Emparejar o asegurar la forma en que la aplicación de Dashlane se comunica con su navegador

Cuando instala la aplicación de Dashlane en su escritorio, Dashlane propone automáticamente instalar extensiones en sus navegadores. Si el almacenamiento de sus datos y el cifrado se llevan a cabo en la aplicación, las extensiones del navegador hacen todo el trabajo durante la interacción con internet, por ejemplo cuando Dashlane rellena automáticamente sus contraseñas y formularios.

Muy bien, pero ¿cómo sabe la aplicación que está conectada de forma segura a la extensión correcta, y la extensión a la aplicación correcta? Ahí es donde entra en juego el emparejamiento.

El emparejamiento es un método para que ambos lados de igualación del escritorio de Dashlane establezcan de forma segura la identidad del otro.

Emparejar manualmente la aplicación de Dashlane y las extensiones del navegador

Normalmente, el emparejamiento entre la aplicación y sus extensiones ocurre en segundo plano al instalar Dashlane, y se comprueba cada vez que abre la aplicación. No necesita hacer nada, solo disfrutar Dashlane. Los nuevos usuarios pueden notar que el proceso de emparejamiento abre y cierra una ventana, pero el resto del proceso es invisible.

Sin embargo, en algunas situaciones necesitará emparejar de forma manual la aplicación y una extensión. Esto sucede cuando instala un nuevo navegador, si reinstala la aplicación o una de las extensiones, o si la autenticación en segundo plano encuentra alguna dificultad.

Si algo de esto sucede, la próxima vez que abra su navegador, aparecerán dos cosas:

1. Una página en su navegador con un número de 6 dígitos, como en este ejemplo.

2. Una ventana emergente de su aplicación Dashlane, también con un número de 6 dígitos, como en este ejemplo.

Tenga en cuenta que cuando aparecen por primera vez, la ventana emergente puede aparecer en la parte superior de la página web. Si este es el caso, simplemente desplácela hacia un lado para ver los números de 6 dígitos tanto en la página del navegador como en la ventana emergente.

Su trabajo consiste en confirmar que los dos códigos de 6 dígitos sean idénticos, luego haga clic en "autorizar" en la ventana del navegador y la ventana emergente.

Y listo, ¡está emparejado!

Tenga en cuenta que algunos navegadores le permiten tener varios perfiles de usuario. En este caso, uno se emparejará automáticamente, pero tendrá que emparejar los otros de forma manual.

Tenga en cuenta también que todos los usuarios que instalen Dashlane a través de Mac App Store deberán realizar el proceso de emparejamiento manual.

En caso de que se produzca un error

Si hace clic en "autorizar" en solo una de las dos ventanas, por ejemplo, y autoriza la ventana emergente pero cierra el navegador por accidente, simplemente cierre y vuelva a abrir el navegador para reiniciar el proceso de emparejamiento.

Si por accidente hace clic en "Cancelar" en una de las dos ventanas, cancele la otra ventana, salga de ella y vuelva a abrir el navegador para reiniciar el proceso.

Tenga en cuenta que si la extensión de su navegador se actualizó pero su aplicación de Dashlane no está actualizada, cuando intente emparejar las dos, recibirá el siguiente mensaje de error.

Actualice su aplicación Dashlane para permitir el emparejamiento adecuado. Consulte nuestrosrequisitos mínimos para comprobar si su configuración actual es compatible.

Si encuentra cualquier otra dificultad o ve un resultado que no corresponde con lo anterior póngase en contacto con nuestro Servicio técnico al usuario