Cómo usar Dashlane Business para controlar su seguridad

Este artículo está diseñado exclusivamente para usuarios de Dashlane Business. Si está usando Dashlane Free o Dashlane Premium, haga clic aquí.

Estado de contraseñas: Enfocado en lo que más importa

La función Estado de contraseñas de Dashlane es la manera más fácil de evaluar y mejorar la seguridad de todas sus contraseñas. Pero algunas de las cuentas en línea, como sus cuentas bancarias, de correo electrónico, o cuentas relacionadas con el trabajo, son más importantes que otras. Hemos diseñado la función Estado de contraseñas para ayudarle a centrarse en la protección de esas cuentas principalmente.

Actualizamos la forma en que Dashlane evalúa la seguridad de sus contraseñas y optimizamos la forma en que se muestra el rendimiento de su seguridad. Algunos cambios serán más obvios que otros, pero todos ellos están diseñados para ayudarle a aumentar la seguridad donde más importa.

Puede ver un panorama general del Estado de contraseñas en la parte superior de su Panel de identidad, pero tendrá que entrar en la función para acceder a todas sus funciones.

En el escritorio, puede acceder a la función directamente desde el menú de la izquierda, o bien hacer clic en "Administrar cuentas" desde su Panel de identidad.

En un dispositivo móvil, haga clic en "Explorar" en su Panel de identidad.

Lo que verá en la función Estado de contraseñas

La puntuación del Estado de contraseñas se muestra en la parte superior para ofrecerle un panorama general de su estado. Tenga en cuenta que las puntuaciones y análisis proporcionados para las contraseñas se aplican solo a las cuentas dentro de su Espacio actual. La siguiente imagen muestra cómo se calculan las diferentes puntuaciones para ambos Espacios juntos, solo las contraseñas empresariales del usuario y solo sus contraseñas personales.

Cómo se calcula la puntuación del Estado de contraseñas

La puntuación del Estado de contraseñas se basa en los siguientes factores:

• ¿Alguna de sus contraseñas está comprometida recientemente?
  • ¿Ha reutilizado contraseñas similares?
  • ¿Sus contraseñas son débiles?

Tenga en cuenta que se le da más importancia a sus cuentas más importantes. Además, no se le dará una puntuación del Estado de contraseñas de sus Espacios empresariales o personales si tiene menos de cinco cuentas en ellos, aunque se le dará una puntuación general si cuenta con un total de cinco o más cuentas en ambos Espacios.

Debajo de la puntuación del Estado de contraseñas verá cuatro fichas para las contraseñas: Comprometidas, Reutilizadas, Débiles y Excluidas. En cada caso, verá un número que indica cuántas cuentas hay en cada ficha. Aquí de nuevo, las cuentas que se muestran en las pestañas son las que están dentro de su Espacio actual. Se recomienda prestar atención a los resultados de "Todos los espacios" ya que, por ejemplo, esto puede ayudarle a identificar las contraseñas que está usando en común entre sus dos espacios.

Finalmente, en el extremo derecho se le da la opción de "solo mostrar cuentas importantes".

A continuación, se discute más detalladamente cada función.

¿Alguna de sus contraseñas está comprometida?

Dashlane envía alertas de seguridad instantáneas cuando los sitios presentan una violación y sus contraseñas son comprometidas. Estas cuentas aparecerán en la primera pestaña.

Además de las cuentas comprometidas, Dashlane determina si alguna de sus otras cuentas utiliza las mismas contraseñas, o similares, que las cuentas comprometidas, y considera que estas contraseñas también están comprometidas.

Tenga en cuenta que si cambió su contraseña después de la fecha en que se produjo la violación, esa cuenta no se considerará comprometida y no se le notificará de la violación.

Le recomendamos encarecidamente que cambie sus contraseñas comprometidas lo antes posible.

¿Ha reutilizado contraseñas similares?

Muchas personas reutilizan o introducen pequeñas variaciones en la misma contraseña para diferentes sitios web. Usar una contraseña más de una vez es una de las principales razones por las que las personas tienen varias cuentas con violación en línea a la vez.

La función Estado de contraseñas reducirá su puntuación si se determina que alguna de sus contraseñas es demasiado similar. Es fácil ver dónde ha reutilizado las contraseñas, ya que las cuentas que comparten contraseñas similares están agrupadas.

