediendo directamente a una lista de sitios web compatibles, y genera contraseñas seguras y exclusivas, para después cambiar las contraseñas de esos sitios por usted.

Dashlane hace todo automáticamente. Solo verá la ventana de Dashlane que muestra el estado de cada modificación de contraseña y las confirmaciones de que sus contraseñas se modificaron correctamente.

Dashlane también puede detectar las autenticaciones de dos factores y las preguntas de seguridad, y le permite autenticar dentro de Dashlane. Si un sitio requiere de información adicional para modificar su contraseña, Password Changer se la solicitará durante el proceso de modificación de la contraseña.

Cómo protegemos sus datos

Al usar Password Changer, la aplicación Dashlane genera sus contraseñas a nivel local, luego se cifran y transmiten de forma segura a nuestros servidores.

Tenga en cuenta que Password Changer requiere que sus contraseñas antiguas y nuevas se descifren por poco tiempo en nuestros servidores. Este proceso utiliza una infraestructura de servidor especializada y segura; la información se elimina inmediatamente una vez que se completa el proceso. Trabajamos para proteger la seguridad de sus datos. Consulte a continuación para obtener más información.

En qué sitios funciona

Password Changer de Dashlane funciona en cientos de sitios web. La lista completa actual está disponible aquí.

Cuando coloque el cursor sobre una de las credenciales de un sitio web, haga clic en el icono  Más en la parte derecha y elija Cambiar contraseña automáticamente.

Si tiene sitios web en los que Dashlane no ofrece Password Changer, puede hacer clic aquí y verificar en esta página si estos sitios son compatibles. Si un sitio no se encuentra en esta lista, usted podrá enviarnos una solicitud a través de esta página. Agregaremos el sitio web a la lista de sitios en los que estamos trabajando para su integración. ¡Agradecemos su paciencia!

Más información

Cómo funciona: más información

Para cambiar una contraseña de un sitio web en específico, la aplicación Dashlane genera una contraseña nueva y segura, luego envía las contraseñas nuevas y viejas a los servidores de Dashlane. Esto se lleva a cabo con WebSockets seguros mediante SSL/TLS para prevenir cualquier ataque de tipo "Man in the middle" (intermediario).

A continuación, nuestros servidores intentan ingresar al sitio web objetivo y modifican la contraseña con la que se acaba de generar. Esto se lleva a cabo con un navegador sin cabeza (es decir, un navegador web sin una interfaz gráfica de usuario) o una llamada a una API si el sitio web la ofrece.

Al final de la operación, nuestro servidor notifica el resultado al usuario. En caso de éxito, la aplicación actualiza la contraseña actual a nivel local con la nueva contraseña que se generó anteriormente.

Cómo protegemos sus datos: más información

Los servidores que usa Password Changer se encuentran separados del resto de la infraestructura de servidor de Dashlane. Usamos instancias especializadas y distintos grupos de seguridad.

Además, cualquier información confidencial en nuestros servidores (por ejemplo, información de inicio de sesión y contraseñas al ingresar a los sitios) solo se usa de manera temporal en la memoria de acceso aleatorio (Random access memory: RAM). Toda la información se elimina de la RAM justo después de que nuestros servidores envían el resultado de vuelta a la aplicación. En promedio, se tarda 45 segundos en cambiar una contraseña, o cinco minutos si nuestros servidores no pueden establecer contacto con la aplicación y confirmar que la contraseña se cambió durante el proceso. Esta información nunca se almacena de manera permanente en nuestros servidores.

Para obtener información detallada sobre las prácticas de seguridad de Dashlane, consulte nuestro Documento técnico, disponible en "Recursos de seguridad" aquí.