Cómo utilizar el almacenamiento seguro de archivos

La mayoría de nosotros tenemos documentos importantes que deben almacenarse de forma segura, pero a los que también necesitamos tener un acceso sencillo. Ya sea en casa o de viaje, deseamos la comodidad de tener esos documentos con nosotros sin la preocupación de perderlos o no controlar quién pueda verlos. Los usuarios de Premium y Premium Plus de Dashlane pueden utilizar el almacenamiento seguro de archivos justo para esto.

El almacenamiento seguro de archivos le permite usar la misma infraestructura potente de cifrado y seguridad usada para proteger sus contraseñas y Notas Seguras, pero ahora para cifrar y almacenar sus documentos confidenciales dentro de su aplicación Dashlane.

Dondequiera que tenga acceso a sus dispositivos, ahora tendrá acceso a esos archivos. Además, debido a que sus datos cifrados están respaldados por Dashlane, nunca tendrá que preocuparse de perderlos.

Cómo almacenar, descargar o eliminar documentos en la aplicación de escritorio

Para subir un archivo a Dashlane en la aplicación de escritorio, necesita crear o abrir una Nota segura existente a la que desee adjuntar el archivo. A continuación, haga clic en "Adjuntar un archivo" en la parte superior derecha de la nota, que le pedirá seleccionar el archivo en el dispositivo que desea cargarlo.

Después de adjuntar un archivo a una Nota segura, aparecerá en la ficha "Archivos adjuntos" de la nota. Una vez que haya guardado su nota, el ícono de la lista de Notas seguras mostrará un pequeño clip para indicar que la nota ahora tiene un archivo adjunto.

Por ejemplo, si viajara al extranjero, podría crear una nota llamada "Documentos de viaje" y adjuntar una copia digital de su pasaporte u otros documentos importantes.

Para descargar un archivo, coloque el ratón encima de la entrada correspondiente y haga clic en la opción "Descargar" que aparece a la derecha. Se le pedirá que elija dónde colocar el archivo en el dispositivo.

Para eliminar un archivo, mueva el ratón por encima de la entrada correspondiente y haga clic en la opción "Eliminar" que aparece en el extremo derecho.

Tenga en cuenta que si elimina una Nota segura, eliminará los archivos adjuntos a la misma. Asegúrese de que desea eliminar sus archivos antes de hacerlo, ya que esta acción no se puede deshacer.

Tenga en cuenta que, por razones de seguridad, actualmente no es posible tener una vista previa de sus archivos adjuntos dentro de Dashlane. Para verlos, debe descargarlos. También considere que por ahora no puede compartir Notas seguras con archivos adjuntos. Tenga en cuenta que los archivos seguros se almacenan en la nube, por lo que si desactivó la sincronización, recuerde que estos archivos constituyen una excepción a esta configuración. Por último, si ya no es un usuario Premium o Premium Plus y tiene documentos almacenados de forma segura, no se verá obligado a eliminarlos, pero no podrá añadir otros nuevos.

Cómo almacenar, descargar o eliminar sus documentos en un dispositivo móvil iOS

Para almacenar un archivo seguro en su dispositivo iOS, cree o abra la Nota segura existente a la que desea adjuntar su archivo.

Toque el ícono de clip en la barra de menú de la parte inferior de la pantalla para abrir la página que muestra los archivos adjuntos a la nota.

A continuación, toque el signo de suma de color blanco en la esquina superior derecha. Se le solicitará que seleccione el archivo que desea cargar.

Una vez que haya adjuntado un archivo a una nota, el ícono de esa nota mostrará un pequeño clip para indicar que tiene un archivo adjunto.

Para abrir o eliminar un archivo, pulse sobre el archivo en la lista de archivos adjuntos a la Nota segura. Si decide abrirlo, se le solicitará que elija dónde mostrar o descargar el archivo. Por razones de seguridad, actualmente no es posible tener una vista previa de sus archivos adjuntos directamente en Dashlane. Si elige eliminarlo, se le solicitará que confirme, ya que las eliminaciones no se pueden deshacer.

Tenga en cuenta que ahora no puede compartir Notas seguras con archivos adjuntos. También tenga en cuenta que los archivos seguros se almacenan en la nube, por lo que si desactivó la sincronización y desea utilizar archivos seguros, recuerde que estos archivos constituyen una excepción a esta configuración.

Por último, si ya no se encuentra en un plan Premium o de prueba y creó archivos seguros anteriormente, puede conservar esos archivos, pero no podrá agregar otros nuevos.

Cómo almacenar, descargar o eliminar sus documentos en un dispositivo móvil Android

Para almacenar un archivo seguro en Android, primero cree o seleccione la Nota segura a la que desea adjuntar su archivo.

Toque el ícono de clip en la parte superior de la pantalla, o bien el pequeño ícono con forma redonda de información en el lado derecho de la pantalla, para abrir la página que muestra los archivos adjuntos a la nota.

A continuación, toque el círculo verde con el signo de suma (+) en la parte inferior derecha. Se le solicitará que seleccione el archivo que desea cargar.

Una vez que haya adjuntado un archivo a una nota, el ícono de esa nota mostrará un pequeño clip para indicar que tiene un archivo adjunto.

Para abrir un archivo, descárguelo primero tocando el mismo. El archivo mostrará un pequeño círculo verde con una marca de verificación blanca para mostrar que ha sido descargado. A continuación, toque de nuevo y elija el lugar en el que desea abrir el archivo. Por razones de seguridad, actualmente no es posible tener una vista previa de sus archivos adjuntos directamente en Dashlane.

Para eliminar un archivo, toque y mantenga presionado el archivo que desea eliminar para seleccionarlo y, a continuación, toque el ícono de la papelera en la parte superior de la pantalla. Asegúrese de que desea eliminarlo antes de hacerlo, ya que las eliminaciones no se pueden deshacer.

Tenga en cuenta que ahora no puede compartir Notas seguras con archivos adjuntos. También tenga en cuenta que los archivos seguros se almacenan en la nube, por lo que si desactivó la sincronización y desea utilizar archivos seguros, recuerde que estos archivos constituyen una excepción a esta configuración.

Por último, si ya no se encuentra en un plan Premium o de prueba gratuito y creó archivos seguros anteriormente, puede conservar esos archivos, pero no podrá agregar otros nuevos.

¿Cuánta capacidad de almacenamiento se permite y qué tipo de documentos puedo almacenar?

Dashlane le permite almacenar hasta 1 GB de archivos en su cuenta. Tenga en cuenta que los archivos individuales están limitados actualmente a un tamaño menor de 50 MB.

El almacenamiento seguro de documentos le permite almacenar los documentos y archivos multimedia más comunes, entre otros. Los tipos de archivo aceptados son:

• Documentos: doc, docx, key, ods, odt, pdf, ppt, pptx, txt, xls, xlsx
  • Multimedia: 3gp, aac, avi, bmp, flac, gif, jpg, m4a, mkv, mov, mp3, mp4, mpg, ogg, png, raw, tiff, wav, webm, wmv
  • Otros: 7z, db, rar, zip
  • Documentos sin extensiones