Modificación de las opciones de cifrado

Dashlane cifra los datos usando un derivado de su Master Password como clave para AES-256. Aunque Dashlane siempre elegirá la configuración predeterminada apropiada para usted, ofrecemos varios métodos de cifrado (funciones de derivación de claves) a elegir con el fin de satisfacer sus necesidades específicas de seguridad.

Cómo funciona

Sus opciones de cifrado se muestran en todas las plataformas, pero solo se pueden editar en nuestra aplicación de escritorio (Windows o macOS).

Para acceder a estas opciones, abra el menú de Herramientas (en Windows) o en el menú de Dashlane (en macOS) > Preferencias > Seguridad > Opciones avanzadas. En la Función de derivación de claves, podrá elegir entre 3 métodos:

• Argon2d (Recomendado): Esta función de derivación de contraseñas es de última generación y se recomienda usarla si su compañía no necesita satisfacer políticas de cumplimiento específicas. Utilizamos 3 iteraciones, costo de memoria de 32 MB y 2 tareas paralelas.
  • 200 000 con PBKDF2: Esta función de derivación de contraseñas cumple con las recomendaciones del NIST. Sin embargo, puede ser lenta en dispositivos antiguos. Utilizamos 200 000 iteraciones de PBKDF2 con SHA256.
  • 10 204 con PBKDF2 : Esta función de derivación de contraseñas es compatible con versiones anteriores de Dashlane.

Después de elegir su nuevo método, finalice el cambio y vuelva a cifrar con un clic en Continuar. Sus datos se cifrarán nuevamente con el nuevo algoritmo, y si usted es un usuario Premium, volverán a cargarse en nuestros servidores. Tenga en cuenta que el cambio de las opciones de cifrado no afectará las autorizaciones del dispositivo.