La función de llenado automático no funciona en mi dispositivo iOS

Esta página es para los usuarios que no usan iOS 12. Si consultó Uso de Dashlane para el llenado automático con iOS 12 y siguió las instrucciones de configuración que se explican allí, pero aún tiene problemas, comuníquese con nuestro equipo de asistencia técnica al usuario.

¿Dashlane no llena automáticamente la contraseña de una de sus cuentas en línea, o no completa formularios en la web?

Primero, asegúrese de estar usando la última versión disponible de Dashlane. Consulte nuestra página Cómo actualizar Dashlane para obtener más detalles.

Si tiene problemas con la función de llenado automático en Android o en su computadora, consulte los artículos La función de llenado automático no funciona en mi dispositivo AndroidLa función de llenado automático no funciona en mi computadora.

Existen varias razones por las que esto puede ocurrir. Para resolver el problema, verifique lo siguiente, en este orden:

1. ¿Está todo instalado y configurado correctamente?

Navegador de Dashlane

Ya que el navegador de Dashlane forma parte de la aplicación Dashlane, únicamente necesita instalar la aplicación para configurarla. Obtendrá la mejor experiencia en cuanto al llenado automático en iOS.

Extensiones de Safari y Chrome

Para que Dashlane llene automáticamente formularios en Safari o en Chrome, deberá instalar nuestra extensión en dichos navegadores. Solo deberá seguir unos pasos para configurarla, pero la experiencia no será tan buena como en el navegador de Dashlane, ya que la extensión deberá activarse manualmente para llenar los formularios de forma automática.

Para obtener más información sobre cómo agregar Dashlane a sus navegadores, haga clic aquí.

Otras aplicaciones iOS

En iOS, Dashlane también puede llenar automáticamente su información de ingreso en las aplicaciones más populares de iOS.

El resto de este artículo se centrará en la función de llenado automático en los navegadores web, pero, para obtener más información sobre cómo usar Dashlane en las aplicaciones de iOS, haga clic aquí.

2. ¿Se detectan los campos del formulario?

Navegador de Dashlane

Ahora necesitamos verificar que Dashlane haya identificado correctamente los campos de la página.

El primer paso es comprobar la presencia de impalas (nuestra mascota), de color turquesa o gris, en los campos que está tratando de llenar automáticamente. Obtenga más información sobre los diferentes colores de los impalas aquí.

Si todos los campos tienen impalas turquesas, pero se llenan automáticamente con la información incorrecta o si en alguno de los campos falta el impala, deberá reportar el sitio web mediante el botón "Contáctenos" que aparece en la parte inferior de la página y, en ese caso, puede hacer caso omiso del resto de este artículo.

Safari y Chrome

Tal como se mencionó antes, Dashlane no llenará automáticamente los formularios ni en Safari ni en Chrome, sino que le pedirá que active la extensión de forma manual.

Dado que los campos no se detectarán automáticamente, deberá activar la extensión cuando la página que desea que se llene automáticamente haya terminado de cargarse en el navegador.

Para obtener más información sobre cómo usar Dashlane en Safari y Chrome, haga clic aquí.

3. ¿La información almacenada en Dashlane es correcta?

Aun si Dashlane está instalado, funcionando, e incluso si Dashlane ha detectado con éxito los campos de la página, el llenado automático no funcionará correctamente si no se almacena la información correcta en Dashlane.

Lo primero que debe comprobar, en el caso de un formulario de ingreso, es la URL del sitio web. Si la URL de la página que quiere llenar automáticamente no coincide con la URL de su credencial en Dashlane, la función de llenado automático no se activará. La mejor manera de asegurarse de que es correcta es ir a la página de inicio de sesión, copiar la URL y pegarla en la credencial guardada en Dashlane.

La dirección de correo electrónico, el usuario y la contraseña guardados en Dashlane para la cuenta en línea también deben ser correctos. De lo contrario, esto no impedirá que el llenado automático funcione, pero hará que la autenticación falle.

También recomendamos agregar la mayor cantidad de información posible en Dashlane para obtener la mejor experiencia de llenado automático. La dirección postal, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el nombre, los documentos de identidad, los métodos de pago y mucho más pueden guardarse en Dashlane y luego llenarse automáticamente en la web.

4. Otras cuestiones y sus soluciones

Casos especiales (impuestos, seguridad social, entre otros)

En algunos casos, llenar automáticamente un formulario de ingreso será más complejo de lo esperado.

De hecho, Dashlane suele obtener la información que se va a utilizar para el llenado automático de la sección Contraseñas de la aplicación, pero, a veces, la información solicitada para ingresar en la cuenta en línea se almacena en otra sección.

Por ejemplo, al ingresar en su cuenta de Seguridad Social, se exigirá el número de Seguridad Social almacenado en la sección Identificaciones. En este caso, será necesaria la creación tanto de la credencial en la sección Contraseñas (con el número de seguridad social como usuario) como de la tarjeta de seguridad social en la sección Identificaciones para obtener la experiencia de llenado automático adecuada en el sitio web.

Eliminación de credenciales duplicadas obsoletas

Si el problema de llenado automático al que se enfrenta consiste en la imposibilidad de acceder a una de sus cuentas en línea porque tiene varias credenciales (duplicadas) para el mismo sitio web y no sabe cuál es la correcta, le recomendamos que elimine las contraseñas duplicadas mediante el método descrito en la sección Cómo borrar contraseñas duplicadas.

Teclados virtuales

Los teclados virtuales se usan, principalmente, en sitios web de bancos y de otras instituciones financieras, y ahora no son compatibles con Dashlane, por lo que no se llenarán automáticamente. Sin embargo, la mayoría de las veces, el teclado virtual se utiliza para la contraseña, pero el campo del usuario es un campo normal que Dashlane puede llenar automáticamente.

Por lo tanto, puede crear manualmente una credencial en Dashlane con la URL correcta y como mínimo la información de ingreso del usuario. Después podrá hacer que Dashlane complete automáticamente la información de ingreso del usuario en estos sitios web y utilizar el teclado virtual para confirmar manualmente la contraseña.

HTTP Basic y Digest

La autenticación HTTP es un tipo específico de experiencia de inicio de sesión que pasa por una ventana de diálogo que parece ser generada por el propio navegador en lugar del sitio web.

Para obtener más información sobre la autenticación HTTP, haga clic aquí.