Cómo usar Dashlane Business para controlar su seguridad

Este artículo está diseñado exclusivamente para usuarios de Dashlane Business. Si está usando Dashlane Free o Dashlane Premium, haga clic aquí.

El nuevo panel de seguridad: enfocado en lo que más importa

El panel de seguridad de Dashlane es la manera más fácil de evaluar y mejorar la seguridad de todas las contraseñas. Sin embargo, algunas de sus cuentas en línea, como la de su banco, correo electrónico o cuentas relacionadas con el trabajo, son más importantes que otras. Diseñamos el nuevo panel de seguridad para ayudarle a centrarse en la protección de esas cuentas en primer lugar.

Actualizamos la forma en que Dashlane evalúa la seguridad de sus contraseñas y optimizamos la forma en que se muestra el rendimiento de su seguridad. Algunos cambios serán más obvios que otros, pero todos ellos están diseñados para ayudarle a aumentar la seguridad donde más importa.

Tenga en cuenta que el panel de seguridad solo está disponible actualmente en Windows y Mac OS X.

Lo que verá en el nuevo panel de seguridad

La puntuación de seguridad se muestra en la parte superior del panel de seguridad para darle una idea general de su estado. Tenga en cuenta que las puntuaciones y análisis proporcionados para las contraseñas se aplican solo a las cuentas dentro de su Espacio actual. La siguiente imagen muestra cómo se calculan las diferentes puntuaciones para ambos Espacios juntos, solo las contraseñas de la compañía del usuario y solo sus contraseñas personales.

Cómo se calcula su puntuación de seguridad

Su puntuación de seguridad se basa en los siguientes factores:

• ¿Alguna de sus contraseñas está comprometida recientemente?
  • ¿Ha reutilizado contraseñas similares?
  • ¿Sus contraseñas son débiles?

Tenga en cuenta que a sus cuentas más importantes se les da mayor peso. Además, no se le dará una puntuación de seguridad para su negocio o espacios personales si tiene menos de cinco cuentas en ellos, aunque se le dará una puntuación general si cuenta con un total de cinco o más cuentas en ambos espacios.

Debajo de la Puntuación de seguridad verá cuatro pestañas para las contraseñas: Comprometidas, Reutilizadas, Débiles y Excluidas. En cada caso, verá un número que indica cuántas cuentas hay en cada pestaña. Aquí también, las cuentas que se muestran en las pestañas son las que están dentro de su Espacio actual.

Finalmente, en el extremo derecho se le da la opción de "solo mostrar cuentas importantes".

A continuación, se discute más detalladamente cada función.

¿Alguna de sus contraseñas está comprometida?

Dashlane envía alertas de seguridad instantáneas cuando los sitios presentan una violación y sus contraseñas son comprometidas. Estas cuentas aparecerán en la primera pestaña.

Además de las cuentas comprometidas, Dashlane determina si alguna de sus otras cuentas utiliza las mismas contraseñas, o similares, que las cuentas comprometidas, y considera que estas contraseñas también están comprometidas.

Tenga en cuenta que si cambió su contraseña después de la fecha en que se produjo la violación, esa cuenta no se considerará comprometida y no se le notificará de la violación.

Le recomendamos encarecidamente que cambie sus contraseñas comprometidas lo antes posible.

¿Ha reutilizado contraseñas similares?

Muchas personas reutilizan o introducen pequeñas variaciones en la misma contraseña para diferentes sitios web. Usar una contraseña más de una vez es una de las principales razones por las que las personas tienen varias cuentas con violación en línea a la vez.

El panel de seguridad reducirá su puntuación si se determina que alguna de sus contraseñas es demasiado similar. Es fácil ver dónde ha reutilizado las contraseñas, ya que las cuentas que comparten contraseñas similares están agrupadas.

Le recomendamos que utilice el generador de contraseñas de Dashlane para generar una contraseña nueva y única en cada una de sus cuentas.

