Instrucciones para configurar y usar el Monitoreo crediticio

En Estados Unidos, su puntuación crediticia juega un papel importante en muchos de los momentos más importantes de la vida, pero usted no siempre está consciente de su puntuación de crédito hasta que importa, a no ser que algo salga mal. Además, sus credenciales para tarjetas de crédito son un objetivo clave de los ladrones en línea, y sus actividades pueden tener un impacto real.

Si es un usuario en Estados Unidos, Dashlane Premium Plus le proporciona el acceso a una poderosa herramienta que monitorea su puntuación crediticia e historial de crédito, y le notifica cuando ocurre un evento que pueda afectar su puntuación crediticia.

A través de TransUnion, una agencia líder en el monitoreo crediticio, usted tiene acceso a un panel personal de CreditView, donde puede examinar su puntuación crediticia, su historial de crédito y otros aspectos importantes de su crédito.

Entonces, una vez que su Monitoreo crediticio esté establecido, usted recibirá alertas automáticas por correo electrónico desde su Panel CreditView cada vez que haya cambios importantes en su informe de crédito.

Recibirá alertas cuando, en su informe:

• Se realice una nueva consulta
  • Cuando se publique una nueva cuenta a su nombre
  • Cuando se publique información negativa, como pagos atrasados
  • Si se declara una quiebra
  • Cuando el estado de su cuenta mejore
  • Cuando se difunda información pública sobre asuntos legales
  • Aparezca un nuevo domicilio
  • Cuando se indique un nuevo empleador
  • Cuando tenga lugar una alerta de fraude en su informe de crédito

Para utilizar esta función, debe registrarse en TransUnion. Para hacerlo, dentro de su aplicación Dashlane visite el módulo Protección de identidad en su Panel de identidad. Después, cuando se le solicite, siga el proceso de registro que se detalla a continuación.

Tenga en cuenta que no se comparte ninguna información personal identificableentre Dashlane y TransUnion que no sea su dirección de correo electrónico.

Tenga en cuenta también que para establecer el Monitoreo crediticio, debe iniciar sesión en las aplicaciones de escritorio o móviles. El establecimiento no está disponible en la aplicación web.

Establecimiento del Monitoreo crediticio

Para registrarse en TransUnion, vaya al módulo de protección de identidad en su Panel de identidad, donde se le ofrecerá establecer el servicio.

Ese enlace lo llevará al sitio web de TransUnion para establecer su cuenta.

Al registrarse, se le pedirá que introduzca la siguiente información:

• Un nombre de usuario
  • Una contraseña (Recuerde: su contraseña debe ser exclusiva de TransUnion. ¡Use Dashlane para generar contraseñas seguras y exclusivas!)
  • Una pregunta y una respuesta secretas
  • Su nombre completo y fecha de nacimiento
  • Su dirección
  • Los últimos cuatro dígitos de su número de Seguridad social

El paso final consiste en responder preguntas de seguridad para verificar su identidad. Tenga en cuenta que si necesita más tiempo para revisar sus registros, puede volver a iniciar sesión más tarde y completar el proceso.

Su panel CreditView

Una vez que haya activado el Monitoreo crediticio, su Panel personal CreditView le permitirá examinar:

• Su puntuación crediticia, el historial de su puntuación crediticia y cómo se compara con otras
  • Un resumen crediticio
  • Un simulador de puntuación crediticia, para probar acciones que podrían alterar su puntuación crediticia

Entonces, una vez que su Monitoreo crediticio esté establecido, recibirá alertas automáticas por correo electrónico desde su Panel CreditView cada vez que haya cambios importantes, positivos o negativos, en su informe de crédito.

El panel en el escritorio

El panel en un dispositivo móvil

Algunos ejemplos de pantallas a medida que se desplaza por el panel:

Una breve descripción de cada función del panel

Puntuación crediticia

La puntuación crediticia que aparece en su panel es una VantageScore 3.0, desarrollada por las tres agencias de crédito nacionales en los Estados Unidos para uniformar las diferencias de puntuación entre las diferentes agencias de crédito. Utiliza un rango de puntuación de 300-850, como se indica en el panel. También se le asigna una calificación en letras a su puntuación. Estos rangos son visibles en la sección del panel Dónde se encuentra

Mi historial de puntuación

Aquí puede ver la evolución de su puntuación a lo largo del tiempo. El gráfico se origina cuando usted inicia sesión en su panel la primera vez, y si no, muestra los últimos 12 meses. Los puntos en la tabla indican cuándo se extrajo su crédito, con la fecha y la puntuación en ese momento.

Dónde se encuentra

Esta es una comparación nacional que muestra el estado de su puntuación en relación con cada uno de los demás ciudadanos con un archivo de crédito de TransUnion.

Mi resumen de crédito

Esto resume un número de piezas de información importantes acerca de su crédito, incluidos la cantidad total actual que debe, la parte del crédito disponible que se está utilizando y el monto de lo que queda en dólares, así como el número de investigaciones realizadas sobre su crédito en los últimos 2 años.

Simulador de puntuación

Esta herramienta le permite simular el impacto que diferentes tipos de acciones pueden tener en su crédito, tales como agregar una nueva tarjeta de crédito, aumentar la línea de crédito en una tarjeta existente, o la falta de pagos en su crédito actual.

Dónde obtener ayuda

Para obtener más información o ayuda con el panel, vaya a la sección "Asistencia técnica" en la parte inferior del panel. Las preguntas frecuentes responderán a las preguntas más comunes, y si no, se le proporcionarán dos números de teléfono para obtener ayuda: uno para preguntas relacionadas con el crédito y otro para preguntas relacionadas con el acceso al servicio.