Autocompletado para aplicaciones y navegadores de Android

Puede ingresar de manera automática a otras aplicaciones en su dispositivo Android, usando el servicio de accesibilidad de Dashlane. ¡Esto significa que puede crear contraseñas seguras para todas sus aplicaciones y jamás preocuparse por escribirlas manualmente! Simplemente debe abrir una aplicación en su dispositivo Android y Dashlane le ayudará cuando lo necesite.

Para ingresar a otras aplicaciones, necesita Android 5 o posterior instalado en su dispositivo. Dashlane no estará disponible si tiene una versión de Android anterior. Comuníquese con el fabricante de su teléfono o tableta si no está seguro de cómo actualizar el sistema operativo Android.

Burbuja de Dashlane (servicio de accesibilidad) en Android 5.0 y posterior

Configuración del ingreso automático de Dashlane para las aplicaciones

Para comenzar a usar el ingreso automático para las aplicaciones, debe activar el servicio de accesibilidad de Dashlane en la Configuración. Al abrir Dashlane por primera vez, generalmente le pregunta si desea activar este servicio.

Si acepta, se le solicitará que cambie algunas configuraciones de su teléfono para que este servicio funcione.

En su lista de Servicios, toque Dashlane.

Luego toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Confirme tocando Aceptar.

En Android 6.0 y posterior, otorgue un permiso adicional para Dashlane.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

¡Luego puede tocar en Listo y estará preparado para usarlo!

Sin embargo, esta pantalla solo se muestra una vez.

Si no vió esta pantalla o si desea activar (o desactivar) esta función más adelante, puede activarla directamente desde el menú Configuración de la aplicación de Dashlane:

Toque el icono de tres líneas que se encuentra en la esquina superior izquierda dentro de Dashlane para abrir el menú principal.

Luego seleccione Configuración al final del menú.

Deslícese hacia abajo hasta ver Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android.

Toque el interruptor para activar este servicio.

Luego, en su lista de Servicios,toque Dashlane.

Toque el interruptor de encendido/apagado para activar el servicio.

Por último, debe tocar el botón Atrás de su teléfono unas cuantas veces para regresar a Dashlane.

También puede desactivar esta función o cambiar cualquier configuración desde el menú Configuración de la aplicación de Dashlane: deslícese hacia abajo hasta ver las secciones Ingreso automático e Ingreso automático para aplicaciones de Android .

Pasos adicionales para Android 6.0 y posterior

La función de ingreso automático incorporada en la aplicación de Dashlane requiere un permiso adicional para funcionar en Android 6.0 y posterior.

Si ya tenía la función activada antes de actualizar a Android 6.0 (Marshmallow), debe proceder de la siguiente manera:

Abra cualquier otra aplicación. Verá un mensaje emergente de Dashlane en la parte superior de la pantalla.

Permita que Dashlane escriba sobre otras aplicaciones para completar la configuración de ingreso automático.

Cómo usar el ingreso automático para las aplicaciones

Para usar nuestra función de ingreso automático para aplicaciones , solo debe abrir su aplicación e ir al formulario de ingreso.

Allí aparecerá una pequeña burbuja con el logotipo de Dashlane .

Toque el icono de la burbuja para ver el menú de llenado automático.

Luego toque el ingreso que desea usar, ¡y Dashlane lo hará para usted en forma automática!

Pasos para la resolución de problemas si Dashlane no ingresa en las aplicaciones

Si Dashlane no ingresa en una aplicación, asegúrese primero de estar ejecutando al menos Android 5 en su dispositivo. Desafortunadamente, Dashlane no estará disponible si tiene una versión antigua de Android.

Si tiene Android 5 o posterior, intente en otra aplicación. Hacemos todo lo que podemos para brindar compatibilidad con la mayoría de las aplicaciones posibles, pero algunas aplicaciones incluyen formularios inusuales que no funcionan bien con nuestra función. Por ejemplo, si el formulario de ingreso contiene más de un ingreso y una contraseña, es posible que interfiera con Dashlane. ¡Estamos trabajando para mejorar esta función y aceptar más formularios de ingreso compatibles!

Si el formulario de ingreso parece simple pero Dashlane no puede encontrar un ingreso para la aplicación, es posible que la aplicación tenga un nombre (o nombre de paquete) diferente al del ingreso que guardó. Intente cambiar el nombre del elemento en la sección Contraseñas de Dashlane. Intente ponerle el nombre de la empresa que emitió la aplicación, su sitio o el nombre de la aplicación.

Si Dashlane no llena de manera automática su información de ingreso aun después de cambiar el nombre del elemento, puede intentar buscar dicha aplicación en su navegador para encontrar la dirección de la página de la Play Store para esta aplicación. Esto le permitirá saber el nombre exacto de la página de la aplicación a la que intenta ingresar.

Por ejemplo, si busca la Aplicación Pocket para Android en su navegador, encontrará la página en la Play Store:

Aquí puede ver que el nombre del paquete (es decir, el texto que aparece después de ?id=) es, en realidad, ideashower.readitlater.pro para esta aplicación.

Ahora abra la sección Contraseñas en Dashlane y vuelva a nombrar su ingreso a Pocket de forma tal que incluya "readitlater" en el nombre.

¡Luego abra la aplicación e ingrese!

Si aún así no funciona, es posible que la aplicación use un formulario que aún no es compatible. Estamos trabajando para brindar compatibilidad a cada vez más aplicaciones. ¡Agradecemos su paciencia!

