<swapped> Cómo usar Dashlane para saber cuán protegido está

El nuevo panel de seguridad: enfocado en lo que más importa

El panel de seguridad de Dashlane es la manera más fácil de evaluar y mejorar la seguridad de todas sus contraseñas. Pero algunas de sus cuentas en línea, como la de su banco o su correo electrónico, son más importantes que otras. Diseñamos el nuevo panel de seguridad para ayudarle a centrarse en la protección de esas cuentas en primer lugar.

Actualizamos la forma en que Dashlane evalúa la seguridad de sus contraseñas y optimizamos la forma en que se muestra el rendimiento de su seguridad. Algunos cambios serán más obvios que otros, pero todos ellos están diseñados para ayudarle a aumentar la seguridad donde más importa.

¿Ya tiene Dashlane instalado en su equipo y no lo encuentra? Haga clic aquí para abrirlo directamenteTenga en cuenta que el panel de seguridad solo está disponible actualmente en Windows y Mac OS X.

Lo que verá en el nuevo panel de seguridad

En la parte superior verá su puntuación de seguridad, lo que le dará una idea general de su estado. Debajo, notará cuatro pestañas para las contraseñas: Comprometidas, Reutilizadas, Débiles y Excluidas. En cada caso, un número en un círculo pequeño le permite saber cuántas cuentas hay en cada pestaña. Finalmente, en el extremo derecho aparece la opción "solo mostrar cuentas críticas".

A continuación, se discute más detalladamente cada función.

Cómo se calcula su puntuación de seguridad

Su puntuación de seguridad se basa en los siguientes factores:

• ¿Alguna de sus contraseñas está comprometida recientemente?
  • ¿Ha reutilizado contraseñas similares?
  • ¿Sus contraseñas son débiles?

Tenga en cuenta que se les da más peso a sus cuentas más importantes. Además, no se le dará una puntuación de seguridad si tiene menos de cinco cuentas en Dashlane.

¿Alguna de sus contraseñas está comprometida?

Dashlane envía alertas de seguridad instantáneas cuando los sitios presentan una violación y sus contraseñas son comprometidas. Estas cuentas aparecerán en la primera pestaña.

Además de las cuentas comprometidas, Dashlane determina si alguna de sus otras cuentas utiliza contraseñas iguales o similares y considera que estas contraseñas también están comprometidas.

Tenga en cuenta que si cambió su contraseña después de la fecha en que se produjo la violación, esa cuenta no se considerará comprometida y no se le notificará de la violación.

Le recomendamos encarecidamente que cambie sus contraseñas comprometidas lo antes posible.

¿Ha reutilizado contraseñas similares?

Muchas personas reutilizan o introducen pequeñas variaciones en la misma contraseña para diferentes sitios web. Usar una contraseña más de una vez es una de las principales razones por las que las personas tienen varias cuentas con violación en línea a la vez.

El panel de seguridad reducirá su puntuación si se determina que alguna de sus contraseñas es demasiado similar. Es fácil ver dónde ha reutilizado las contraseñas, ya que las cuentas que comparten contraseñas similares están agrupadas.

Le recomendamos que utilice el generador de contraseñas de Dashlane para generar una contraseña nueva y única en cada una de sus cuentas.

Es importante entender que las personas que roban sus datos personales generalmente no están tratando de averiguar sus contraseñas, sino son sus computadoras los que lo hacen. Las diferencias que parecen importantes para un humano pueden ser triviales para una computadora. Dashlane usa una medida de diferencia llamada Distancia de Levenshtein con un límite de 3 para asegurar que sus contraseñas son significativamente diferentes entre sí.

¿Sus contraseñas son débiles?

Las personas que roban sus datos personales prestan mucha atención a los trucos que usamos para hacer que nuestras contraseñas sean fáciles de recordar, y primero prueban dichos trucos.

Para evaluar la solidez de sus contraseñas, Dashlane utiliza un método de código abierto llamado “zxcvbn”. En pocas palabras, le permite a Dashlane evaluar la solidez de su contraseña con respecto a más de 30 000 de las contraseñas, palabras, nombres, patrones de teclado, fechas y demás opciones más comunes.

Le recomendamos que use el generador de contraseñas de Dashlane para crear la contraseña más segura permitida por cada sitio web.

Excluyendo cuentas de la puntuación de seguridad

Si desea excluir una cuenta de su puntuación de seguridad, puede hacer clic en la pequeña "×" en el extremo derecho al colocar el cursor encima de una cuenta.

Esto eliminará esta cuenta del cálculo de la puntuación de seguridad y la añadirá a la pestaña Excluida en el panel de seguridad. Si después desea deshacer una exclusión, simplemente haga clic en "Incluir" en el extremo derecho al renovar la cuenta en la pestaña Excluida.

Las razones para excluir cuentas pueden deberse a que varias cuentas comparten la misma contraseña por causas ajenas a su voluntad, como por ejemplo Amazon.com y Amazon.co.uk, o a que alguien compartió una contraseña con usted que no puede cambiar.

¿Está protegiendo sus sitios web más importantes?

El botón del extremo derecho, "Mostrar solo las cuentas críticas", filtrará las cuentas en cada pestaña. Ya que a menudo manejan sus datos más importantes, Dashlane define cuatro tipos de sitios web como críticos: Finanzas, Compras, Salud y Redes sociales.

Es posible que reconozca estas categorías, ya que se aplican de forma predeterminada a esos sitios web cuando los agrega a su cuenta Dashlane. Tenga en cuenta que la importancia de un sitio web se basa en nuestra propia clasificación. Si cambia la categoría de un sitio web en su cuenta Dashlane, ya sea agregándolo o eliminándolo de estas cuatro categorías predeterminadas, esto no afectará su importancia para la puntuación de seguridad.

Le recomendamos que cambie las contraseñas de todas sus cuentas en las pestañas Comprometida, Reutilizada y Débil, especialmente las clasificadas como críticas.

La conclusión es que

Utilice Dashlane para administrar sus contraseñas. Compruebe regularmente su panel de seguridad y utilícelo para identificar fácilmente dónde se requiere mayor atención. Al cambiar sus contraseñas, utilice el generador de contraseñas.

También recomendamos:

• Activar la autenticación de dos factores para agregar una capa de seguridad adicional a su cuenta Dashlane.
  • Eliminar las contraseñas almacenadas en sus navegadores. Una vez que están en Dashlane, ya no es necesario almacenarlas en su navegador, donde otros pueden acceder a ellas.