¿Qué debo hacer si mi extensión es de color gris?

Si la extensión Dashlane de su navegador no puede conectarse, esto generará un icono de impala en color gris.

La razón más común a investigar es la configuración de su firewall o aplicación antivirus. Algunos servidores proxy de red y algunas redes privadas virtuales también pueden evitar que la extensión se conecte.

Con mucha frecuencia, los firewall, los software antivirus, los servidores proxy de red y las redes privadas virtuales son la causa de los problemas de conexión con la extensión Dashlane en el navegador.

Las siguientes guías pueden serle de utilidad para configurar sus aplicaciones y extensiones con el fin de establecer la conexión con la extensión Dashlane.

Si no usa alguno de estos software, o si las guías siguientes no le fueron de utilidad, consulte este artículo.

También tenga en cuenta que si se le solicita sincronizar manualmente la aplicación Dashlane y sus extensiones, pero por alguna razón no finaliza la sincronización, esto también hará que el icono de su extensión sea gris. En este caso, basta con salir y volver a abrir el navegador para que se inicie de nuevo el proceso de sincronización.

Servidores proxy y firewalls

Configuración de proxy de macOS

Para asegurarse de que un proxy en su Mac no bloquee las conexiones locales en 127.0.0.1:

Diríjase a sus Preferencias de sistema y seleccione Red.

En el panel Red, seleccione su interfaz de red principal (generalmente Wi-Fi, o Ethernet si tiene una conexión con cable).

Haga clic en el botón Opciones avanzadas en la esquina inferior derecha del panel y seleccione la ficha Servidores proxy .

En la lista de la izquierda, active Proxy web (HTTP).

En el área Omitir configuración de proxy para estos hosts y dominios, haga clic a la derecha del texto existente y escriba una coma seguida de 127.0.0.1.

Si Proxy web seguro (HTTPS) también está marcado:

1. Selecciónelo.
    2. Haga clic a la derecha del texto existente en el área Omitir configuración de proxy para estos hosts y dominios .
    3. Escriba una coma seguida de 127.0.0.1 (como se indica anteriormente).

Haga clic en el botón Aceptar para guardar los cambios.

Configuración de firewall y proxy de Windows

Si usa el firewall de Windows:

En la configuración del firewall, agregue los siguientes puertos a la lista de excepciones:

• 11456
    • 15674
    • 17896
    • 21953
    • 32934

Asegúrese de que el firewall permita los siguientes procesos ("agregados en la lista blanca"):

• C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Dashlane\Dashlane.exe
    • C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Dashlane\DashlanePlugin.exe

Si usa un proxy para conectarse a Internet:

Abra el panel de control Opciones de Internet .

Seleccione la ficha Conexiones y haga clic en el botón Configuración de LAN .

Active la opción Omitir servidor proxy para las direcciones locales y haga clic en el botón Opciones avanzadas .

En Excepciones, agregue 127.0.0.1 a la lista de excepciones.

Haga clic en el botón Aceptar para cerrar cada uno de los cuadros de diálogo.

Notas adicionales sobre la configuración de proxy:

• Si usa una extensión proxy en Firefox, es posible que también deba configurarla de manera adecuada.
    • Si usa un modificador de línea de comandos con Chrome para acceder a su proxy, puede agregar lo siguiente al final del comando para omitir el proxy: -proxy-bypass-list="localhost;127.0.0.1".

Software antivirus

AVG AntiVirus

La función Surf-Shield del LinkScanner de AVG AntiVirus podría evitar que la extensión Dashlane se conecte.

Para evitar que esto suceda, desactive la función Surf-Shield mediante los siguientes pasos:

Use el icono de AVG en la bandeja del sistema de Windows (área de notificación) para abrir la ventana principal del AVG Anti-Virus.

Haga clic en Opciones en la parte superior derecha y luego seleccione Configuración avanzada.

Amplíe la sección Protección de navegación web y seleccione LinkScanner Surf-Shield.

Desactive (desmarque) la opción Activar Surf-Shield .

Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Si se le solicita, haga clic en el botón Sí en el aviso del Control de cuentas de usuario.

ESET NOD32 Antivirus

El ESET NOD32 Antivirus se debe configurar para que le permita a la extensión del navegador acceder a la dirección IP local 127.0.0.1 (127.0.0.1, o localhost, es una dirección IP especial que usan las computadoras para referirse a ellas mismas).

Abra ESET NOD32. Presione F5 o diríjase a Configuración y Configuración avanzada.

Seleccione WEB Y CORREO ELECTRÓNICO. En la sección FILTRO DE PROTOCOLOS, haga clic en el botón Editar que se encuentra junto a Aplicaciones excluidas.

Haga clic en el botón Agregar en la parte inferior izquierda de la ventana y seleccione C:\USERS\...\DASHLANE.EXE en la lista de aplicaciones. Haga clic en Aceptar para agregarla. Repita estos pasos para C:\USERS\...\DASHLANEPLUGIN.EXE. A continuación, salga de esta ventana al hacer clic en Aceptar.

En la sección FILTRO DE PROTOCOLOS, ahora haga clic en el botón Editar que se encuentra junto a Direcciones IP excluidas (como se muestra en el paso 2). Haga clic en el botón Agregar en la parte inferior de la ventana y escriba 127.0.0.1 en el campo antes de hacer clic en Aceptar. A continuación, puede salir de la configuración de las direcciones IP excluidas al hacer clic en Aceptar.

Ahora seleccione Protección de acceso a la web en WEB Y CORREO ELECTRÓNICO. Haga clic en el botón Editar que se encuentra junto a Lista de direcciones en la sección ADMINISTRACIÓN DE DIRECCIONES URL.