Es importante entender que las personas que roban sus datos personales generalmente no están tratando de averiguar sus contraseñas, sino son sus computadoras las que lo hacen. Las diferencias que parecen importantes para un humano pueden ser triviales para una computadora. Dashlane usa una medida de diferencia llamada Distancia de Levenshtein con un límite de 3 para asegurar que las contraseñas sean significativamente diferentes entre sí.

¿Sus contraseñas son débiles?

Las personas que roban sus datos personales prestan mucha atención a los trucos que usamos para hacer que nuestras contraseñas sean fáciles de recordar, y primero prueban dichos trucos.

Para evaluar la solidez de sus contraseñas, Dashlane utiliza un método de código abierto llamado “zxcvbn”. En pocas palabras, le permite a Dashlane evaluar la solidez de su contraseña con respecto a más de 30 000 de las contraseñas, palabras, nombres, patrones de teclado, fechas y demás opciones más comunes.

Le recomendamos que use el generador de contraseñas de Dashlane para crear la contraseña más segura permitida por cada sitio web.

Excluyendo cuentas de la puntuación de seguridad

Si desea excluir una cuenta de su puntuación de seguridad, puede hacer clic en la pequeña "×" en el extremo derecho al colocar el cursor encima de una cuenta.

Esto eliminará esta cuenta del cálculo de la puntuación de seguridad y la añadirá a la pestaña Excluida en el panel de seguridad. Si después desea deshacer una exclusión, simplemente haga clic en "Incluir" en el extremo derecho al renovar la cuenta en la pestaña Excluida.

Las razones para excluir cuentas se pueden deber a que alguien ha compartido una contraseña con usted y no puede cambiarla, a que el sitio web no permite generar una contraseña más segura o a que está obligado a usar la misma contraseña en más de una cuenta, como en Amazon.com y Amazon.co.uk.

¿Está protegiendo sus sitios web más importantes?

El botón del extremo derecho, "Mostrar solo las cuentas críticas", filtrará las cuentas en cada pestaña. Ya que a menudo manejan sus datos más importantes, Dashlane Business define cinco tipos de sitios web como críticos: Negocios, Finanzas, Compras, Salud y Redes sociales.

Podrá reconocer estas categorías, ya que se aplican de manera predeterminada a esos sitios web cuando los añade a su cuenta Dashlane. Tenga en cuenta que la importancia de un sitio web se basa en nuestra propia clasificación. Si cambia la categoría de un sitio web en su cuenta Dashlane, ya sea añadiéndolo o quitándolo de estas cinco categorías predeterminadas, esto no afectará lo importante que es para su Puntuación de seguridad. Tenga en cuenta que forzar cuentas en su Espacio de negocios no afectará su importancia.

Le recomendamos que cambie las contraseñas de todas sus cuentas en las pestañas Comprometida, Reutilizada y Débil, especialmente las clasificadas como críticas.

Puntuaciones de seguridad en la consola de administración

Cada administrador de la cuenta para empresas tiene acceso a una consola de administración que incluye una descripción general de la seguridad de la organización.

En la pestaña Usuarios , primero encontrará la Puntuación de seguridad general de su organización. Esta puntuación general se define como el promedio de las Puntuaciones de seguridad individuales de todos los miembros de la cuenta Business. También verá la Puntuación de seguridad individual para cada usuario de la cuenta Business. Tenga en cuenta que esta puntuación de seguridad solo se basa en contraseñas almacenadas en los espacios Business para proteger la privacidad de los usuarios.

La conclusión es que

Utilice Dashlane para administrar sus contraseñas. Compruebe regularmente su panel de seguridad y utilícelo para identificar fácilmente dónde se requiere mayor atención. Al cambiar sus contraseñas, utilice el generador de contraseñas.

También recomendamos:

• Activar la autenticación de dos factores para agregar una capa de seguridad adicional a su cuenta Dashlane.
  • Eliminar las contraseñas almacenadas en sus navegadores. Una vez que están en Dashlane, ya no es necesario almacenarlas en su navegador, donde otros pueden acceder a ellas.