Preguntas frecuentes sobre la VPN

Si tiene algún problema al establecer o utilizar la función VPN, las respuestas a estas preguntas pueden ayudarle a resolverlo.

Si el problema que experimenta no se aborda a continuación, contacte al equipo de asistencia al usuario.

1. ¿Qué información es monitoreada o registrada por la VPN?

La única información que se monitorea es la información técnica relacionada con su conexión VPN, a fin de para mantener el rendimiento y la estabilidad.

No se conserva ningún historial de su navegación a través de la VPN. Además, Dashlane no proporciona información identificable sobre nuestros usuarios a AnchorFree, los proveedores de la tecnología detrás de nuestra VPN.

AnchorFree no recopila ni retiene ninguna información personal de los usuarios de Dashlane y, por lo tanto, no comparte dicha información con terceros. Además, AnchorFree no divulga anuncios ni provee ningún SDK de publicidad a las aplicaciones de sus socios.

2. ¿Puedo elegir la ubicación del servidor?

No. Cuando se conecte a la VPN, se conectará automáticamente al servidor más cercano, a menudo dentro del país en el que se encuentre.

3. What can I do if my email doesn’t work properly when I use the VPN?

If you use an email client such as Outlook or Thunderbird, where your emails are downloaded and managed locally, you may encounter problems sending emails.

Our VPN blocks traffic through the unsecured port 25, instead opting to use the encrypted communications through ports 587 or 465. If your email client uses port 25, please consult your internet service provider’s instructions on how to configure your email client to use other ports, such as 587 or 465, to send and receive email.

If changing the ports used by your email client does not solve the problem, please contact User Support.

4. Can I use the VPN for peer-to-peer sharing?

Sí, aunque la redirección de puertos no es compatible con nuestra VPN.

5. What happens if my network connection is interrupted? If I leave my current WiFi area, will the VPN connect to another network automatically?

En Windows, Mac o iOS, si pierde conexión a la red, la VPN se desconectará y no se volverá a conectar de forma automática. En dispositivos Android, la VPN se conectará nuevamente de manera automática tan pronto como se encuentre una red disponible.

6. ¿Qué ocurre con la conexión VPN si mi dispositivo se queda suspendido?

Nada. Si el dispositivo queda suspendido, la VPN no se desconectará.

7. Si salgo o cierro la sesión de Dashlane, ¿se desconectará la VPN?

La VPN no se desconectará si cierra Dashlane. Sin embargo, dependiendo de su plataforma, si sale de Dashlane la VPN se desconectará. Recuerde que puede cerrar la sesión si fuerza la salida en la aplicación en el escritorio.

8. ¿Se agotará alguna vez mi conexión VPN?

Sí. Cualquier conexión de la VPN no durará más de 24 horas.

9. ¿La VPN ralentizará mi conexión a Internet?

La VPN de Dashlane, como cualquier VPN, puede en algunos casos ralentizar su conexión a Internet. Existen varios factores que influyen en la velocidad del Internet al conectarse a través de una VPN. Por ejemplo:

• Tráfico de conexión y estabilidad
  • Configuración de seguridad del equipo y software antivirus
  • La distancia entre usted y los servidores de la VPN
  • Cifrado y descifrado de datos en su dispositivo

10. ¿Tiene la VPN un límite en el uso de ancho de banda de datos?

No. No hay límite de uso en el ancho de banda de datos cuando se utiliza la VPN.

11. ¿Cómo confirmo que la VPN está conectada en el escritorio?

Puede ver el estado de conexión de la VPN en el menú VPN de su aplicación Dashlane, donde podrá ver si su VPN está conectada y durante cuánto tiempo.

En Mac, la opción VPN aparece en el menú de la aplicación en la parte superior de la pantalla.

En Windows, la opción VPN aparece en la barra de menú en la parte superior de la ventana de la aplicación.

12. ¿En cuántos dispositivos puedo conectar mi VPN?

No hay límite en la cantidad de dispositivos en los que puede conectar la VPN.

13. Cuando conecto la VPN, ¿se conecta a todos mis dispositivos al mismo tiempo?

No. La conexión VPN se realiza individualmente en cada dispositivo. Para cada dispositivo en el que desee utilizar la VPN, debe establecerla y conectarla o desconectarla de forma independiente.

14. ¿Existen requisitos especiales del sistema para utilizar la VPN?

No. La VPN tiene los mismos requisitos del sistema que la aplicación Dashlane.

15. ¿Dashlane utiliza un proveedor externo?

Dashlane utiliza la tecnología Hotspot Shield para alimentar la VPN. Esto significa que su tráfico de internet cifrado es enrutado a través de servidores alojados por nuestro socio, AnchorFree (proveedor de Hotspot Shield).

Los protocolos VPN utilizados dependen de su plataforma. En Android y Windows, el protocolo VPN utilizado es OpenVPN, un protocolo de código abierto. En Mac, el protocolo utilizado es IPSec, un protocolo estándar abierto. Y en iOS, el protocolo utilizado es Catapult Hydra, un protocolo propietario desarrollado por AnchorFree. Para obtener más información, consulte aquí

16. Estoy usando Premium gratuito, ¿puedo usar la VPN?

La VPN es una función Premium, con pago necesario para activar el uso ilimitado de datos dentro de la función. Por lo tanto, la VPN no está disponible para usuarios de Premium gratuito o usuarios de una prueba Premium.

17. Como usuario de Dashlane Business, ¿puedo usar la VPN?

Desafortunadamente, la función VPN no está disponible actualmente para los usuarios de Dashlane Business. Por ahora, solo está disponible como parte del plan Dashlane Premium.

Debido a que hay un costo asociado a la transmisión de datos ilimitados a través de la VPN de Dashlane, y dado que aún no tenemos una forma fácil para que el administrador implemente la VPN en las empresas, no hemos extendido esta función particular a toda nuestra base de clientes.

Si es cliente Dashlane Business y le interesa la VPN, háganoslo saber.