Sus derechos conforme al RGPD

El Reglamento General de Protección de Datos, o RGPD, es un conjunto de normas diseñadas para brindar a los residentes de la Unión Europea un mayor control sobre sus datos personales. De acuerdo con la Política de privacidad de Dashlane, el RGPD proporciona a nuestros usuarios que viven dentro de la Unión Europea los siguientes derechos con respecto a los datos que recopilamos. Para obtener más información, consulte Dashlane y el RGPD.

Las solicitudes relacionadas con estos derechos deberán dirigirse a nuestro servicio técnico al usuario a través de las correspondientes Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane. A continuación se enumeran las instrucciones específicas para cada derecho, así como dónde encontrar sus Opciones de privacidad y datos.

Recomendamos a los usuarios de Business Dashlane que consulten a su administrador antes de decidir si ejercerán cualquier derecho del RGPD, ya que hacerlo podría generar conflicto con el uso de la aplicación.

Derecho a revocar su consentimiento

Puede retirar su consentimiento para que Dashlane procese su información personal dentro de las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

Allí puede optar por retirar su consentimiento para que Dashlane le envíe guías y consejos, así como correos electrónicos con ofertas y promociones personalizadas.

Si desea retirar su consentimiento de los términos de servicio y la Política de privacidad de Dashlane, o retirar su consentimiento para que Dashlane le solicite sus datos personales a fin de proporcionarle su servicio, tenga en cuenta que ya no podrá utilizar Dashlane.

De ser así, le invitamos a que elimine su cuenta siguiendo nuestras instrucciones. Recuerde, al eliminar su cuenta borrará todos sus datos almacenados en Dashlane, lo que incluye sus contraseñas, Notas seguras y datos compartidos. Le recomendamos encarecidamente exportar sus datos antes de eliminar su cuenta.

Derecho de acceso

Tiene derecho a saber si recopilamos información personal sobre usted y qué tipo de información recopilamos.

Nuestra Política de privacidad expone, de forma clara, los tipos de información que recopilamos, por qué los recopilamos y qué hacemos con esos datoshttps://www.dashlane.com/privacy.

Tenga en cuenta que si desea solicitar una copia de su información específica, consulte la sección Derecho a la portabilidad de datos.

Derecho de rectificación

Si su información personal no es correcta, tiene derecho a solicitar que se rectifique.

Puede modificar parte de su información personal en Dashlane sin tener que hacer ninguna solicitud del RGPD. Dentro de la aplicación puede cambiar su dirección de correo electrónico de contacto, cambiar o eliminar su número telefónico para la Autenticación de dos factores al desactivar y reactivar la función, y actualizar la información de su tarjeta de crédito.

Los usuarios Business pueden solicitar la rectificación del nombre de su compañía enviando una solicitud a nuestro servicio técnico al usuario a través de las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

Tenga en cuenta que parte de la información que recopilamos no puede modificarse sin interrumpir su uso de Dashlane.

Por ejemplo, la dirección de correo electrónico que usó para crear su cuenta ("Datos de acceso a Dashlane") es la que usamos para identificarlo. Su dirección IP, navegador, sistema operativo y cookies se basan en su uso y no se pueden cambiar manualmente.

Derecho de supresión o al olvido

Tiene derecho a solicitar que se elimine su información personal.

Para ejercer este derecho primero deberá ponerse en contacto con nuestro servicio técnico al usuario a través de las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

Tenga en cuenta que si solicita que se elimine su información, ya no podrá usar su cuenta de Dashlane.

Cuando le pidamos que lo haga, le solicitaremos que elimine su cuenta. Le pediremos que se ponga en contacto con nosotros una última vez para completar el proceso.

Recuerde que cuando se elimine su cuenta, se eliminarán todos sus datos, incluidas sus contraseñas, Notas seguras y cualquier dato compartido. Le recomendamos encarecidamente exportar sus datos antes de eliminar su cuenta.

Derecho a la restricción de procesamiento

Tiene derecho a solicitar que se restrinja el procesamiento de su información personal.

Como se indica en la sección Derecho a revocar su consentimiento, puede adecuar su consentimiento en algunas de las formas en las que procesamos su información personal mediante las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

Sin embargo, es necesario que los usuarios de Dashlane otorguen su consentimiento para recibir correos electrónicos relacionados con su cuenta. Por ejemplo, usted recibirá un correo electrónico cuando confirmemos su suscripción, en caso de que haya ocurrido algún error con el pago o cuando actualicemos nuestros Términos de servicio. Si desea asegurarse de no recibir ningún tipo de comunicación relacionada con su cuenta, consulte la sección Derecho de supresión o al olvido.

Si desea ejercer su Derecho a la restricción de procesamiento, haremos lo siguiente:

1) Cancelar la renovación de su cuenta. 2) Aplicar el Derecho a revocar su consentimiento con respecto a guías, consejos, correos electrónicos con ofertas y promociones personalizadas. Tenga en cuenta que en este caso, incluso si no utiliza su cuenta de Dashlane, seguirá recibiendo correos electrónicos relacionados con su cuenta.

Derecho a la portabilidad de datos

Tiene derecho a solicitar una copia de la información personal incluida en "La información específica que recopilamos y procesamos sobre usted" en la Política de privacidad de Dashlane.

Si desea obtener una copia de esta información, envíe una solicitud a nuestro servicio de asistencia al cliente mediante las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

Tenga en cuenta que esta información no incluye sus contraseñas. Si desea exportar sus contraseñas, siga nuestras instrucciones.

Derecho a oponerse

Tiene derecho a oponerse al procesamiento de su información personal.

Este derecho se aplica a las personas que no son usuarios de Dashlane, pero a quienes un usuario de Dashlane les recomendó nuestro servicio o que figuran como Contacto de emergencia. De acuerdo con el RGPD, solicitaremos activamente el consentimiento de dichas personas dentro de los 30 días posteriores a la recepción de sus datos personales (probablemente recibidos en forma de dirección de correo electrónico). Estas personas deben enviar una solicitud a nuestro servicio técnico al usuario.

Los usuarios de Dashlane pueden consultar la sección Derecho a revocar su consentimiento o Derecho de supresión o al olvido.

Derecho a presentar una queja

Tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión de su país relacionada con nuestro cumplimiento del RGPD. Por ejemplo, en Francia se pondría en contacto con la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, o CNIL.

Si su queja va dirigida directamente a nosotros o tiene alguna pregunta sobre este derecho, póngase en contacto con nuestro servicio de asistencia al usuario mediante las Opciones de privacidad y datos en su aplicación Dashlane.

¿Dónde puedo encontrar mis Opciones de privacidad y datos?

Dependiendo de su plataforma, esta es la ruta a seguir:

• Escritorio de Windows: Herramientas > Preferencias > Cuenta > Opciones de privacidad y datos > Editar
  • Escritorio de Mac: Dashlane > Preferencias > Cuenta > Opciones de privacidad y datos > Editar
  • Android: Ícono de menú > Configuración > Opciones de privacidad y datos
  • iOS: Configuración > Seguridad > Opciones de privacidad y datos
  • Aplicación web y Extensión web: Mi cuenta (ícono de engranaje) > Detalles de la cuenta > Opciones de privacidad y datos > Editar

Tenga en cuenta que los usuarios de los sistemas operativos que ya no son compatibles no verán las Opciones de privacidad y datos dentro de su aplicación y, en su lugar, deberán iniciar sesión en la Aplicación web. Recomendamos que todos los usuarios mantengan Dashlane actualizado. Consulte nuestros requisitos mínimos.