Función de llenado automático para navegadores y aplicaciones para Android

Puede ingresar de manera automática en otras aplicaciones, en su dispositivo Android con el servicio de accesibilidad de Dashlane. ¡Esto significa que puede crear contraseñas seguras para todas sus aplicaciones y jamás preocuparse por escribirlas manualmente! Simplemente abra una aplicación en su dispositivo Android y Dashlane lo ayudará cuando lo necesite.

Primero, asegúrese de estar usando la última versión disponible de Dashlane. Consulte nuestra página Cómo actualizar Dashlane para obtener más detalles.

Para ingresar en otras aplicaciones, necesita tener Android 5 o superior instalado en su dispositivo. Dashlane no estará disponible si tiene una versión de Android anterior. Comuníquese con el fabricante de su teléfono o tableta si no está seguro de cómo actualizar el sistema operativo Android.

Burbuja de Dashlane (servicio de accesibilidad) en Android 5.0 y superior

Configuración del ingreso automático de Dashlane para las aplicaciones

Para comenzar a usar el ingreso automático para las aplicaciones, debe activar el servicio de accesibilidad de Dashlane en la Configuración. Al abrir Dashlane por primera vez, generalmente, le pregunta si desea activar este servicio.

Si acepta, se le solicitará que cambie algunas configuraciones de su teléfono para que este servicio funcione.

En su lista de Servicios, toque Dashlane.

Luego toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Confirme tocando Aceptar.

En Android 6.0 y superior, otorgue un permiso adicional para Dashlane.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

¡Luego puede tocar Listo y estará preparado para usarlo!

Sin embargo, esta pantalla solo se muestra una vez.

Si no vio esta pantalla o si desea activar (o desactivar) esta función más adelante, puede activarla directamente desde el menú Configuración de la aplicación Dashlane:

Toque el icono de tres líneas que se encuentra en la esquina superior izquierda dentro de Dashlane para abrir el menú principal.

Luego seleccione Configuración al final del menú.

Deslícese hacia abajo hasta ver Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android.

Toque el interruptor para activar este servicio.

Luego, en su lista de Servicios,toque Dashlane.

Toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

También puede desactivar esta función o cambiar cualquier configuración desde el menú Configuración de la aplicación Dashlane: deslícese hacia abajo hasta ver las secciones Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android .

Pasos adicionales para Android 6.0 y superior

La función de ingreso automático dentro de la aplicación Dashlane requiere un permiso adicional para funcionar en Android 6.0 y superior.

Si ya tenía la función activada antes de actualizar a Android 6.0 (Marshmallow), debe proceder de la siguiente manera:

Abra cualquier otra aplicación. Verá un mensaje emergente de Dashlane en la parte superior de la pantalla.

Permita que Dashlane escriba sobre otras aplicaciones para completar la configuración de ingreso automático.

Cómo usar el ingreso automático para las aplicaciones

Para usar nuestra función de ingreso automático para aplicaciones , solo debe abrir su aplicación e ir al formulario de ingreso.

Allí aparecerá una pequeña burbuja con el logotipo de Dashlane .

Toque el icono de la burbuja para ver el menú de llenado automático.

Luego toque el ingreso que desea usar, ¡y Dashlane le permitirá iniciar sesión de forma automática!

Pasos para la resolución de problemas si Dashlane no ingresa en las aplicaciones

Si Dashlane no ingresa en una aplicación, primero asegúrese de que su dispositivo posea, al menos, Android 5. Desafortunadamente, Dashlane no estará disponible si tiene una versión antigua de Android.

Si tiene Android 5 o superior, intente en otra aplicación. Hacemos todo lo que podemos para brindar compatibilidad con la mayor cantidad posible de aplicaciones, pero algunas pueden incluir formularios inusuales que no funcionan bien con nuestra función. Por ejemplo, si el formulario de ingreso contiene más de un ingreso y una contraseña, podría interferir con Dashlane. ¡Estamos trabajando para mejorar esta función y para aceptar más formularios de ingreso compatibles!

Si el formulario de ingreso parece simple, pero Dashlane no puede encontrar un ingreso para la aplicación, es posible que la aplicación tenga un nombre (o un nombre de paquete) diferente de aquel del ingreso que guardó. Intente cambiar el nombre del elemento en la sección Contraseñas de Dashlane o ponerle el nombre de la empresa que emitió la aplicación, su sitio o el nombre de la aplicación.

Si Dashlane continúa sin llenar automáticamente su información de ingreso después de cambiar el nombre para ese elemento, intente buscar la aplicación en su navegador con el fin de encontrar la dirección de la página de Play Store para esa aplicación. Esto le permitirá saber el nombre exacto de la página de la aplicación a la que intenta ingresar.

Por ejemplo, si busca la aplicación Pocket para Android en su navegador, encontrará la página en la Play Store:

Aquí puede ver que el nombre del paquete (es decir, el texto que aparece después de ?id=) es, en realidad, ideashower.readitlater.pro para esta aplicación.

Ahora abra la sección Contraseñas en Dashlane y cambie el nombre de su ingreso a Pocket de forma tal que incluya "readitlater" en el nombre.

¡Luego abra la aplicación e ingrese!

Si aun así no funciona, es posible que la aplicación use un formulario que todavía no es compatible. Estamos trabajando para brindar compatibilidad cada vez con más aplicaciones. ¡Agradecemos su paciencia!