Seleccione Lista de direcciones permitidas en la lista y haga clic en el botón Editar que se encuentra en la parte inferior izquierda de la ventana.

Debajo de la lista, haga clic en el botón Agregar y escriba 127.0.0.1* (asegúrese de incluir el asterisco después del "1") antes de hacer clic en Aceptar para agregarla.

Cierre todas las ventanas de ESET NOD32 haciendo clic en Aceptar para guardar los cambios.

Si aún experimenta problemas, la base de conocimientos de ESET contiene un artículo que puede serle útil: "Cómo hago para excluir determinados archivos o carpetas del análisis en tiempo real (4.x)".

Kaspersky Internet Security

Se ha informado que el antivirus Kaspersky puede bloquear la comunicación entre la aplicación y la extensión.

Aquí le mostramos cómo puede configurarlo para que permita la comunicación:

Abra la ventana principal de Kaspersky y diríjase a Configuración.

Seleccione la ficha Adicional y luego Amenazas y exclusiones.

En la ventana siguiente, seleccione Configurar exclusiones. En la página siguiente, haga clic en el botón Agregar.

En el campo Archivo o carpeta, escriba: %AppData%\Dashlane. Deje todos los Componentes de protección marcados y haga clic en Guardar.

Vuelva a Configuración de amenazas y exclusiones y seleccione Especificar aplicaciones de confianza (como se muestra en el paso 3).

Busque DashlanePlugin.exe en la sección Información no disponible y haga clic en Siguiente. Si no lo encuentra en la lista, haga clic en Explorar en la parte inferior izquierda de la ventana y búsquelo en C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\Dashlane.

Marque No analizar todo el tráfico así como Solo para las direcciones IP especificadas y escriba 127.0.0.1, 1.0.0.127 en el campo siguiente. Luego, marque Solo para los puertos especificados y escriba 11456, 15674, 17896, 21953, 32954 en el campo. Para finalizar, haga clic en Agregar.

Vuelva a Aplicaciones de confianza y repita el procedimiento para Dashlane.exe (como se muestra en los pasos 6 a 8). Haga lo mismo para Firefox.exe o Chrome.exe.

Cierre Kaspersky y vuelva a iniciar su navegador.

Si aún no funciona y activó la función Anti-Banner, vuelva a la configuración y seleccione Protección. Luego, deslícese hacia abajo y haga clic en Anti-Banner.

En la página siguiente, haga clic en Configurar URL permitidas. En la página siguiente, haga clic en el botón Agregar .

Escriba 127.0.0.1 en el campo y haga clic en el botón Agregar . A continuación, intente volver a reiniciar su navegador.

Si aún no funciona, vuelva a la configuración, seleccione Adicional y haga clic en Red.

En esta página, debe seleccionar No analizar las conexiones cifradas o Analizar las conexiones cifradas si los componentes de protección lo solicitan.

Cierre Kaspersky y reinicie su navegador. La extensión Dashlane ahora debería funcionar correctamente.

Extensión de terceros

Ad Muncher

Hemos descubierto que si se desactiva Ad Muncher, la extensión Dashlane del navegador funciona correctamente. Aquí le mostramos cómo puede configurar Ad Muncher para seguir usándolo mientras usa Dashlane:

Cierre todas las ventanas de los navegadores web.

Abra Ad Muncher.

Seleccione la ficha Opciones y luego la ficha Destinos para filtrar .

En el menú desplegable Destinos para filtrar, seleccione Mis destinos para filtrar.

En el área de Mis destinos para filtrar, pegue el siguiente texto (como se muestra arriba):

• -dashlane:*
    • -dashlaneplugin:*
    • -firefox:11456
    • -firefox:15674
    • -firefox:17896
    • -firefox:21953
    • -firefox:32934
    • -chrome:11456
    • -chrome:15674
    • -chrome:17896
    • -chrome:21953
    • -chrome:32934

Haga clic en el botón Aplicar para guardar los cambios.

Cierre la ventana de Ad Muncher y vuelva a iniciar sus navegadores.

NoScript

Si Dashlane dejó de funcionar en Firefox y si NoScript se instala en el navegador, siga las instrucciones siguientes para agregar una excepción de NoScript y así activar Dashlane.

Abra la configuración en NoScript → Opciones → Avanzada → ABE.

Seleccione el conjunto de reglas SYSTEM (Sistema).

Inserte la siguiente regla al comienzo del cuadro de texto:

# Dashlane exception
Site http://127.0.0.1:11456 http://127.0.0.1:15674 http://127.0.0.1:17896 http://127.0.0.1:21953 http://127.0.0.1:32934
Accept

Se verá así en Windows:

En macOS:

Por último, reinicie el navegador y la extensión de Dashlane comenzará a funcionar.

Otros software

Si no puede encontrar su aplicación en las secciones anteriores, no se preocupe; todo lo que debe hacer es configurarla con algunas simples reglas:

• Debe permitir que Dashlane.exe, DashlanePlugin.exe y sus navegadores web se conecten al localhost o 127.0.0.1.
  • Debe permitir la comunicación en los puertos 11456, 15674, 17896, 21953 y 32934. Si es necesario, puede habilitar todos los puertos, pero se recomienda que se limite a estos puertos específicos.
  • Agregue "%appdata%\Dashlane\DashlanePlugin.exe" a la lista de excepciones
  • Con frecuencia, se recomienda que lleve a cabo un reinicio para asegurarse de que la configuración tenga efecto.

Si puede hacerlo funcionar, sería excelente si pudiera enviarnos su configuración y algunas capturas de pantalla al hacer clic en el botón "Contáctenos" que se encuentra debajo para que podamos agregar su programa a la lista anterior. Si aún necesita ayuda, use el mismo botón para notificarnos, y nos esforzaremos por ayudarle.