¿Qué son las alertas de seguridad y qué hacer al recibir una?

Al parecer, todos los días un nuevo sitio web o servicio experimenta una violación de seguridad. A veces se trata de un nombre grande y se da cuenta de ello, e incluso es posible que recuerde cambiar esa contraseña. Pero muchas veces no se le informa, o nunca cambia su contraseña.

En respuesta a esto, Dashlane ofrece Alertas de seguridad a sus usuarios. Cada vez que una de sus cuentas en Dashlane experimente una violación de seguridad, se lo haremos saber. Recibirá un mensaje emergente en Dashlane y una notificación en su Panel de identidad.

Con solo tener sus cuentas en Dashlane, le alertaremos del problema y le diremos qué hacer para resolverlo.

¿Cómo funcionan las alertas de seguridad?

Normalmente, una violación de seguridad se descubre mucho después de que ocurrió. Cuando le alertamos sobre una violación, esta podría haber ocurrido incluso meses antes.

Consideramos que su contraseña está comprometida si no la cambió ni creó la cuenta después la fecha de la violación.

Cabe señalar que, además de las cuentas comprometidas, Dashlane determina si alguna de sus otras cuentas utiliza contraseñas iguales o similares y considera que estas contraseñas también están comprometidas.

Recibirá una alerta para todas estas cuentas a través de una ventana emergente al abrir Dashlane.

También verá las alertas correspondientes dentro de su Panel identidad. Las alertas permanecen en el Panel de identidad hasta que cambie las contraseñas afectadas o simplemente confirme las alertas.

Haga clic o toque "Ver" para visualizar los detalles de la alerta y tomar medidas; o bien, haga clic o toque el círculo pequeño con una "x" para confirmar la alerta.

Alertas de Dark web

Si es un usuario Premium, puede recibir alertas de la función Monitoreo de la Dark web.

Una vez que se activa la función, Dashlane escanea la dark web en busca de su información personal identificable. Si encuentra alguna, se envía una alerta detallando lo que se encontró y qué hacer al respecto.

Aquí también, haga clic o toque "Ver" para visualizar los detalles de la alerta y tomar medidas, o bien, haga clic o toque el pequeño círculo con una "x" para confirmar la alerta.

Para obtener más información, lea Qué es el Monitoreo de la Dark web y cómo funciona.