Si su dispositivo Samsung comienza a hablarle después de activar el servicio de accesibilidad de Dashlane

Si su dispositivo Samsung comenzó a hablarle después de que activó el servicio de accesibilidad para Dashlane en el dispositivo, se trata de un error que se reconoció en los foros de desarrolladores de Samsung y, aparentemente, ya se ha solucionado en los dispositivos nuevos. Sin embargo, los dispositivos más antiguos siguen presentando este problema, por lo que deberá apagar el servicio. Siga los pasos que se indican a continuación:

Problema: La conversión de texto a voz se activa cuando habilito el servicio de accesibilidad

El equipo de desarrollo de Samsung tiene conocimiento de esto y ha informado que está trabajando para resolverlo. Este error se produce en cualquier aplicación que utilice un servicio de accesibilidad (como Dashlane, Lightflow, Tasker, NoLED, etcétera). En el caso de nuestra aplicación, el servicio de accesibilidad se usa para acceder a la pantalla de análisis de ingreso a la aplicación. Esta es la característica principal de nuestra función de llenado automático para aplicaciones, por lo que no podemos omitirla. Se ha notificado que la corrección que se muestra a continuación no ha tenido ningún efecto en otras aplicaciones que usan TTS (convertidor de texto a voz), como Google Navigation.

Solución: Esta es la solución completa que, según se informa, funciona en la mayoría de los dispositivos Samsung.

1. Diríjase a Configuración → Accesibilidad → Talkback encendido
  2. Seleccione Configuración en la parte inferior de la página
  3. Desmarque todas las opciones de Talkback
  4. Cambie Talkback a apagado
  5. Vuelva a Configuración → Administrador de aplicaciones → Todas
  6. Desactive Google TTS (conversor de texto a voz)
  7. Desactive Samsung TTS (conversor de texto a voz)

Si tiene el mismo problema en otro teléfono, intente lo siguiente:

• Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Google TTS > Desactivar
  • Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Samsung TTS (en un teléfono Samsung) > Desactivar

Función de llenado automático en otros navegadores web para Android

El servicio de accesibilidad permite que la burbuja de Dashlane lo ayude a llenar automáticamente su información de ingreso en otras aplicaciones para Android, pero también permite que la burbuja lo ayude en otros navegadores web para Android, como Chrome y Edge.

La burbuja aparecerá junto a los campos de ingreso, exactamente igual que en otras aplicaciones.

Tenga en cuenta que esto podría lentificar un poco su navegador, ya que debe analizar las páginas web para encontrar los campos de ingreso. Si experimenta lentitud en su navegador y desea solucionarlo, la mejor manera de hacerlo es deshabilitando Dashlane en las opciones de accesibilidad de su dispositivo.

Android 8.0

Nueva API de llenado automático

Además del servicio de accesibilidad, que es la única forma de realizar el llenado automático en otras aplicaciones para Android en Android 7.0 y en versiones anteriores (ver más arriba), Android 8.0 presenta la nueva API de llenado automático, que es un servicio integrado y específicamente diseñado para la función de llenado automático, a diferencia de lo que sucede con el servicio de accesibilidad. Para habilitarlo, realice los siguientes pasos:

Abra las configuraciones de Android y vaya a Idiomas y entrada;

Seleccione Servicio de autorrelleno;

Active Dashlane aquí.

Tenga en cuenta que, siempre que la nueva API de llenado automático esté habilitada, la burbuja de Dashlane del servicio de accesibilidad no aparecerá más en otras aplicaciones. Solo verá la ventana emergente debajo de los campos de ingreso que genera la API de llenado automático.

La burbuja seguirá apareciendo en los navegadores, donde la API de llenado automático no funciona.

También es importante tener en cuenta que la compatibilidad de la API de llenado automático con otras aplicaciones depende, en gran medida, de si los desarrolladores de dichas aplicaciones incluyen esta compatibilidad en su aplicación o no. Dashlane no tendría manera de corregir un problema de llenado automático con la API de llenado automático.

Advertencia "Credencial no verificada"

Esta advertencia aparece principalmente cuando el desarrollador de esta otra aplicación no ha hecho lo necesario para permitir a Dashlane identificar su aplicación. Si usted es un desarrollador de una aplicación con este problema, consulte la siguiente guía aquí para solucionarlo.

En consecuencia, también aparece cuando intenta llenar automáticamente su información de ingreso en una aplicación y dicha información no se guardó en su cuenta de Dashlane mediante la nueva API de llenado automático.

De hecho, a diferencia de la burbuja de Dashlane del servicio de accesibilidad, la nueva API de llenado automático de Android 8.0 le permite capturar la información de ingreso de una aplicación cuando ingresa manualmente y guarda esta información en su cuenta de Dashlane. Si lo hace, se verificará la aplicación, y usted siempre podrá ingresar mediante la API de llenado automático sin ningún problema.

Por otra parte, si la información no se capturó mediante la API de llenado automático (que será el caso para la mayoría de las aplicaciones si usó Dashlane con una versión anterior a Android 8.0), es posible que vea esta advertencia en algunas de sus aplicaciones (aquellas que no se desarrollaron para ser "compatibles" con Dashlane).

Para eliminar esta advertencia, existen tres soluciones:

1. Póngase en contacto con los desarrolladores de las otras aplicaciones para que puedan hacer lo correspondiente a la "lista blanca" de Dashlane (guía vinculada arriba).
  2. Elimine la información de ingreso de su cuenta de Dashlane e ingrese en la aplicación en forma manual para que la API de llenado automático pueda capturar la información y guardarla nuevamente en Dashlane.
  3. Póngase en contacto con nosotros para que podamos agregar la aplicación a la "lista blanca".

Tenga en cuenta que la primera solución no funcionará si el ingreso en la aplicación se realiza a través de dos pantallas diferentes (primero el inicio de sesión y, luego, la contraseña en la segunda pantalla). Hemos notado que la captura no funciona en este tipo de situaciones. En este caso, necesitará intentarlo con la segunda o tercera solución.