Le recomendamos que utilice el generador de contraseñas de Dashlane para generar una contraseña nueva y única en cada una de sus cuentas.

Es importante entender que las personas que roban sus datos personales generalmente no están tratando de averiguar sus contraseñas, sino son sus computadoras las que lo hacen. Las diferencias que parecen importantes para un humano pueden ser triviales para una computadora. Dashlane usa una medida de diferencia llamada Distancia de Levenshtein con un límite de 3 para asegurar que las contraseñas sean significativamente diferentes entre sí.

¿Sus contraseñas son débiles?

Las personas que roban sus datos personales prestan mucha atención a los trucos que usamos para hacer que nuestras contraseñas sean fáciles de recordar, y primero prueban dichos trucos.

Para evaluar la solidez de sus contraseñas, Dashlane utiliza un método de código abierto llamado “zxcvbn”. En pocas palabras, le permite a Dashlane evaluar la solidez de su contraseña con respecto a más de 30 000 de las contraseñas, palabras, nombres, patrones de teclado, fechas y demás opciones más comunes.

Le recomendamos que use el generador de contraseñas de Dashlane para crear la contraseña más segura permitida por cada sitio web.

Exclusión de cuentas de su puntuación del Estado de contraseñas

Si desea excluir una cuenta de la puntuación del Estado de contraseñas, puede hacer clic en la pequeña "×" en el extremo derecho cuando coloque el cursor encima de una cuenta.

Esto eliminará esta cuenta del cálculo de su puntuación del Estado de contraseñas y la agregará a la ficha Excluida. Si después desea deshacer una exclusión, simplemente haga clic en "Incluir" en el extremo derecho al renovar la cuenta en la ficha Excluida.

Las razones para excluir cuentas se pueden deber a que alguien ha compartido una contraseña con usted y no puede cambiarla, a que el sitio web no permite generar una contraseña más segura o a que está obligado a usar la misma contraseña en más de una cuenta, como en Amazon.com y Amazon.co.uk.

¿Está protegiendo sus sitios web más importantes?

El botón del extremo derecho, "Mostrar solo las cuentas críticas", filtrará las cuentas en cada pestaña. Ya que a menudo manejan sus datos más importantes, Dashlane Business define cinco tipos de sitios web como críticos: Negocios, Finanzas, Compras, Salud y Redes sociales.

Podrá reconocer estas categorías, ya que se aplican de manera predeterminada a esos sitios web cuando los añade a su cuenta Dashlane. Tenga en cuenta que la importancia de un sitio web se basa en nuestra propia clasificación. Si cambia la categoría de un sitio web en su cuenta Dashlane, ya sea añadiéndolo o quitándolo de estas cinco categorías predeterminadas, esto no afectará lo importante que es para su Estado de contraseñas. Los administradores deben tener en cuenta que forzar cuentas en su Espacio empresarial no afectará su importancia.

Le recomendamos que cambie las contraseñas de todas sus cuentas en las pestañas Comprometida, Reutilizada y Débil, especialmente las clasificadas como críticas.

Puntuaciones del Estado de contraseñas en la Consola de administración

Cada administrador de la cuenta para empresas tiene acceso a una consola de administración que incluye una descripción general de la seguridad de la organización.

En la ficha Usuarios , primero encontrará la puntuación general de su organización. Esta puntuación general se define como el promedio de las puntuaciones individuales de todos los miembros de la cuenta Business. También verá la puntuación individual de cada usuario de la cuenta Business. Tenga en cuenta que esta puntuación solo se basa en contraseñas almacenadas en los Espacios empresariales para proteger la privacidad de los usuarios.

La conclusión es que

Utilice Dashlane para administrar sus contraseñas. Verifique regularmente su Estado de contraseñas y utilice esta función para identificar fácilmente dónde necesita poner más atención respecto a su seguridad. Al cambiar sus contraseñas, utilice el Generador de contraseñas.

También recomendamos:

• Activar la autenticación de dos factores para agregar una capa de seguridad adicional a su cuenta Dashlane.
  • Eliminar las contraseñas almacenadas en sus navegadores. Una vez que están en Dashlane, ya no es necesario almacenarlas en su navegador, donde otros pueden acceder a ellas.