La función de llenado automático no funciona en mi dispositivo Android

¿Dashlane no llena automáticamente la contraseña de una de sus cuentas en línea, o no completa formularios en la web?

Si tiene problemas con la función de llenado automático en su computadora o en iOS, consulte los artículos La función de llenado automático no funciona en mi computadoraLa función de llenado automático no funciona en mi dispositivo iOS.

Existen varias razones por las que esto puede ocurrir. Para resolver el problema, verifique lo siguiente, en este orden:

1. ¿Está todo instalado y configurado correctamente?

Navegador de Dashlane

Ya que el navegador de Dashlane forma parte de la aplicación Dashlane, únicamente necesita instalar la aplicación para configurarla. Esto le ofrecerá la mejor experiencia en cuanto a llenado automático en Android.

Otras aplicaciones y navegadores para Android

En Android, Dashlane puede llenar automáticamente su usuario y contraseña en la mayoría de sus otras aplicaciones, así como en la mayoría de los sitios web en Chrome y Edge.

Esto requerirá activar el servicio de Dashlane en la configuración de su dispositivo (ya sea "Accesibilidad" o "Idioma y entrada", según la versión de su sistema operativo).

Para obtener más información sobre la función de llenado automático para aplicaciones y navegadores para Android, haga clic aquí.

2. ¿Se detectan los campos del formulario?

Navegador de Dashlane

Ahora necesitamos verificar que Dashlane haya identificado correctamente los campos de la página.

El primer paso es comprobar la presencia de impalas (nuestra mascota), de color turquesa o gris, en los campos que está tratando de llenar automáticamente. Obtenga más información sobre los diferentes colores de los impalas aquí.

Si todos los campos tienen impalas turquesas, pero se llenan automáticamente con la información incorrecta o si en alguno de los campos falta el impala, deberá reportar el sitio web mediante el botón "Contáctenos" que aparece en la parte inferior de la página y, en ese caso, puede hacer caso omiso del resto de este artículo.

Otras aplicaciones y navegadores para Android

Si Dashlane identifica con éxito la otra aplicación de Android o el sitio web en su navegador, no verá un impala turquesa en los campos, sino que una burbuja con un impala aparecerá en la parte derecha de su pantalla.

Si usa Android 8.0 o superior y habilitó Dashlane en la configuración de "Idioma y entrada", verá una ventana emergente debajo de los campos al tocarlos en otras aplicaciones para Android. Otros navegadores seguirán mostrando la burbuja.

Para obtener más información sobre cómo usar el ingreso automático para las aplicaciones, haga clic aquí.

3. ¿La información almacenada en Dashlane es correcta?

Aun si Dashlane está instalado, funcionando, e incluso si Dashlane ha detectado con éxito los campos de la página, el llenado automático no funcionará correctamente si no se almacena la información correcta en Dashlane.

Lo primero que hay que comprobar, en el caso de un formulario de ingreso, es la URL del sitio web. Si la URL de la página que desea llenar automáticamente no coincide con la URL de su credencial en Dashlane, el llenado automático no se activará. La mejor manera para asegurarse de que es correcta es dirigirse manualmente a la página de inicio de sesión, copiar la URL y pegarla en la credencial guardada en Dashlane.

También deben ser correctos la dirección de correo electrónico, el usuario y la contraseña almacenados en Dashlane de la cuenta en línea. De lo contrario, esto no impedirá que el llenado automático funcione, pero hará que la autenticación falle.

También recomendamos agregar la mayor cantidad de información posible en Dashlane para obtener la mejor experiencia de llenado automático. La dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre, los documentos de identidad, los métodos de pago y mucho más pueden guardarse en Dashlane y luego llenarse automáticamente en la web.

4. Otras cuestiones y sus soluciones

Casos especiales (impuestos, seguridad social, entre otros)

En algunos casos, llenar automáticamente un formulario de ingreso será más complejo de lo esperado.

De hecho, Dashlane suele obtener la información que se va a utilizar para el llenado automático de la sección Contraseñas de la aplicación, pero, a veces, la información solicitada para ingresar en la cuenta en línea se almacena en otra sección.

Por ejemplo, al ingresar a su cuenta de seguridad social, se requiere el número de seguro social almacenado en la sección Identificaciones. En este caso, será necesario tanto la creación de la credencial en la sección Contraseñas (con el número de seguridad social como ingreso) como la creación de la tarjeta de seguridad social en la sección de Identificaciones para obtener la experiencia de llenado automático adecuada en el sitio web.

Eliminación de credenciales duplicadas obsoletas

Si el problema de llenado automático al que se enfrenta consiste en la imposibilidad de acceder a una de sus cuentas en línea porque tiene varias credenciales (duplicadas) para el mismo sitio web y no sabe cuál es la correcta, le recomendamos que elimine las contraseñas duplicadas mediante el método descrito en la sección Cómo borrar contraseñas duplicadas.

Teclados virtuales

Los teclados virtuales, que se utilizan principalmente en sitios web bancarios u otros sitios financieros, no son compatibles con Dashlane y no se pueden llenar automáticamente. Sin embargo, la mayoría de las veces, el teclado virtual se utiliza para la contraseña, pero el campo con el usuario de ingreso es un campo normal que Dashlane puede llenar automáticamente.

Por lo tanto, puede crear manualmente una credencial en Dashlane con la URL correcta y como mínimo la información de ingreso del usuario. Después podrá hacer que Dashlane complete automáticamente la información de ingreso del usuario en estos sitios web y utilizar el teclado virtual para confirmar manualmente la contraseña.

HTTP Basic y Digest

La autenticación HTTP es un tipo específico de experiencia de inicio de sesión que pasa por una ventana de diálogo que parece ser generada por el propio navegador en lugar del sitio web.

Para obtener más información sobre la autenticación HTTP, haga clic aquí.