Preguntas frecuentes sobre la VPN

Si tiene algún problema al establecer o utilizar la función VPN, las respuestas a estas preguntas pueden ayudarle a resolverlo.

Si el problema que experimenta no se aborda a continuación, contacte al equipo de asistencia al usuario.

Privacidad

¿Qué información es monitoreada o registrada por la VPN?

La única información que se monitorea es la información técnica relacionada con su conexión VPN, a fin de para mantener el rendimiento y la estabilidad.

No se conserva ningún historial de su navegación a través de la VPN. Además, Dashlane no proporciona información identificable sobre nuestros usuarios a AnchorFree, los proveedores de la tecnología detrás de nuestra VPN.

AnchorFree no recopila ni retiene ninguna información personal de los usuarios de Dashlane y, por lo tanto, no comparte dicha información con terceros. Además, AnchorFree no divulga anuncios ni provee ningún SDK de publicidad a las aplicaciones de sus socios.

¿Puedo elegir la ubicación del servidor?

No. Cuando se conecte a la VPN, automáticamente se conectará al servidor disponible más cercano, a menudo dentro del país en el que se encuentre.

¿Puedo usar la VPN para compartir de punto a punto?

Sí, aunque la redirección de puertos no es compatible con nuestra VPN.

¿Dashlane usa un proveedor externo?

Dashlane utiliza la tecnología Hotspot Shield para alimentar la VPN. Esto significa que su tráfico de internet cifrado es enrutado a través de servidores alojados por nuestro socio, AnchorFree (proveedor de Hotspot Shield).

Los protocolos de la VPN utilizados dependen de su plataforma. En Android y Windows, el protocolo VPN utilizado es OpenVPN, un protocolo de código abierto. En Mac, el protocolo utilizado es IPSec, un protocolo estándar abierto. Y en iOS, el protocolo utilizado es Catapult Hydra, un protocolo propietario desarrollado por AnchorFree. Para obtener más información, consulte aquí.

REQUISITOS Y DISPONIBILIDAD

¿Existen requisitos especiales del sistema para usar la VPN?

Si es usuario de Windows, debe tener privilegios de administrador para que se inicie la VPN. Por ejemplo, en forma predeterminada, usted es el administrador de su computadora doméstica, pero no necesariamente tiene este acceso en su computadora del trabajo. Consulte con su administrador del sistema para obtener más información.

Para todas las otras plataformas, la VPN tiene los mismos requisitos del sistema que la aplicación Dashlane.

Estoy usando Premium gratuito, ¿puedo usar la VPN?

La VPN es una función Premium, con pago necesario para activar el uso ilimitado de datos dentro de la función. Por lo tanto, la VPN no está disponible para usuarios de Premium gratuito o usuarios de una prueba Premium.

Como usuario de Dashlane Business, ¿puedo usar la VPN?

Desafortunadamente, la función VPN no está disponible actualmente para los usuarios de Dashlane Business. Por ahora, solo está disponible como parte del plan Dashlane Premium.

Debido a que hay un costo asociado a la transmisión de datos ilimitados a través de la VPN de Dashlane, y dado que aún no tenemos una forma fácil para que el administrador implemente la VPN en las empresas, no hemos extendido esta función particular a toda nuestra base de clientes.

Si es cliente Dashlane Business y le interesa la VPN, háganoslo saber.

RENDIMIENTO

¿Qué puedo hacer si mi correo electrónico no funciona correctamente cuando uso la VPN?

Si usa un cliente de correo electrónico, como Outlook o Thunderbird, donde los mensajes se descargan y se administran en forma local, es posible que tenga problemas para enviar correos.

Nuestra VPN bloquea el tráfico a través del puerto 25 inseguro; en su lugar, usa las comunicaciones encriptadas a través de los puertos 587 o 465. Si su cliente de correo electrónico usa el puerto 25, solicite a su proveedor de internet que le envíe las instrucciones sobre cómo configurar su cliente de correo electrónico para que use otros puertos, como el 587 o el 465, con el fin de enviar y recibir mensajes.

Si el cambio de puertos no resuelve el problema, comuníquese con el equipo de asistencia técnica al usuario.

¿La VPN ralentizará mi conexión a Internet?

La VPN de Dashlane, como cualquier VPN, puede en algunos casos ralentizar su conexión a Internet. Existen varios factores que influyen en la velocidad del Internet al conectarse a través de una VPN. Por ejemplo:

• Tráfico de conexión y estabilidad
  • Configuración de seguridad del equipo y software antivirus
  • La distancia entre usted y los servidores de la VPN
  • Cifrado y descifrado de datos en su dispositivo

¿La VPN tiene límite de uso de ancho de banda para datos?

No. No hay límite de uso en el ancho de banda de datos cuando se utiliza la VPN.

¿Qué sucede si se interrumpe mi conexión de red? Si me voy de la zona wifi actual, ¿la VPN se conectará a otra red automáticamente?

En Windows, Mac o iOS, si pierde conexión a la red, la VPN se desconectará y no se volverá a conectar de forma automática. En dispositivos Android, la VPN se conectará nuevamente de manera automática tan pronto como se encuentre una red disponible.

¿Qué sucede con la conexión de la VPN si mi dispositivo se suspende?

Nada. Si el dispositivo queda suspendido, la VPN no se desconectará.

Si salgo o cierro la sesión de Dashlane, ¿se desconectará la VPN?

La VPN no se desconectará si cierra Dashlane. Sin embargo, dependiendo de su plataforma, si sale de Dashlane la VPN se desconectará. Recuerde que puede cerrar la sesión si fuerza la salida en la aplicación en el escritorio.

¿Mi conexión VPN tiene algún límite de tiempo?

Sí. Cualquier conexión de la VPN no durará más de 24 horas.

¿Cómo confirmo que la VPN está conectada en el escritorio?

Puede ver el estado de conexión de la VPN en el menú VPN de su aplicación Dashlane, donde podrá ver si su VPN está conectada y durante cuánto tiempo.

En Mac, la opción VPN aparece en el menú de la aplicación en la parte superior de la pantalla.

En Windows, la opción VPN aparece en la barra de menú en la parte superior de la ventana de la aplicación.

¿En cuántos dispositivos puedo conectar mi VPN?

No hay límite en la cantidad de dispositivos en los que puede conectar la VPN.

Cuando conecto la VPN, ¿se conecta a todos mis dispositivos al mismo tiempo?

No. La conexión VPN se realiza individualmente en cada dispositivo. Para cada dispositivo en el que desee utilizar la VPN, debe establecerla y conectarla o desconectarla de forma independiente.