Servicio de restitución de identidad

Si cree que ha sido víctima de robo de identidad, Dashlane está aquí para ayudarle.

Si su identidad es robada, la restitución de identidad, que por el momento solo está disponible para los usuarios de Premium Plus en los Estados Unidos, le permite comunicarse rápidamente con los expertos de TransUnion y hablar sobre su situación e iniciar el proceso de recuperar su identidad.

¿En qué sección de Dashlane puedo acceder a la restitución de mi identidad?

Como usuario Premium Plus, no necesita realizar ninguna inscripción adicional para beneficiarse de este recurso.

La función de restitución de identidad se encuentra en Protección de identidad en su Panel de identidad. Allí encontrará un enlace para hacer clic en caso de que piense que su identidad ha sido robada.

¿Qué es el robo de identidad y qué hacer si su identidad es robada?

El robo de identidad ocurre cuando su información personal, incluidos los números de su tarjeta de crédito o su número de Seguro Social, se usan para obtener nuevas tarjetas de crédito, préstamos u otros beneficios, para evitar castigos criminales, o simplemente para dañar a la persona o su reputación.

A menudo, la persona cuya identidad ha sido robada no se da cuenta de que su identidad personal y financiera ha sido usurpada hasta que ve las consecuencias.

Si cree que su identidad fue robada:

En el Panel de identidad, haga clic en el enlace proporcionado bajo Protección de identidad: "Si su identidad ha sido robada, haga clic aquí para obtener ayuda en la restitución de su identidad y en la búsqueda de una solución".

Aparecerá una ventana emergente con el número de teléfono al que deberá llamar y un código de acceso que deberá introducir cuando se le solicite durante la llamada.

Esto le pondrá en contacto con un representante de TransUnion que le ayudará a evaluar el alcance de su robo de identidad y le guiará a través del proceso de restauración de su identidad.

TransUnion le enviará un "Juego de herramientas para el robo de Identidad" que contiene una lista de verificación con los recursos y formularios que necesitará para completar el proceso y reportar su robo de identidad a la policía.

Se puede establecer una alerta inicial y más corta de fraude en su informe crediticio, y una vez que la solicitud se haya archivado exitosamente, podrá tener una alerta de fraude prolongada de 7 años establecida en su informe crediticio. Una vez autorizado, TransUnion también informará a las otras dos agencias principales de informes de crédito en su nombre.

Otros servicios incluyen una revisión completa de su informe crediticio durante los últimos 12 meses, así como el mantenimiento del crédito para eliminar la información fraudulenta de su informe de crédito.

Como usuario de Premium Plus, tiene acceso al Seguro por robo de identidad.