La función de llenado automático no funciona en mi computadora

¿Dashlane no llena automáticamente la contraseña de una de sus cuentas en línea, o no completa formularios en la web?

Primero, asegúrese de estar usando la última versión disponible de Dashlane. Consulte nuestra página Cómo actualizar Dashlane para obtener más detalles.

Si tiene problemas con el llenado automático en Android o en iOS, consulte los artículos La función de llenado automático no funciona en mi dispositivo AndroidLa función de llenado automático no funciona en mi dispositivo iOS.

Existen varias razones por las que esto puede ocurrir. Para resolver el problema, verifique lo siguiente, en este orden:

1. ¿La extensión de Dashlane está instalada y funciona?

Instalación y estado de las extensiones

La extensión del navegador de Dashlane está disponible en Windows, macOS, Chromebook y Linux. Es compatible oficialmente con Chrome, Firefox, Safari, Edge y con Internet Explorer. También se puede instalar en otros navegadores basados en Chromium y Firefox, tales como Opera, a pesar de que no son compatibles oficialmente.

A continuación se muestra cómo debe verse una extensión instalada y en funcionamiento en la mayoría de los navegadores. Debe aparecer en color turquesa no en gris, excepto en Safari, donde se muestra en color gris oscuro o gris claro. Si no aparece en color turquesahaga clic aquí.

Para Linux y Chromebook, haga clic aquí.

Si se instala en Firefox (se muestra en la sección de administración de extensiones del navegador) pero no aparece en la barra de herramientas, haga clic aquí.

Modo de extensión (opcional)

Nuestra solución para Linux y Chromebook, una extensión que funciona por sí sola sin tener que instalar aparte nuestra aplicación de escritorio, también está disponible en Windows y MacOS a través de las opciones de extensión.

Nuestra extensión tiene dos "modos": Escritorio para una extensión que se comunica con una aplicación de escritorio e Independiente para una extensión que funciona por sí sola (El modo Independiente es el modo predeterminado y exclusivo para Edge, al igual que para Chrome y Firefox en Linux y Chromebook). Este modo se puede cambiar haciendo clic en el botón "Opciones" junto a Dashlane en la sección de administración de extensiones de su navegador.

Por lo tanto, si su extensión es gris, puede deberse al modo en el que se encuentra configurada actualmente. De hecho, en modo Independiente, la extensión aparecerá en gris hasta que haga clic en ella e inicie sesión en la cuenta de Dashlane en su navegador. Si desea que la extensión se conecte con la aplicación de escritorio, asegúrese de que esté en modo Escritorio mediante el botón "Opciones", tal y como se explicó anteriormente.

Si su extensión permanece gris incluso en el modo Escritorio , haga clic aquí.

2. ¿El sitio web o la página web están deshabilitados en la extensión?

La extensión del navegador de Dashlane le permite desactivar parcial o totalmente el análisis de los campos del formulario en una página web específica o en un sitio web completo. Por lo tanto, necesitamos asegurarnos de que Dashlane no fue desactivado por error en la página en la que está intentando llenar automáticamente los formularios.

Para obtener más información sobre cómo desactivar o volver a activar el llenado automático de Dashlane en una página web o sitio web específico, haga clic aquí.

3. ¿Hay impalas en los campos detectados?

Después de asegurarnos de que la extensión de Dashlane está instalada, que funciona correctamente y que el análisis de los campos del formulario no está desactivado, necesitamos verificar que Dashlane ha identificado correctamente los campos de la página.

El primer paso es comprobar la presencia de impalas (nuestra mascota), color turquesa o gris, en los campos que está tratando de llenar automáticamente. Aquí puede encontrar más información sobre los diferentes colores de impalas.

Si todos los campos tienen impalas turquesa, pero la información que se llena automáticamente es incorrecta o si a uno de los campos le falta un impala, deberá reportar el sitio web empleando el método descrito en el artículo Cómo solucionar problemas con Dashlane en un sitio específico, y en ese caso, probablemente pueda ignorar el resto de esta página.

4. ¿La información almacenada en Dashlane es correcta?

Aun si Dashlane está instalado, funcionando, e incluso si Dashlane ha detectado con éxito los campos de la página, el llenado automático no funcionará correctamente si no se almacena la información correcta en Dashlane.

Lo primero que hay que comprobar, en el caso de un formulario de ingreso, es la URL del sitio web. Si la URL de la página que desea llenar automáticamente no coincide con la URL de su credencial en Dashlane, el llenado automático no se activará. La mejor manera para asegurarse de que es correcta es dirigirse manualmente a la página de inicio de sesión, copiar la URL y pegarla en la credencial guardada en Dashlane.

También deben ser correctos la dirección de correo electrónico, el usuario y la contraseña almacenados en Dashlane de la cuenta en línea. De lo contrario, esto no impedirá que el llenado automático funcione, pero hará que la autenticación falle.

También recomendamos agregar la mayor cantidad de información posible en Dashlane para obtener la mejor experiencia de llenado automático. La dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre, los documentos de identidad, los métodos de pago y mucho más pueden guardarse en Dashlane y luego llenarse automáticamente en la web.

5. Otras cuestiones y soluciones

Subdominios

Si el sitio web en el que intenta que Dashlane realice un completado automático tiene una URL parecida a www.subdomain.website.com en lugar de la habitual www.website.com, es posible que necesite utilizar nuestra función de subdominios para que funcione.

Para obtener más información sobre cómo administrar subdominios en Dashlane, haga clic aquí.

Casos especiales (impuestos, seguridad social, etc...)

En algunos casos, llenar automáticamente un formulario de ingreso será más complejo de lo esperado.

De hecho, Dashlane suele completar la información que se va a utilizar en el llenado automático a partir de la sección Contraseñas de la aplicación, pero a veces la información necesaria para ingresar a la cuenta en línea se almacena en una sección diferente.

Por ejemplo, al ingresar a su cuenta de seguridad social, se requiere el número de seguro social almacenado en la sección Identificaciones. En este caso, será necesario tanto la creación de la credencial en la sección Contraseñas (con el número de seguridad social como ingreso) como la creación de la tarjeta de seguridad social en la sección de Identificaciones para obtener la experiencia de llenado automático adecuada en el sitio web.

Eliminación de credenciales duplicadas obsoletas

Si el problema de llenado automático al que se enfrenta consiste en la imposibilidad de acceder a una de sus cuentas en línea porque tiene varias credenciales (duplicadas) para el mismo sitio web y no sabe cuál es la correcta, le recomendamos que elimine las contraseñas duplicadas mediante el método descrito en la sección Cómo borrar contraseñas duplicadas.

Teclados virtuales

Los teclados virtuales, que se utilizan principalmente en sitios web bancarios u otros sitios financieros, no son compatibles con Dashlane y no se pueden llenar automáticamente. Sin embargo, la mayoría de las veces, el teclado virtual se utiliza para la contraseña, pero el campo con el usuario de ingreso es un campo normal que Dashlane puede llenar automáticamente.

Por lo tanto, puede crear manualmente una credencial en Dashlane con la URL correcta y como mínimo la información de ingreso del usuario. Después podrá hacer que Dashlane complete automáticamente la información de ingreso del usuario en estos sitios web y utilizar el teclado virtual para confirmar manualmente la contraseña.

HTTP Basic y Digest

La autenticación HTTP es un tipo específico de experiencia de inicio de sesión que pasa por una ventana de diálogo que parece ser generada por el propio navegador en lugar del sitio web.

Para obtener más información sobre la autenticación HTTP, haga clic aquí.