¿Qué son las notas seguras?

Gracias a las Notas seguras, puede almacenar claves privadas para software, contraseñas de wifi y otros documentos importantes que deben almacenarse de forma segura, pero a los que también necesita tener acceso fácilmente. Mantenga esta información segura, privada y accesible solo para usted.

Cómo crear Notas seguras

En Windows y MacOS

Para crear una nueva nota segura en Dashlane, primero debe dirigirse a la sección Notas seguras de la aplicación Dashlane. Luego, haga clic en el botón Agregar nueva en la parte superior izquierda.

Esto abrirá el editor de notas para redactar una nota nueva. Al ingresar texto en sus notas, contará con una línea de título en la parte superior y debajo del texto de la nota. Esta sección puede tener la longitud que desee. También tiene la opción de almacenar un archivo de forma segura haciendo clic en Adjuntar un archivo. Haga clic en Aceptar para guardarla.

En Linux y Chromebook

También puede crear Notas seguras en Linux y Chromebook. Consulte este artículo para obtener instrucciones.

Opciones disponibles para sus Notas seguras

• Categorías

Elija una categoría para su nota. También puede agregar una nueva categoría al dirigirse al menú Herramientas y después hacer clic en Editar categorías de notas seguras.

• Almacenamiento seguro de archivos

El almacenamiento seguro de archivos le permite usar la misma infraestructura potente de cifrado y seguridad usada para proteger sus contraseñas y Notas Seguras, pero ahora para cifrar y almacenar sus documentos confidenciales dentro de la aplicación Dashlane. Para obtener más información sobre cómo utilizar el Almacenamiento seguro de archivos, haga clic aquí.

• Bloqueo con contraseña maestra

Puede decidir bloquear una nota específica con su contraseña maestra al hacer clic o al tocar el icono del candado pequeño. Esto significa que tendrá que introducir su contraseña maestra para acceder a esta nota. Tenga en cuenta que una vez que desbloquee una nota con su contraseña maestra, esta permanecerá desbloqueada hasta que salga de Dashlane.

• Colores

Puede hacer que sus notas sean de distintos colores para identificarlas con más facilidad. Esto se hace con la opción de Color junto a las Categorías cuando edita una nota.

• Comparta sus notas con otras personas de manera segura.

Una vez que cree su Nota segura, puede compartirla con otras personas, sean o no usuarios de Dashlane. Solo haga clic en el botón Compartir en la parte superior derecha de la nota, ingrese la dirección de correo electrónico de su amigo (un amigo o varios) y haga clic en Enviar. Tenga en cuenta que, por razones de seguridad, no puede compartir Notas seguras con archivos adjuntos ni adjuntar archivos a notas compartidas. Obtenga más información acerca del uso compartido seguro.

• Cómo buscar sus Notas seguras

Busque una nota con la barra de búsqueda de Dashlane. Si su nota está bloqueada con su contraseña maestra, recuerde que necesitará la misma contraseña maestra para acceder a esta nota desde la barra de búsqueda.