Si su dispositivo Samsung comienza a hablarle después de activar el servicio de accesibilidad de Dashlane

Si su dispositivo Samsung comenzó a hablarle después de que activó el servicio de accesibilidad para Dashlane en el dispositivo, se trata de un error que se reconoció en los foros de desarrolladores de Samsung y, aparentemente, ya está arreglado en los nuevos dispositivos. Sin embargo, los dispositivos más antiguos siguen presentando este problema, por lo que deberá apagar el servicio. Siga los pasos que se indican a continuación:

Problema: El convertidor de texto a voz se activa cuando activo el servicio de accesibilidad

El equipo de desarrollo de Samsung está informado de esto y ha informado que está trabajando para resolverlo. Este error ocurre en cualquier aplicación que utilice un servicio de accesibilidad (como Dashlane, Lightflow, Tasker, NoLED, etc).  En el caso de nuestra aplicación, el servicio de accesibilidad se usa para acceder a la pantalla de análsis de ingreso a la aplicación. Esta es la principal característica de nuestra función de ingreso automático para aplicaciones por lo que no podemos omitirla. Se ha informado que la corrección que se muestra a continuación no ha tenido ningún efecto en otras aplicaciones que usan TTS (convertidor de texto a voz), como Google Navigation.

Solución: Aquí se presenta la corrección completa que, según se informa, sí funciona en la mayoría de los dispositivos Samsung.

1. Diríjase a Configuración → Accesibilidad → Talkback encendido
  2. Seleccione Configuración en la parte inferior de la página
  3. Desmarque todas las opciones de Talkback
  4. Cambie Talkback a apagado
  5. Vuelva a Configuración → Administrador de aplicaciones → Todas
  6. Desactive Google TTS (convertidor de texto a voz)
  7. Desactive Samsung TTS (convertidor de texto a voz)

Si tiene el mismo problema en otro teléfono, intente lo siguiente:

• Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Google TTS > Desactivar
  • Diríjase a Configuración > Administrador de aplicaciones > Seleccione Samsung TTS (en un teléfono Samsung) > Desactivar

Completar automáticamente en otros navegadores web de Android

El servicio de accesibilidad permite que la burbuja Dashlane le ayude a completar automáticamente su información de ingreso en otras aplicaciones de Android, pero también permite que la burbuja le ayude en otros navegadores web de Android como los navegadores Chrome, Edge y Samsung.

La burbuja aparecerá junto a los campos de ingreso, exactamente igual que en otras aplicaciones.

Tenga en cuenta que podría ralentizar su navegador un poco, ya que necesita analizar las páginas web para encontrar los campos de ingreso. Si experimenta lentitud en su navegador y desea solucionarlo, la mejor manera de hacerlo es desactivando Dashlane en las opciones de accesibilidad de su dispositivo.

Android 8.0

Nuevo API de auto completado

Además del servicio de accesibilidad, que es la única forma de realizar la autocompletado en otras aplicaciones de Android en Android 7.0 y versiones inferiores (ver arriba), Android 8.0 presenta la nueva API de autocompletado, que es un servicio integrado diseñado específicamente para autocompletar, a diferencia del servicio de accesibilidad. Para activarlo, realice los siguientes pasos:

1. Abra Ajustes en Android;
  2. Diríjase a Sistema → Idioma y entrada;
  3. Toque en Avanzado;
  4. Deslícese hacia abajo y seleccione Servicio de autocompletado;
  5. Active Dashlane aquí.

Tenga en cuenta que, mientras la nueva API de autocompletado esté activada, la burbuja de Dashlane del servicio de accesibilidad no se mostrará más en otras aplicaciones. Solo aparecerá la ventana emergente debajo de los campos de ingreso generados por la API de autocompletado. La burbuja seguirá apareciendo en los navegadores, en los que no funciona la API de autocompletado.

También es importante tener en cuenta que la compatibilidad de la API de autocompletado con otras aplicaciones depende en gran medida de si los desarrolladores de estas aplicaciones crearon esta compatibilidad en su aplicación o no. Dashlane no tendría ninguna forma de solucionar un problema de autocompletado con la API de autocompletado.

Advertencia "Aplicación no verificada"

Esta advertencia aparece cuando intenta completar automáticamente la información de ingreso en una aplicación y esta información de ingreso no se guardó en su cuenta de Dashlane que utiliza la nueva API de autocompletado.

De hecho, a diferencia de la burbuja de Dashlane del servicio de accesibilidad, la nueva API de autocompletado de Android 8.0 le permite capturar la información de ingreso de una aplicación cuando ingresa manualmente y guarda esta información en su cuenta de Dashlane. Si lo hace, se verificará la aplicación y siempre podrá acceder a ella usando la API de autocompletado sin ningún problema.

Por otro lado, si la API de autocompletado no capturó la información (que será el caso para la mayoría de sus aplicaciones si utilizó Dashlane antes de Android 8.0), es posible que vea esta advertencia en algunas de sus aplicaciones.

Para eliminar esta advertencia, existen tres soluciones:

1. Elimine la información de ingreso de su cuenta de Dashlane e ingrese en esta aplicación de forma manual para que la API de autocompletado pueda capturar la información.
  2. Póngase en contacto con nosotros para que podamos hacer una "lista blanca" de la aplicación.
  3. Póngase en contacto con los desarrolladores de las otras aplicaciones para que puedan hacer lo correspondiente a la "lista blanca" de Dashlane.

Tenga en cuenta que la solución n.º 1 no funcionará si el ingreso en la aplicación se realiza a través de dos pantallas diferentes (primero el inicio de sesión y luego la contraseña en la segunda pantalla). Hemos notado que la captura no funciona en este tipo de situaciones. En este caso, necesitará intentarlo con la solución n.º 2 o n.º 3.